close
Pencet 💗💗 dulu Mak • • • • • LAPIS PANDAN SAGU Oleh : @yulichia88 Bahan: 250 gram sagu tani 25 gram tepung hunkwee 200 gram gula pasir 500 ml santan dari 1 butir kelapa Sedikit garam dan vanili bubuk Endapan daun pandan suji ( bisa ganti pasta pandan, klo gak ada endapan pandan) Cara: 1. Campur sagu dan hunkwee aduk rata, tambahkan santan, gula pasir, garam, vanili aduk rata dan disaring 2. Bagi adonan jadi 2 bagian, 1 bagian tambahkan endapan pandan, 1 bagian biarkan putih 3. Oles loyang dgn sedikit minyak tipis2, ukuran loyang 20x8cm 4. Siapkan kukusan, panaskan loyang, masukkan adonan selapis demi selapis, selang seling ijo dan putih, kukus masing2 5 menit, smp adonan habis, terakhir kukus 15 menit hingga matang 6. Angkat, dinginkan, potong2 sesuai selera, pisau dilapisi plastik Mari FOLLOW 👇 🍌 @700resep - 700 resep

Halaman

Rabu, 26 Januari 2022

Pencet 💗💗 dulu Mak • • • • • LAPIS PANDAN SAGU Oleh : @yulichia88 Bahan: 250 gram sagu tani 25 gram tepung hunkwee 200 gram gula pasir 500 ml santan dari 1 butir kelapa Sedikit garam dan vanili bubuk Endapan daun pandan suji ( bisa ganti pasta pandan, klo gak ada endapan pandan) Cara: 1. Campur sagu dan hunkwee aduk rata, tambahkan santan, gula pasir, garam, vanili aduk rata dan disaring 2. Bagi adonan jadi 2 bagian, 1 bagian tambahkan endapan pandan, 1 bagian biarkan putih 3. Oles loyang dgn sedikit minyak tipis2, ukuran loyang 20x8cm 4. Siapkan kukusan, panaskan loyang, masukkan adonan selapis demi selapis, selang seling ijo dan putih, kukus masing2 5 menit, smp adonan habis, terakhir kukus 15 menit hingga matang 6. Angkat, dinginkan, potong2 sesuai selera, pisau dilapisi plastik Mari FOLLOW 👇 🍌 @700resep


Facebook Twitter Google+
Back To Top