Home » Without Label » Pencet Dulu LOVE π Bun • • • • • • UTRI SINGKONG ala @dapur_susmi ・・・ Met siaaaaaang Terakhir makan utri ya pas ibu yg bikin, jaman smp kayaknya. Setelah itu g pernah lagi makan. Akhirnya dr kemarin2 pengeeeen banget jajanan jadul ini, pdl dl kalo ibu bikin sampe bosen2 gitu. Lalu kubikin deh, alhamdulillah enaaaaaak sekali, sedihnya jd keinget ibu π’ Eh tp jangan sedih2, disini aku mau share resepnya utri singkong ini. Biasanya ada yg diwarna-warni merah kuning hijau. Kalo mau warna warni bisa pakai gula putih ya sbg pemanisnya, cus tengok resepnya mamak2 ________________________________ Bahan: • 700 g singkong parut • 100 g gula aren, serut (banyaknya sesuaikan selera) • 35 g kelapa parut (gak pake gpp) • sejumput garam • secukupnya daun pisang • secukupnya kelapa parut untuk topping/taburan Cara: • Campur singkong, gula merah, garam dan kelapa. Aduk sampai rata • Ambil 1 lembar daun pisang, tuang 2 sdm adonan. Tutup dan lipat ujung2nya, lakukan sampai habis • Kukus selama 30-40 menit, angkat tunggu hingga hangat • Buka utri, guling2kan ke kelapa parut, sajikan selagi hangat • Selamat mencoba . . ——————————- Follow akun @700resep . Tersedia berbagai type alat masak dan mesin usaha kuliner, semisal : mesin mixer, oven dan mesin bakery lainnya, mesin bakso, mesin mie, dll ——————————- . . Like π and Share + Komen ya π Follow π @700resep . .