close
Pencet 💗💗 dulu Mak • • • • • Dawet / Cendol Putih By. @cynthiahali Bahan 1 200 gr tepung beras 70 gr tepung tapioka Bahan 2 10 lembar daun pandan kecil 3 lembar daun suji 600 ml air (me: 750 ml) Bahan santan 1 butir kelapa parut 1 sdt garam 1 ltr air mateng Bahan gula 300 gr gula pasir 1 keping gula jawa 500 ml air 2 lembar daun pandan Garam secukupnya Cara Membuat 1. Blender bahan 2, peres ambil air pandan. 2. Masukkan bahan 1 ke dlm air pandan. Aduk rata. Saring. Masak di atas api sedang sambil di aduk. Jng berhenti mengaduk, supaya adonan tdk berbutir. 3. Matikan api. Cetak adonan cendol masukkan ke dlm air es. Lakukan hingga adonan habis. 4. Masak bahan gula hingga mateng. Sisihkan. 5. Peres smua bahan santan. Masukkan cendol ke dlm santan. Sajikan cendol dgn bahan gula. Enak di sajikan dingin. Mari FOLLOW 👇 🍌 @700resep - 700 resep

Halaman

Selasa, 01 Februari 2022

Pencet 💗💗 dulu Mak • • • • • Dawet / Cendol Putih By. @cynthiahali Bahan 1 200 gr tepung beras 70 gr tepung tapioka Bahan 2 10 lembar daun pandan kecil 3 lembar daun suji 600 ml air (me: 750 ml) Bahan santan 1 butir kelapa parut 1 sdt garam 1 ltr air mateng Bahan gula 300 gr gula pasir 1 keping gula jawa 500 ml air 2 lembar daun pandan Garam secukupnya Cara Membuat 1. Blender bahan 2, peres ambil air pandan. 2. Masukkan bahan 1 ke dlm air pandan. Aduk rata. Saring. Masak di atas api sedang sambil di aduk. Jng berhenti mengaduk, supaya adonan tdk berbutir. 3. Matikan api. Cetak adonan cendol masukkan ke dlm air es. Lakukan hingga adonan habis. 4. Masak bahan gula hingga mateng. Sisihkan. 5. Peres smua bahan santan. Masukkan cendol ke dlm santan. Sajikan cendol dgn bahan gula. Enak di sajikan dingin. Mari FOLLOW 👇 🍌 @700resep


Facebook Twitter Google+
Back To Top