Home Β» Without Label Β» Pencet Dulu LOVE π Bun β’ β’ β’ β’ β’ β’ PISANG GEPREK THAILAND By @mamaterre77 Bahan 1 sisir pisang kepok 10 sdm tepung terigu 4 sdm tepung beras 1/2 sdt baking soda 1/2sdt garam Wijen sekucupnya Air secukupnya Htc: -kupas pisang kepok kemudian gulung menggunakan plastik transparan bersih,kemudian geprek atau tekan hingga berbentuk lonjong dengan ketebalan yg di inginkan -campur semua bahan tmbahkan air secukupnya hingga kekenyalan yg di inginkan -celupkan pisang dalam adonan, Goreng pisang hingga berwarna keemasan .β£ .β£β£β£β£β£ ββββββββββ-β£ Follow akun @700resep . Tersedia berbagai type alat masak dan mesin usaha kuliner, semisal : mesin mixer, oven dan mesin bakery lainnya, mesin bakso, mesin mie, dllβ£ ββββββββββ-β£ .β£ .β£ β£ Like π and Share + Komen ya πβ£β£ Follow π @700resepβ£ .β£ .β£ .β£
Kamis, 03 Februari 2022
Related Posts :
Pencet ππ dulu Mak β’ β’ β’ β’ β’ WAJIK PANDAN By @angela_hapsari Bahan : 1 kg beras ketan, rendam 2 jam, tiriskan 1 liter santan kental 200 ml jus pandan 500 gr gula pasir (selera) 11/2 sdt garam Cara membuat : 1. Kukus beras ketan 25 menit, hingga mekar, sisihkan 2. Rebus santan, jus pandan, gula pasir dan garam, masak sampai gula larut dan sedikit kental 3. Masukkan ketan kukus, kecilkan api, aduk2 dan masak sampai meresap dan kering 4. Tuang dalam loyang, yang dialas plastik atau daun pisang, padatkan dan dinginkan 5. Potong sesuai selera. Mari FOLLOW π π @700resep via Instagram β¦
Pencet ππ dulu Mak β’ β’ β’ β’ β’ Bubur campur manis Oleh @agustindian Resep @700resep . . *Kolak ubi -1kg ubi merah potong-potong (saya ubi madu tawangmangu) -250gr gula merah cap kodok (saya gula aren purworejo) -100gr gula pasir -1000ml air -2helai daun pandan -2sdm sagu -50ml air untuk mencairkan sagu Cara membuat: -Potong kota-kotak ubi -Rebus gula merah,gula pasir serta daun pandan hingga gula larut kemudian saring, Jika perlu masukkan ubi,masak hingga ubi empuk, ketika ubi empuj tuang sagu dan aduk hingga mengental. Angkat. . . *Sagu mutiara -100gr sagu mutiara -1000ml air -2sdm gula pasir Didihkan air dan gula pasir. Masukkan sagu mutiara. Rebus sampe matang. Sagu mutiara bening. . . *Bubur sumsum -100gr tepung beras -750ml santan matang -1sdt garam -daun pandan Campur semua bahan, dan masak hingga meletup-letup. Saya masak agak lama meskipun sudah meletup-letup agar adonan halus. Santanpun sebelum di pakai sudah saya masak dahulu agar bubur tahan lebih lama. . . *Tambahan bubur manis: Santan kental yg sudah di masak dengan daun pandan dan garam. Mari FOLLOW π π @700resep via Instagram β¦
Kalo suka jangan lupa tap LOVE π Β β’β’β’β’β’ BAKPAO ISI KACANG By @cynthiahali γ»γ»γ» Seperti biasa cemilan sore βΊοΈ (( Resep bakpao ini dari booklet tabloid saji tema jajanan layak jual )) . . Bakpao isi Kacang Source saji Bahan-bahannya : - 300 gr tepung terigu protein rendah - 60 gram maizena - 2 sendok teh (8 gram) ragi instan - 1/2 sendok teh baking powder - 75 gram gula pasir - 25 gram susu bubuk - 200 ml air es - 30 gram mentega putih - 1 sendok teh garam Bahan isi : - 200 gr kacang tanah , digoreng ( me : dioven ) - 100 gr gula pasir - 100 gr keju cheddar parut ( me skip ) Cara membuat : 1. Isi ; blender kacang tanah dan gula pasir hingga halus . Aduk rata . 2. Kulit ; Campur tepung terigu , tepung maizena , gula pasir , susu bubuk , ragi instan dan baking powder , aduk hingga rata. Masukkan air es sedikit-sedikit sambil diuleni hingga kalis. tambahkan mentega putih dan garam. Uleni hingga elastis. Diamkan 30 mnt . 3. Timbang adonan masing masing 15 gram . Diamkan 10 mnt . 