Home » Without Label » Pencet Dulu LOVE 💗 Bun • • • • • • REMPEYEK UDANG By @luis_widarto ・・・ Met pagi n met bfast teman2 semua... Tadi ditukang sayur ada udang kecil2 banget masih seger, udangnya seukuran udang rebon, jadi 250gr isinya banyak soalnya kecil2, mau nggak dibeli kok eman😂😂 Akhirnya beli deh buat rempeyek, soal gandengan menunya gampang yg peting bikin rempeyeknya dulu😂😂 Tapi rempeyek udang nih cocok juga buat makan sama pecel ato sayur lodeh yg pwedes hmmm jadi ngeces mbayanginnya😂 Yukkk lgsg menuju resep aja ya teman2... . . Rempeyek Udang Bahan : - 250 gr udang ukuran kecil - 150 gr tepung beras - 50 gr tepung tapioka - 200-250 ml santan sedang - garam secukupnya Bumbu Halus : - 3 siung bawang putih - 1 cm kencur - 1 scm kunyit - 1 sdt ketumbar - 2 buah kemiri - 2 lembar daun jeruk Cara Membuat : ⏩Campur tepung beras dan tapioka masukkan bumbu halus dan santan sedikit demi sedikit sampai tingkat keenceranya pas tambahkan garam secukupnya. ⏩Masukkan udang secukupnya sekali goreng saja ke adonan, goreng di minyak panas dengan api kecil biar tidak gosong lakukan sampai udang habis, angkat tiriskan. . . . ——————————- Follow akun @700resep . Tersedia berbagai type alat masak dan mesin usaha kuliner, semisal : mesin mixer, oven dan mesin bakery lainnya, mesin bakso, mesin mie, dll ——————————- . . Like 💓 and Share + Komen ya 📌 Follow 🍛 @700resep . .
Kamis, 03 Februari 2022
Related Posts :
Jangan lupa tap LOVE 💗 dulu yah • • • • • Pandan Snow Ball Cookies (Putri Salju Pandan) By @pendhina.as Bahan : 300 gr butter (saya mix 1:1 ,wisjman dan palmia royal) 125 gr gula pasir halus 3 kuning telur 1 sdt pasta pandan 400 gr tepung terigu (saya pakai kunci biru) 100 gr maizena 40 gr susu bubuk full cream 70 gr keju cheddar / edam . Taburan Mix Gula halus + gula donat . Cara membuat : 1. Kocok butter, gula pasir halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah, asal tercampur rata sebentar saja ya. Masukkan pasta pandan, aduk rata 2. Masukkan keju parut, aduk hingga rata. 3. Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata menggunakan sendok kayu. 4. Bulatkan adonan atau cetak sesuai selera dan tata di loyang yang sudah dialasi silpat atau dioles tipis margarin. 5. Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingga permukaannya kokoh dan kering. Apabila loyang diketukkan, putri salju sudah bisa terlepas berarti sudah matang. 6. Saat hangat gulingkan ke dalam mix gula halus dan gula donat. dinginkan dan Tata di toples. . . ——————————- Follow akun @700resep . Tersedia berbagai type alat masak dan mesin usaha kuliner, semisal : mesin mixer, oven dan mesin bakery lainnya, mesin bakso, mesin mie, dll ——————————- . . Like 💓 and Share + Komen ya 📌 Follow 🍛 @700resep . . . via Instagram …
Pencet 💗💗 dulu Mak • • • • • BIKA AMBON @700resep . Bahan: 185 gr tepung kanji 1 sdm tepung ketan 300 gr gula pasir 13 kuning telur 500 ml santan kental 15 lbr daun jeruk purut, potong2 2 btg sereh, potong2 5 lbr daun pandan, potong2 2 sdt kunyit bubuk . Bahan Biang: 100 ml air kelapa 1 sdm terigu 1 sdm gula pasir 1 sdm ragi instan . Cara Membuat: 1. Masak santan, daun jeruk, sereh, daun pandan, kunyit, sambil diaduk, sampai mendidih n sisa kira2 400 ml. Angkat, biarkan dingin. 2. Campur semua Bahan Biang, aduk rata, biarkan sekitar 15 menit. 3. Kocok kuning telur dngn whisk, tambahkan gula, santan. Aduk sampe gula larut, lalu saring. 4. Tambahkan adonan biang, aduk rata. Masukkan tepung, aduk sampe benar2 rata, saring. 5. Kobok2 adonan dngn whisk berbentuk per sekitar 5 menit (utk membantu pembentukan sarang). Istirahatkan adonan 3,5 jam. 6. Setelah 3,5 jam, panaskan oven beserta loyang yg sdh dioles minyak. Aduk adonan sampe rata, lalu tuang ke loyang panas. Panggang dngn Oven Signora Galaxy, api bawah 160' pintu oven sedikit terbuka sekitar 3 cm. Panggang hingga matang sekitar 45 menit - 1 jam. Mari FOLLOW 👇 🍌 @700resep via Instagram …
