Home » Without Label » Pencet Dulu LOVE 💗 Bun • • • • • • LEMPER AYAM Ala @isty_saricakes Jadi 18 biji ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Bahan ✅500 gr beras ketan, cuci, rendam 2 jam, tiriskan ✅ 2 lembar daun pandan . ✅ 225 ml santan kekentalan sedang ✅ garam secukupnya ✅ Daun pisang untuk membungkus . Cara memasak 1. Kukus beras ketan sampai setengah matang, kira² 30 menit 2. Angkat ketan setengah matang, pindahkan ke wadah lain, siapkan santan yg sdh ditambahkan garam, santannya bisa santan mentah atau santan matang ya mom, yg penting waktu merendam ketannya sdh lerem bhs jawanya. 3. Tuangkan santan ke ketan, aduk hingga rata 4. Kukus kembali ketan bersama daun pandan yg sdh di potong². Kukus selama 30 menit. Angkat . ➡ utk pemakaian santan disesuaikan dg jenis beras ketan, bisa - atau + Sambil nunggu ketan matang, masak ayam utk isi lember . Isian Lemper . ✅ 250 gr Dada ayam rebus sampai empuk, kemudian suwir² halus ✅ 2 sdm bawang merah goreng ✅2 lbr daun salam ✅2 lbr daun jeruk ✅1 batang sere ✅100 ml santan ✅25 gr gula merah ✅Gula pasir secukupnya . Bumbu halus ✅3 butir bawang merah ✅2 siung bawang putih ✅1 sdt ketumbar ✅1/2 sdt merica. ✅1/4 sdt jinten ✅ 1 butir kemiri ✅ secukupnya garamy ✅ 1 sdm margarin utk menumis . . Cara memasak 1. Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan santan, daun salam, daun jeruk, sere, gula merah, gula pasir, masak hingga meresap dan harum. 2. Masukkan ayam suwir, aduk² terus hingga rata dan setengah kering, koreksi rasa, tambahkan bawang goreng.. Aduk rata.. . . 📝 saya biasanya agak yg manis karena ketannya sdh gurih.📝 . Penyelesain . Ambil ketan, pipihkan kemudian isi dg isian ayam , kemudian kepal membentuk kepalan agak lonjong, kira² beratnya 60 gr an, lakukan sampai habis, kemudian bungkus sesuai selera. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ . . ——————————- Follow akun @700resep . Tersedia berbagai type alat masak dan mesin usaha kuliner, semisal : mesin mixer, oven dan mesin bakery lainnya, mesin bakso, mesin mie, dll ——————————- . . Like 💓 and Share + Komen ya 📌 Follow 🍛 @700resep . .
Senin, 31 Januari 2022
Related Posts :
Kalo suka jangan lupa tap LOVE 💗 ••••• APEM SELONG By @endahomemade ・・・ Bismillah... First time bikin apem selong/ serabi solo dan alhamdulillah berhasil. Pas bikin ini aromanya membawa memori sy ke zaman waktu masih SD. Tiap minggu pagi saya dengan sepupu jalan pagi dan berhenti di depan bakul serabi solo, kami beli sambil jongkok memperhatikan si penjual membuat serabinya hingga matang. Persis sekali... Ini saya cetak pakai wajan mini, alhamdulillah gak lengket. Tipsnya ada di highlite ya. Oia, sy bikin 1/2 resep. Jadinya lumayan banyak untuk 4 pasukan dirumah. APEM SELONG Recipe: @700resep By @endahomemade Untuk 1/2 resep Bahan: 100 ml air kelapa (air biasa jg boleh) 2,5 gr ragi instant Sepucuk sendok gula pasir 100 gr gula pasir 1 butir telur Sejumput garam 200 ml santan kental 125 gr tepung beras Topping: Meises Keju parut Cara Membuat: Buat biang dulu, hangatkan air kelapa (jangan sampai panas ya), masukan ragi instat dan sepucuk gula pasir, aduk rata dan biarkan ±5 menit hingga berbusa (ragi aktif) Dalam bowl lain masukan gula, telurdan garam, kocok dengan whisk/ mikser hingga gula larut dan pucat Masukan bahan biang, aduk rata Masukan santan kental, aduk rata Masukan tepung beras, aduk hingga halus tdk bergerindil Diamkan 1 jam, tutup dg serbet bersih Panaskan wajan/ cetakan dengan api kecil, biarkan panas merata (bila dg wajan, di awal olesi dg minyak tipis saja, selanjutnya tdk perlu dioles) Masukan 1 sendok sayur adonan, tekan adonan untuk membentuk renda di pinggir wajan Masak hingga 3/4 matang, beri topping Biarkan matang merata, angkat Siap dinikmati . . . Video Masak : @700resep Gallery Masakan Enak : @700resep Tutorial Masak : @700resep Alat Masak : @700resep . . ——————————- Follow akun @700resep . Tersedia berbagai type alat masak dan mesin usaha kuliner, semisal : mesin mixer, oven dan mesin bakery lainnya, mesin bakso, mesin mie, dll ——————————- . . . Like 💓 and Share + Komen ya 📌 Follow 🍛 @700resep . . via Instagram …
