Home » Without Label » Jangan lupa tap LOVE 💗 dulu yah • • • • • BINGKA UBI KAYU / CASSAVA CAKE Source mykitchen101en Rebake vitakwee Soree momii, Nyoba lagi bikin kue bingka dengan resep berbeda, hmmm Enakkkk dan mantapp lebih suka dan cocok buat saya 😋, yuk cobain dijamin kue tradisonal emang ga bosenin 😉 Bahan : 1 kg ubi kayu 230 grm gula pasir (me: 200 grm) 200 ml santan kental 200 ml air matang 3 1/2 sdm tepung tapioka (me : 2 sdm) 1/2 sdt garam 2 butir telur uk. Besar, kocok lepas 1 sdt munjung margarin (tambahan saya) Vanili Cara: Kupas singkong, beri sedikit air lalu blender hingga halus. peras ubi, ambil juga endapan patinya. Dalam wadah campur singkong, pati singkong, santan instan,tepung tapioka, telur,garam,vanili aduk rata. Panaskan air dan gula pasir asal larut ga perlu sampai mendidih lalu masukan margarin, Aduk rata. Tuang keadonan aduk hingga semua bahan tercampur rata. Tuang dalam loyang 20cm yg dioles margarin taburi sedikit tepung. Panggang suhu 180'c hingga bingka kecoklatan dan matang. Dinginkan baru dipotong. . . ——————————- Follow akun @700resep . Tersedia berbagai type alat masak dan mesin usaha kuliner, semisal : mesin mixer, oven dan mesin bakery lainnya, mesin bakso, mesin mie, dll ——————————- . . Like 💓 and Share + Komen ya 📌 Follow 🍛 @700resep . . .
Rabu, 16 Februari 2022
Related Posts :
by: indahh_1933 ・・・ Hari ini bikin masakan yang ala restoran gitu , yaa Tahu Bayam Shimeji , Harusnya sih bahan dasar nya bukan tahu sutera tapi susu kedelai plain dicampur telur dan bayam rebus cincang lalu dikukus , Tapii ngga ada susu kedelai plain nya dan diganti lah dengan tahu sutera , agar bayam dengan tahu nya melekat sempurna campurkan dengan putih telur , Oke Let's cooking 👩🍳 . Tahu Bayam Shimeji . Bahan - bahan : . 200 gr tahu sutera 100 gr bayam petiki daun nya 1 butir putih telur . Bahan saus : 200 ml air 1 pack jamur shimeji 3 siung bawang putih cincang ½ buah bawang bombay 3 sdm saus tiram 1 sdm minyak wijen 1 sdm tepung maizena larutkan dengan sedikit air ½ sdt kaldu jamur 2 sdm fibercreme (optional) ¼ sdt garam ¼ gula pasir . Cara membuat : . - rebus bayam , tiriskan , peras air nya lalu cincang , campurkan dengan putih telur aduk rata , siapkan tahu sutera lalu tempelkan bayam yg sudah dicampur putih telur , kukus sampai matang kurang lebih 10-15 menit - potong tahu menjadi 2 bagian atau sesuai selera lalu goreng hingga kecoklatan , angkat dan letakan di piring saji - cara membuat saus : Tumis bawang putih cincang dan bawang bombay sampai harum tambahkan semua bahan saus kecuali larutan maizena , Masak sampai jamur matang kurang lebih 3-4 menit dan yang terakhir masukan larutan maizena lalu aduk rata , setelah rasa nya pas , tuangkan ke tahu yang sudah dipiring saji . . #reseptahu via Instagram …
😘Jangan lupa Komentarnya ya bun by: ginalarasati_bundaradithya ・・・ Assalammulaikum🤗🤗 Salah satu cemilan favorit saya😂. Dapet resep dari mbak echi_raffani Makasii Mbak🙏🤗, bikinnya mudahh, cuma "merajut" si Gyoza nya masih belum rapih ya😆. Soal rasa Gyoza dan sausnya, bener lezaaatt. Yuk coba bikin. . . GYOZA 🥟🥟 Made by: ginalarasati_bundaradithya . Bahan: 200 gram ayam dada fillet 100 gram udang kupas 1 batang wortel 1 batang daun bawang 2 sdt minyak bawang putih (bisa diganti dng 2 siung bawang putih) 2 sdt kecap asin 1 sdt minyak wijen 2 sdm tepung tapioka / tepung sagu ¼ sdt garam ½ sdt kaldu jamur ¼ sdt merica bubuk. Secukupnya kulit gyoza (saya beli yang sudah siap pakai, ada di supermarket2) Air putih secukupnya utk perekat kulit gyoza . Bahan Saus : 1 sdm gula pasir 100 ml air hangat. 