close
Pencet 💗💗 dulu Mak • • • • • PEMPEK KAPAL SELAM By : @icha.irawan Bahan : 350gr ikan, haluskan dinginkan dikulkas 25gr tepung terigu 150gr tepung sagu 3siung bawang putih,haluskan 1butir telur kocok lepas 1sdm garam 1sdt gula Merica secukupnya Cara membuat : Haluskan ikan dgn food processor. Tambahkan kocokan telur, aduk rata smpai menyatu, tambahkan bawang putih halus, garam, gula dan merica,aduk lagi sampai rata. Masukkan tepung terigu, dan tepung sagu secara bertahap sedikit sedikit, jgn lebih dari banyaknya ikan, klo ikan 350gr tepung sagu maksimal 200gr, biasa kurang dr itu, adonan memang agak lembek, jdi klo rasa sudah pas lgs saja dibentuk, dengan tangan yg sudah dilumuri tepung sagu. Masukkan langsung kedalam air mendidih yg diberi sedikit minyak supaya tdk lengket. Angkat pempek apabila sudah mengambang. Siap digoreng atau bisa disimpan di frozen. Bahan kuah cuko: CUKO (Kuahnya) Bahan: 1/2 kg gula merah 15siung bawang putih garem secukupnya 5buah cabe rawit atau secukupnya 1 sdm air asem jawa 1 sdm cuka 1sdt ebi kering 500ml air Cara: Rebus semua bahan hingga bersisa 1/2 dr awal. Saring dan Simpan didalam botol tertutup atau bs lgs disajikan bersama pempek. Mari FOLLOW 👇 🍌 @700resep - 700 resep

Halaman

Sabtu, 05 Februari 2022

Pencet 💗💗 dulu Mak • • • • • PEMPEK KAPAL SELAM By : @icha.irawan Bahan : 350gr ikan, haluskan dinginkan dikulkas 25gr tepung terigu 150gr tepung sagu 3siung bawang putih,haluskan 1butir telur kocok lepas 1sdm garam 1sdt gula Merica secukupnya Cara membuat : Haluskan ikan dgn food processor. Tambahkan kocokan telur, aduk rata smpai menyatu, tambahkan bawang putih halus, garam, gula dan merica,aduk lagi sampai rata. Masukkan tepung terigu, dan tepung sagu secara bertahap sedikit sedikit, jgn lebih dari banyaknya ikan, klo ikan 350gr tepung sagu maksimal 200gr, biasa kurang dr itu, adonan memang agak lembek, jdi klo rasa sudah pas lgs saja dibentuk, dengan tangan yg sudah dilumuri tepung sagu. Masukkan langsung kedalam air mendidih yg diberi sedikit minyak supaya tdk lengket. Angkat pempek apabila sudah mengambang. Siap digoreng atau bisa disimpan di frozen. Bahan kuah cuko: CUKO (Kuahnya) Bahan: 1/2 kg gula merah 15siung bawang putih garem secukupnya 5buah cabe rawit atau secukupnya 1 sdm air asem jawa 1 sdm cuka 1sdt ebi kering 500ml air Cara: Rebus semua bahan hingga bersisa 1/2 dr awal. Saring dan Simpan didalam botol tertutup atau bs lgs disajikan bersama pempek. Mari FOLLOW 👇 🍌 @700resep


Facebook Twitter Google+
Back To Top