close
Pencet Dulu LOVE 💗 Bun • • • • • • ES GABUS kenangan masa kecil. Tag temenmu Resep by @konicasumitro⁣ hayooo, siapa yg waktu ngeliat foto ini langsung keinget jaman dulu pas SD lagi makan es ini? 😆 ⁣ ⁣ ES GABUS⁣ •⁣ Bahan:⁣ 180 gr tepung hunkwe⁣ 1 L santan sedang⁣ 5 sdm gula pasir (tergantung selera aja, saya kebetulan nggak suka manis)⁣ Garam secukupnya⁣ Pewarna makanan⁣ Plastik kaca⁣ •⁣ Cara membuat:⁣ 1. Campurkan santan, gula pasir, garam dan tepung hunkwe dalam satu wadah, lalu aduk hingga rata.⁣ 2. Bagi menjadi 3 adonan, beri masing-masing warna (saya pakai warna pink, kuning dan hijau).⁣ 3. Masak 1 bagian adonan (pink) dengan api kecil dan masak hingga adonan meletup-letup, matikan api ketika adonan sudah terasa berat saat diaduk tapi masih bisa dituang.⁣ 4. Tuang adonan pink ke dalam cetakan yg telah dialasi plastik tebal, ratakan lalu sisihkan.⁣ 5. Sementara menunggu lapisan pink dingin, masak adonan berikutnya hingga meletup-letup.⁣ 6. Kemudian tuang diatas adonan pink.⁣ 7. Begitu jg dengan adonan warna hijau.⁣ 8. Biarkan adonan padat di suhu ruang selama kurang lebih 30 menit.⁣ 9. Lalu masukkan adonan ke dalam kulkas (bukan freezer) selama kurang lebih 15 menit agar adonan mudah dipotong.⁣ 10. Potong adonan tipis-tipis lalu bungkus dengan plastik, dan masukkan ke dalam freezer hingga beku.⁣ 11. Es kue/es gabus siap disajikan.⁣ . Like 💓 and Share + Komen ya 📌⁣ Follow 🍛 @700resep - 700 resep

Halaman

Rabu, 02 Februari 2022

Pencet Dulu LOVE 💗 Bun • • • • • • ES GABUS kenangan masa kecil. Tag temenmu Resep by @konicasumitro⁣ hayooo, siapa yg waktu ngeliat foto ini langsung keinget jaman dulu pas SD lagi makan es ini? 😆 ⁣ ⁣ ES GABUS⁣ •⁣ Bahan:⁣ 180 gr tepung hunkwe⁣ 1 L santan sedang⁣ 5 sdm gula pasir (tergantung selera aja, saya kebetulan nggak suka manis)⁣ Garam secukupnya⁣ Pewarna makanan⁣ Plastik kaca⁣ •⁣ Cara membuat:⁣ 1. Campurkan santan, gula pasir, garam dan tepung hunkwe dalam satu wadah, lalu aduk hingga rata.⁣ 2. Bagi menjadi 3 adonan, beri masing-masing warna (saya pakai warna pink, kuning dan hijau).⁣ 3. Masak 1 bagian adonan (pink) dengan api kecil dan masak hingga adonan meletup-letup, matikan api ketika adonan sudah terasa berat saat diaduk tapi masih bisa dituang.⁣ 4. Tuang adonan pink ke dalam cetakan yg telah dialasi plastik tebal, ratakan lalu sisihkan.⁣ 5. Sementara menunggu lapisan pink dingin, masak adonan berikutnya hingga meletup-letup.⁣ 6. Kemudian tuang diatas adonan pink.⁣ 7. Begitu jg dengan adonan warna hijau.⁣ 8. Biarkan adonan padat di suhu ruang selama kurang lebih 30 menit.⁣ 9. Lalu masukkan adonan ke dalam kulkas (bukan freezer) selama kurang lebih 15 menit agar adonan mudah dipotong.⁣ 10. Potong adonan tipis-tipis lalu bungkus dengan plastik, dan masukkan ke dalam freezer hingga beku.⁣ 11. Es kue/es gabus siap disajikan.⁣ . Like 💓 and Share + Komen ya 📌⁣ Follow 🍛 @700resep


Facebook Twitter Google+
Back To Top