Pencet Dulu LOVE 💗 Bun • • • • • • SIOMAY DIMSUM By: @angela_hapsari Bahan: 🔸250 gr Daging ayam, cincang halus 🔸250 gr Udang kupas, cincang halus 🔸4 sdm Tepung tapioka Bumbu: 🔸1 sdt Kecap asin 🔸1 sdm Minyak wijen 🔸1 sdt Garam 🔸1 sdt Merica halus 🔸1 sdt Gula pasir 🔸1/2 sdt Kaldu jamur 🔸Kuli pangsit Topping: 🔸Wortel yg diparut dan wijen secukupnya Saus sambal: 🔸6 buah Cabe merah keriting 🔸3 buah Cabe rawit merah 🔸1 sdm Saus tomat 🔸1 sdt Saus cabe 🔸3 siung Bawang putih 🔸1 buah Jeruk nipis (peras, ambil airnya) 🔸Garam dan Gula secukupnya 🔸100 ml air 🔸1 sdt Maizena larutkan dengan 1 sdm air Cara buat: 🔸Rebus sebentar cabe dan bawang putih.Angkat, lalu uleg halus semua. Kemudian rebus bersama air, tunggu mendidih baru bumbui garam, gula, saus tomat, saus cabe dan perasan air jeruk nipis. Koreksi rasa, terakhir kentalkan dengan larutan maizena.Aduk, mendidih, angkat Cara buat: 🔸Campur jadi satu semua bahan, aduk rata, bila dirasa kurang pas bisa menambahkan garam atau sesuai selera 🔸Ambil selembar kulit pangsit, isi dengan adonan kurang lebih 1sdm, bentuk sesuai selera dan beri atasnya dengan wortel parut dan wijen sesuai selera 🔸Kukus selama 25-30 menit. Angkat. Sajikan dengan saus sambal . . ——————————- Follow akun @700resep . Tersedia berbagai type alat masak dan mesin usaha kuliner, semisal : mesin mixer, oven dan mesin bakery lainnya, mesin bakso, mesin mie, dll ——————————- . . Like 💓 and Share + Komen ya 📌 Follow 🍛 @700resep . . via Instagram …
Pencet 💗💗 dulu Mak • • • • • Bubur Singkong Pandan By @magdalenadwisinta Bahan Bubur: 250 gram singkong parut 100 gram gula pasir 500 ml santan (1 bungkus kara + air) 100 ml jus pandan (8 lembar daun pandan) 1/2 sdt garam Bahan Kuah Santan: 2 bungkus kara 100 ml air 1 sdm maizena 1 sdm gula pasir 1/4 sdt garam 1 lembar daun pandan Cara membuat: 1. Campur semua bahan bubur aduk rata, nyalakan kompor gunakan api sedang saja. Masak hingga bubur matang dan kental 2. Campur semua bahan kuah santan (kecuali maizena) aduk rata. Kemudian masak hingga mendidih 3. Tambahkan maizena yg sudah dilarutkan dengan sedikit air, aduk" hingga kuah sedikit kental. Siap di gunakan 4. Tata bubur singkong dalam wadah, lalu siram dengan kuah santan. Mari FOLLOW 👇 🍌 @700resep via Instagram …
Pencet 💗💗 dulu Mak • • • • • Bolu Jadul Asli Pandan💚 . . Baking by @merilimatmaja Resep 💚10butir kuning telur 💚2butir putih telur 💚125gr tepung terigu segitiga 💚3sdm susu bubuk 💚110gr gula pasir 💚1bks kcl santan kara +40ml endapan pandan, aduk rata 💚1sdm mentega cair Cara : 💚Mixer telur dan gula smp kental berjejak. 💚turun kan speed ke yg plng rendah, masukan terigu, susu bubuk yg sudah diayak (bertahap ya), lalu masukan mentega cair & campuran santan n jus pandan. Aduk asal rata. 💚Tuang ke dalam loyang ukuran 20cm yg sudah dioles margarin taburi tepung tipis. Oven 170'c langsung api atas n bwh hingga matang, kulber 35-40mnt. Tunggu dingin br dikeluarkan dr loyang. Mari FOLLOW 👇 🍌 @700resep via Instagram …