Home » Without Label » Pencet 💗💗 dulu Mak • • • • • MOCHI HOMEMADE by @shafur.bajry . Bahan : 200gr Tepung ketan 2sdm tepung beras 100gr Gula pasir 200-220ml Santan cair Garam secukupnya Pewarna makanan secukupnya . Bahan Pelapis : Tepung ketan sangrai . Isian : Kacang , selai coklat, selai strowberry . Isian kacang 100gr Kacang tanah 2sdmGula halus 1sdm Air panas Cara membuat : - Goreng kacang hingga matang lalu campur kacang dan gula halus dan blender ( boleh kasar boleh lembut) - Tuangkan ke wadah dan berikan air panas lalu bentuk bulat bulat dan sisihkan . . Cara Membuat : - Campurkan tepung ketan, tepung beras, gula pasir dan garam lalu masukan santan aduk-aduk sampai adonan tidak bergerindil. - Tambahkan pewarna makanan sesuai selera. - Kemudian kuku sampai matang sekitar 20-30menit. - Taburkan tepung ketan sangrai di atas alas, letakan adonan yg sudah matang diatasnya, pipihkan adonan lalu potong bagian menjadi kotak sesuai ukuran mochi nya. - Isi dengan isian kemudian bulatkan, gulung-gulung kedalam tepung ketan sangrai lagi supaya mochi tidak lengket. Siap disajikan. Mari FOLLOW 👇 🍌 @700resep