4. Pipihkan adonan , beri isi , bentuk bulat . Diamkan 45 mnt sampai mengembang . 5. Kukus dlm pengukus yg sdh dipanaskan , diatas api sedang 10 mnt sampai matang . . . β£Video Masak : @700resep Gallery Masakan Enak : @700resep Tutorial Masak : @700resep Alat Masak : @700resep . . ββββββββββ-β£ Follow akun @700resep . Tersedia berbagai type alat masak dan mesin usaha kuliner, semisal : mesin mixer, oven dan mesin bakery lainnya, mesin bakso, mesin mie, dllβ£ ββββββββββ-β£ .β£ . . Like π and Share + Komen ya πβ£β£ Follow π @700resepβ£ .β£ .β£ via Instagram β¦
PENCET (LOVE) πππ dulu Bun β’β’β’β’β’ PISANG PANGSIT KARAMEL By @zellafood γ»γ»γ» Pisang Pangsit Caramel . Bahan : 12 lembar kulit pangsit (potong menjadi 4 bagian) 2 buah pisang uli (potong kecil-kecil) 2 sdm gula pasir Minyak goreng secukupnya Air (untuk merekatkan kulit pangsit) Cara membuat : - Ambil 1 lembar kulit pangsit yang sudah dipotong - Letakkan pisang di ujung kulit pangsit, lalu gulung, rekatkan dengan air, lakukan sampai kulit pangsit dan pisang habis - Panaskan minyak, setelah minyak panas masukkan 1 sdm gula pasir, tunggu hingga gula berubah warna - Masukkan kulit pangsit yang sudah di isi pisang, goreng di api sedang sambil di aduk hingga kecoklatan - Angkat dan sajikan . . β£Video Masak : @700resep Gallery Masakan Enak : @700resep Tutorial Masak : @700resep Alat Masak : @700resep . . ββββββββββ-β£ Follow akun @700resep . Tersedia berbagai type alat masak dan mesin usaha kuliner, semisal : mesin mixer, oven dan mesin bakery lainnya, mesin bakso, mesin mie, dllβ£ ββββββββββ-β£ .β£ . . Like π and Share + Komen ya πβ£β£ Follow π @700resepβ£ .β£ .β£ .β£ via Instagram β¦
PENCET (LOVE) πππ dulu Bun β’β’β’β’β’ KUE JONGKONG by : @dapur.shanty_ Pertama kali nyobain bikin kue ini nih, dulu ga pernah tau ada kue kya gini ya, cuman di masak sampai kental lalu tuang ke gelas hm lumayan yummy guys, yuk ikut nyobain π by : @dapur.shanty_ (ijin share ulang ya ce π) . . BAHAN LAPIS GULA MERAH : 250-300 gr gula jawa (me:300 gr) 65-80 gr air (me: 80gr) BAHAN LAPIS PANDAN : 400 gr santan Kara (yg cair bukan yg bubuk ya) 400 gr air pandan (me: tambah setetes pasta pandan toffieco ) 65 gr tepung beras 13 gr tepung tapioca 1 sdt garam 2 1/2 sdm gula BAHAN LAPIS SANTAN : 800 gr santan kara (Me : pake santan peras dari kelapa) 75 gr tepung beras 25 gr tepung tapioca 1 1/2 sdt garam 2 sdt gula pasir 1/2 sdt vanilla atau daun pandan disimpul ( diangkat setelah adonan matang) . CARA MEMBUAT : 1.Siapkan 10 buah gelas plastic ukuran sedang. 2.Masak bahan gula jawa sampai larut dan agak mengental, lalu tuang bagi rata di gelas yg sdh disiapkan. 3.Masak adonan hijau sampai matang & mengental banget, lalu panas2 tuang bagi rata diatas bahan gula jawa, masukan pelan2 dgn sendok cekung. 4.Masak adonan putih sampai matang dan mengental mirip bubur sum2. Lalu panas2 tuang bagi rata diatas adonan hijau. Tuang yg rapih dgn menggunakan sendok cekung. 5.Tunggu dingin baru dihidangkan. Bila ada lebih simpan di kulkas tambah enak . selamat mencoba π . Note : untuk santan nya shanty pake santan peras dari 1 butir kelapa parut peras sampai dapet 400-800 = 1200ml . . . β£Video Masak : @700resep Gallery Masakan Enak : @700resep Tutorial Masak : @700resep Alat Masak : @700resep . . ββββββββββ-β£ Follow akun @700resep . Tersedia berbagai type alat masak dan mesin usaha kuliner, semisal : mesin mixer, oven dan mesin bakery lainnya, mesin bakso, mesin mie, dllβ£ ββββββββββ-β£ .β£ . . Like π and Share + Komen ya πβ£β£ Follow π @700resep via Instagram β¦