Kalo suka jangan lupa tap LOVE 💗 ••••• KLEPON ala MAMADAMKITCHEN By @mamadamkitchen ・・・ . KLEPON ala MAMADAMKITCHEN . Bahan 250 gram tepung ketan 50 gram tepung beras 200 ml santan 20 batang daun pandan blender dan disaring Sejumput garam Parutan kelapa secukupnya dikukus 100 gram gula merah sisir 2000 ml air untuk merebus . Cara membuat Campur tepung ketan, tepung beras, santan, air perasan daun pandan dan garam, uleni sampai kalis bisa di tambahkan tepung lagi kalau blm kalis. Sisihkan Rebus air sampaii mendidih lalu ambil sedikit adonan lalu pipihkan, isi dengan sedikit gula merah, lalu bulatkan. Trus masukkan ke rebusan air yang telah mendidih. Ulangi sampai habis. Bulatan yang sudah mengapung tandanya sudah matang, angkat lalu gulingkan ke parutan kelapa. Klepon yang gurih dan nikmat siap di sajikan. . . . . . Video Masak : @700resep Gallery Masakan Enak : @700resep Tutorial Masak : @700resep Alat Masak : @700resep . . ——————————- Follow akun @700resep . Tersedia berbagai type alat masak dan mesin usaha kuliner, semisal : mesin mixer, oven dan mesin bakery lainnya, mesin bakso, mesin mie, dll ——————————- . . . Like 💓 and Share + Komen ya 📌 Follow 🍛 @700resep . . . via Instagram …
Kalo suka jangan lupa tap LOVE 💗 ••••• CILOK By @dessivilast ・・・ _________________ Bikin camilan enak, murah, meriah.. ini bikinnya dibantu anak gadis. Makannya agak sedikit kurang bulat ye kan mak,😅 Gpp lah yaa itung2 belajar bikin camilan ga tau matangnya aja 😁 . Source: ustadzah aisha . CILOK Bahan: 250 g Tepung terigu 200 g Tepung kanji 400 ml Air panas (mendidih) 40 ml Minyak goreng 250 g Tepung roti Bumbu: Garam secukupnya Merica bubuk secukupnya Bawang putih di haluskan (optional) Pelengkap: Saus kacang Cara: ▪Campur tepung terigu dan bumbu2 aduk sampai rata, masukkan air mendidih aduk sampai rata, lalu masukkan minyak aduk kembali sampai rata sisihkan tunggu sampai hangat. ▪Setelah hangat masukkan tepung kanji uleni sampai kalis, setelah kalis. siap di bentuk bulat. Bisa diisi sosis/telur puyuh/keju cheddar ▪Rebus dalam air mendidih hingga cilok mengapung tandanya sudah matang ▪Sajikan dengan saus kacang atau sesuai selera . . . . . . Video Masak : @700resep Gallery Masakan Enak : @700resep Tutorial Masak : @700resep Alat Masak : @700resep . . ——————————- Follow akun @700resep . Tersedia berbagai type alat masak dan mesin usaha kuliner, semisal : mesin mixer, oven dan mesin bakery lainnya, mesin bakso, mesin mie, dll ——————————- . . . Like 💓 and Share + Komen ya 📌 Follow 🍛 @700resep . . via Instagram …
PENCET (LOVE) 💝💝💝 dulu Bun ••••• BOLA BOLA UBI UNGU By @pawon_mita ・・・ Masih ungu2 yang cantik ini Berhubung ubinya masih jadi kita bikin lagi aja cemilannya buat Bola bola ubi ungu Caranya gampang banget Ubi ungu kukus,haluskan Tepung maizena secukupnya,dicampur sama ubi Tambahkan sedikit gula + garam Diisi pakai coklat blok,dan bulat2kan sesuai selera Goreeeng deh....jadiii😍😍😍 Gampang banget ya . Video Masak : @700resep Gallery Masakan Enak : @700resep Tutorial Masak : @700resep Alat Masak : @700resep . . ——————————- Follow akun @700resep . Tersedia berbagai type alat masak dan mesin usaha kuliner, semisal : mesin mixer, oven dan mesin bakery lainnya, mesin bakso, mesin mie, dll ——————————- . . . Like 💓 and Share + Komen ya 📌 Follow 🍛 @700resep . . . via Instagram …
Pencet 💗💗 dulu Mak • • • • • SOSIS SOLO @700resep Source @lestarisahidin 1 resep jadi 18 kulit teflon 18 cm Bahan kulit: 1 butir telur 200 gram tepung terigu protein sedang 1 sdm tapioka ½ sdt garam 1/4 sdt merica 1 sdm minyak goreng /15ml 550 ml air,sesuaikan . Bahan Isian: 400 gram daging ayam,rebus dan suwir 5 siung bawang merah, haluskan 2 siung bawang putih, haluskan 3/4 sdt merica bubuk 2,5 sdm gula pasir 1/2 sdt sdt garam 1 sdt kaldu bubuk 150 ml santan 1 batang sere,geprek 2 sdm minyak goreng,untuk menumis Bahan Pelapis: 1 butir telur kocok lepas . Cara Membuat: ISIAN : Panaskan minyak tumis bawang merah,bawang putih dan sere sampai harum Masukkan ayam masak sampai berubah warna Tambahkan santan ,merica,gula, garam ,kaldu Aduk rata,tunggu sebentar,cek rasa Masak sampai matang dan mengering Dinginkan dan siap di gunakan . UNTUK KULIT : Siapkan mangkok masukkan semua bahan kering,tambahkan air sedikit demi swsikit sambil di aduk dengan whisk (untuk air sesuaikan ya,bisa kurang/lebih) Masukkan telur,aduk rata Terakhir masukkan minyak sayur aduk rata dan saring Diamkan adonan kira2 30 menit biar adonan lebih lentur (dipanggang langsung juga bisa) Panaskan teflon,oles tipis dengan minyak sayur lap dengan tisu Tuang 1 sendok sayur adonan kedalam teflon,putar teflon biar merata masak sampai matang Lakukan sampai adonan habis . PENYELESAIAN : Ambil 1 lembar kulit,masukkan 1 sdm bahan isian, lipat seperti amplop Masukkan kekocokan telur goreng sampai kuning matang Mari FOLLOW 👇 🍌 @700resep via Instagram …