1 sdm minyak wijen 2 sdt kecap asin 1 sdm saus cabai. . Cara membuat: 1. Dalam chopper, masukkan ayam, udang, wortel dan daun bawang, blend hingga rata. 2. Lalu masukkan minyak bawang, kecap asin, minyak wijen, tepung tapioka, garam, kaldu jamur dan merica. Blend hingga halus dan tercampur rata. 3. Ambil 1 lembar kulit gyoza, lalu letakkan 1 sdt adonan gyoza di tengah, bungkus dan lipat (lihat slide tutorial saya) beri sedikit air di pinggiran melingkarnya, lalu lipat. Lakukan sampai adonan habis 4. Siapkan pan anti lengket, beri minyak sayur / minyak wijen. Panaskan dng api lilin saja. Letakkan beberapa gyoza di atasnya 5. Tunggu dan biarkan hingga kulit gyoza bagian bawah terlihat sudah kecoklatan / golden brown, lalu beri sedikit air , segera tutup pan. Bila kulit gyoza blm terlihat transparan, bisa ditambahkan air lagi sedikit sedikit. Tanda gyoza sudah matang, kulit atas gyoza sudah terlihat transparan /bening. 6. Angkat, gyoza siap disajikan hangat dan sausnya. Yummy. . . #resepgyoza Follow: @sehat_muslim #resepgyoza via Instagram …
😘Jangan lupa Komentarnya ya bun by: ettyyuni ・・・ Bismillah Jumat 27Agt'21 Siang mak sambil nungguin yg jumatan kita pencetin hp dulu yuk Ini menu jadul ngga kekinian bgt tapi mayan lah buat nambah² lauk ato bisa juga dicemil ya . . ROLADE TAHU DAUN SINGKONG By ettyyuni . . Bahan: - 5 tahu putih besar - 1 butir telur - 8 - 10 lbr daun singkong (pakai daun singkong yg lebar) - 1 sdt kaldu bubuk - 4 siung bawang putih haluskan - 1 sdt garam - ½ sdt merica bubuk - 1 butir telur untuk pencelup - Minyak goreng secukupnya - Daun pisang secukupnya Cara Membuat: » Rebus daun singkong. Tiriskan. » Lumatkan tahu sampai hancur, masukkan bawang putih halus, garam, kaldu bubuk dan merica. Koreksi rasa. » Jika sudah pas masukkan telur aduk sampai tercampur rata. » Ambil daun singkong sekitar 4-5 lembar. Susun melebar lalu isi dengan adonan tahu sampai menutup permukaan daun singkong. » Lalu gulung perlahan. Lakukan sampai habis. Kukus kurang lebih 25 menit atau sampai daun singkong berubah warna. Matikan api,dinginkan » Potong² sesuai selera besarnya lalu goreng dengan dicelupkan ke kocokan telur sampai kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan dan sajikan dengan cabe rawit. #reseproladetahu Follow: @sehat_muslim #reseproladetahu via Instagram …
by: fika_ummurafkanz ・・・ Lumayan lama ga makan udang galah (udang sungai) nitip beli sama bapak sayur keliling.. Dimasak simpel biar manisnya daging udang ga hilang.. Gongso Udang Galah By fika_ummurafkanz 500 gr udang galah 1 bj cabe merah 1 bj cabe hijau 1sdt garem 2 sdt gula pasir 1/2 sdt kaldu jamur 50ml air Bumbu halus: 4 siung bawang merah 2 siung bawang putih Seujung sendok kunyit bubuk Langkah: 1. Bersihkan Udang nya, potong kepala depannya dengan gunting, tusuk badannya dengan tusuk gigi untuk mengambil kotorannya, cuci bersih lalu lumuri jeruk nipis dan garam. 2. Uleg bumbu halus,potong serong cabe 3. Tumis bumbu halus dan cabe dengan sedikit minyak sampai harum 4. Lalu masukkan udang,aduk agar bumbu terbalur rata,tambahkan garam,gula,kaldu dan air, lalu tutup wajan nya, masak sampai udang matang dan air agak kering, jangan lupa tes rasa, lalu siap disajikan. Selamat Mencoba 🤗🥰 #resepudang via Instagram …
😘Jangan lupa Komentarnya ya bun by: kuliner_mrmrs ・・・ Edisi Dapuranie . Annyeonghaseyo yeorobun👩🍳👩🍳👩🍳 Masak Apa Hari ini⁉️ . ~ Sambal Goreng Nike ~ . Bahan2: - ikan Nike yang sdh dicuci bersih dan tiriskan - 10 siung bw merah - 4 bh tomat - cabe keriting, cabe rawit, dan cabe besar merah sesuai selera ya dihaluskan (me : 20 cabe rawit, 7 cabe kriting, 1 cabe merah besar) - garam, gula, penyedap . Langkah2 : 1. Nike digoreng hingga kuming keemasan, angkat dan tiriskan 2. Tumis bw merah, cabe, dan tomat, aduk dan masak sampai tomat layu, kemudian masukkan nike yg sdh digoreng. 3. Aduk, kemudian tambahkan garam, gula dan penyedap, (ingat koreksi rasa).. masak sampai matang sempurna yaa.. 4. Bisa dijadikan stock makanan dikulkas yaa.. 5. Selamat menikmati 😁😁 Ini resep ala dapuranie yaa, jika ada yang mau ditambahkan atau dikurangin disesuaikan dengan selera dan lidah masing2 ajaahh yaa..khan masak gak perlu debat dan gak perlu ribet yaa khan tssayyy . #resepikan Follow: @sehat_muslim #resepikan via Instagram …