close
Pencet Dulu LOVE 💗 Bun • • • • • • REMPEYEK UDANG By @luis_widarto ・・・ Met pagi n met bfast teman2 semua... Tadi ditukang sayur ada udang kecil2 banget masih seger, udangnya seukuran udang rebon, jadi 250gr isinya banyak soalnya kecil2, mau nggak dibeli kok eman😂😂 Akhirnya beli deh buat rempeyek, soal gandengan menunya gampang yg peting bikin rempeyeknya dulu😂😂 Tapi rempeyek udang nih cocok juga buat makan sama pecel ato sayur lodeh yg pwedes hmmm jadi ngeces mbayanginnya😂 Yukkk lgsg menuju resep aja ya teman2... . . Rempeyek Udang Bahan : -  250 gr udang ukuran kecil -  150 gr tepung beras -  50 gr tepung tapioka -  200-250 ml santan sedang - garam secukupnya Bumbu Halus : -  3 siung bawang putih -  1 cm kencur -  1 scm kunyit -  1 sdt ketumbar -  2 buah kemiri -  2 lembar daun jeruk Cara Membuat : ⏩Campur tepung beras dan tapioka masukkan bumbu halus dan santan sedikit demi sedikit sampai tingkat keenceranya pas tambahkan garam secukupnya. ⏩Masukkan udang secukupnya sekali goreng saja ke adonan, goreng di minyak panas dengan api kecil biar tidak gosong lakukan sampai udang habis, angkat tiriskan. .⁣ . . ——————————-⁣ Follow akun @700resep . Tersedia berbagai type alat masak dan mesin usaha kuliner, semisal : mesin mixer, oven dan mesin bakery lainnya, mesin bakso, mesin mie, dll⁣ ——————————-⁣ .⁣ .⁣ ⁣ Like 💓 and Share + Komen ya 📌⁣⁣ Follow 🍛 @700resep⁣ .⁣ .⁣ - 700 resep

Halaman

Kamis, 03 Februari 2022

Pencet Dulu LOVE 💗 Bun • • • • • • REMPEYEK UDANG By @luis_widarto ・・・ Met pagi n met bfast teman2 semua... Tadi ditukang sayur ada udang kecil2 banget masih seger, udangnya seukuran udang rebon, jadi 250gr isinya banyak soalnya kecil2, mau nggak dibeli kok eman😂😂 Akhirnya beli deh buat rempeyek, soal gandengan menunya gampang yg peting bikin rempeyeknya dulu😂😂 Tapi rempeyek udang nih cocok juga buat makan sama pecel ato sayur lodeh yg pwedes hmmm jadi ngeces mbayanginnya😂 Yukkk lgsg menuju resep aja ya teman2... . . Rempeyek Udang Bahan : -  250 gr udang ukuran kecil -  150 gr tepung beras -  50 gr tepung tapioka -  200-250 ml santan sedang - garam secukupnya Bumbu Halus : -  3 siung bawang putih -  1 cm kencur -  1 scm kunyit -  1 sdt ketumbar -  2 buah kemiri -  2 lembar daun jeruk Cara Membuat : ⏩Campur tepung beras dan tapioka masukkan bumbu halus dan santan sedikit demi sedikit sampai tingkat keenceranya pas tambahkan garam secukupnya. ⏩Masukkan udang secukupnya sekali goreng saja ke adonan, goreng di minyak panas dengan api kecil biar tidak gosong lakukan sampai udang habis, angkat tiriskan. .⁣ . . ——————————-⁣ Follow akun @700resep . Tersedia berbagai type alat masak dan mesin usaha kuliner, semisal : mesin mixer, oven dan mesin bakery lainnya, mesin bakso, mesin mie, dll⁣ ——————————-⁣ .⁣ .⁣ ⁣ Like 💓 and Share + Komen ya 📌⁣⁣ Follow 🍛 @700resep⁣ .⁣ .⁣


Facebook Twitter Google+
Back To Top