close
Pencet Dulu LOVE πŸ’— Bun • • • • • • Bubur merah putih ❤ By @ririn.deagstn Resep dibawah tidak saya tulis pasti ukuran karena tergantung mau seberapa banyak kita buat aja sesuaikan. Perbandingan ketan dan beras 1: 2 aja. Untuk ±100 gr beras & segenggam ketan sudah jadi sepanci ukuran sedang. ⠀ ⠀ Bahan A : ⠀ 1. Ketan genggam ( rendam dulu ± 1 jam )⠀ 2. Beras ( rendam dulu ± 1 jam) ⠀ 3. Santan ± 1 liter ⠀ 4. Garam secukupnya ⠀ 5. Daun pandan⠀ 6. Gula merah untuk bubur merah & gula putih untuk bubur putih ⠀ Bahan B : ⠀ 1. Santan kental ( me : santan kara + air) ⠀ 2. Garam ⠀ 3. Daun pandan ⠀ 4. Susu kental manis ( optional ) Cara : 1. Masak semua bahan A kecuali gula merah untuk yang bubur putih dan untuk bubur merah masukan semua kecuali gula pasir. 2. Masak hingga lembut seperti bubur dan matang. Santan bisa ditambahkan ketika dirasa kurang lunak. 3. Untuk kuah, masak semua bahan B kecuali skm jika pakai , aduk terus hingga mendidih agar santan tidak pecah. Setelah mendidih baru masukkan skm jika suka. 4. Sajikan dimangkok dan siram dengan kuah. Jika suka dingin bisa ditambahkan es batu atau disajikan hangat juga enak. Selamat mencoba semoga berhasil 😍 .⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣ ——————————-⁣ Follow akun @700resep . Tersedia berbagai type alat masak dan mesin usaha kuliner, semisal : mesin mixer, oven dan mesin bakery lainnya, mesin bakso, mesin mie, dll⁣ ——————————-⁣ .⁣ .⁣ ⁣ Like πŸ’“ and Share + Komen ya πŸ“Œ⁣⁣ Follow πŸ› @700resep⁣ .⁣ .⁣ .⁣ - 700 resep

Halaman

Senin, 14 Februari 2022

Pencet Dulu LOVE πŸ’— Bun • • • • • • Bubur merah putih ❤ By @ririn.deagstn Resep dibawah tidak saya tulis pasti ukuran karena tergantung mau seberapa banyak kita buat aja sesuaikan. Perbandingan ketan dan beras 1: 2 aja. Untuk ±100 gr beras & segenggam ketan sudah jadi sepanci ukuran sedang. ⠀ ⠀ Bahan A : ⠀ 1. Ketan genggam ( rendam dulu ± 1 jam )⠀ 2. Beras ( rendam dulu ± 1 jam) ⠀ 3. Santan ± 1 liter ⠀ 4. Garam secukupnya ⠀ 5. Daun pandan⠀ 6. Gula merah untuk bubur merah & gula putih untuk bubur putih ⠀ Bahan B : ⠀ 1. Santan kental ( me : santan kara + air) ⠀ 2. Garam ⠀ 3. Daun pandan ⠀ 4. Susu kental manis ( optional ) Cara : 1. Masak semua bahan A kecuali gula merah untuk yang bubur putih dan untuk bubur merah masukan semua kecuali gula pasir. 2. Masak hingga lembut seperti bubur dan matang. Santan bisa ditambahkan ketika dirasa kurang lunak. 3. Untuk kuah, masak semua bahan B kecuali skm jika pakai , aduk terus hingga mendidih agar santan tidak pecah. Setelah mendidih baru masukkan skm jika suka. 4. Sajikan dimangkok dan siram dengan kuah. Jika suka dingin bisa ditambahkan es batu atau disajikan hangat juga enak. Selamat mencoba semoga berhasil 😍 .⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣ ——————————-⁣ Follow akun @700resep . Tersedia berbagai type alat masak dan mesin usaha kuliner, semisal : mesin mixer, oven dan mesin bakery lainnya, mesin bakso, mesin mie, dll⁣ ——————————-⁣ .⁣ .⁣ ⁣ Like πŸ’“ and Share + Komen ya πŸ“Œ⁣⁣ Follow πŸ› @700resep⁣ .⁣ .⁣ .⁣


Facebook Twitter Google+
Back To Top