Home Β» Without Label Β» Pencet Dulu LOVE π Bun β’ β’ β’ β’ β’ β’ KUE TALAM SINGKONG /TIMUS Oleh: @yulichia88 Suka banget dgn yg jadoel gini, ngangenin dari masa ke masa Ini kue nya akibat kecerobohan mamak Yuli ya, panas2 sudah ndak sabaran di dipotong, jadinya yaa itu potongannya jelek bangetπjangan ditiru ya teman2π tunggu kue nya bener2 dingin baru di potong2 Buat teman2 yg terkena banjir, semoga airnya cepet surut dan aman kembali . Bahan: 1000 gram singkong parut halus 3 keping gula merah + 50 gram gulpas 450 ml santan dari 1 biji kelapa 4 sdm tepung sagu ( sesuai selera) Garam secukupnya Daun pandan 2 lbr disobek2 . Cara: - Santan, gula merah, gula pasir dan daun pandan di masak smp mendidih, diaduk biar santan tdk pecah, saring dan dinginkan - Sediakan wadah, masukan parutan singkong, lalu tambahkan garam n sagu, lalu masukan cairan santan yg di masak td, diaduk2 smp rata - Lalu tuang adonan ke loyang yg sdh dioles minyak tipis - Kukus dgn api sedang hingga matang, jgn lupa tutup kukusannya dilapisi serbet - Setelah matang, angkat biarkan dingin baru dipotong dgn mengunakan pisau yg dilapisi plastik.. Siap disajikan π Semoga bisa bermanfaat ya ππ . . ββββββββββ-β£ Follow akun @700resep . Tersedia berbagai type alat masak dan mesin usaha kuliner, semisal : mesin mixer, oven dan mesin bakery lainnya, mesin bakso, mesin mie, dllβ£ ββββββββββ-β£ .β£ .β£ β£ Like π and Share + Komen ya πβ£β£ Follow π @700resepβ£ .β£ .β£
Minggu, 06 Februari 2022
Related Posts :
β’ β’ β’ β’ β’ β’ β’ β’ β’ β’ enaknya goreng ayam telur Ayam Goreng Telur / Ayam Goreng Padang By. luis_widarto Bahan : 1 ekor ayam broiler 1 butir telur ayam (me : 2 butir) 1 sdm garam (sesuaikan) 400-450ml Air (sampai ayam setengah terendam) Bumbu Halus : 10butir bawang merah 8siung bawang putih 3cm jahe 3cm lengkuas Kunyit scukupnya 1sdt ketumbar 1/2sdt Lada Cara Membuat : 1. Cuci bersih ayam, jangan buang kulitnya. Lalu potong ayam sesuai selera. 2. Siapkan panci/kuali. Masukkan semua bumbu halus, garam lalu beri air secukupnya dulu. Aduk. 3. Masukkan ayam. Penambahan air sampai ayam setengah terendam. 4. Ungkep Ayam sampai empuk dan meresap namun jangan sampai habis airnya. 5. Masih didalam kualia kecilkan api, sisihkan ayam kepinggir. Lalu masukan 1 butir telur di bagian air sisa ungkepannya aduk cepat. 6. Lalu aduk dan balurkan kesemua permukaan ayam. Sambil terus dimasak sampai mengering tidak berair lagi. 7. Ayam bisa langsung digoreng atau bisa disimpan didalam kulkas/freezer. 8. Note : Ayam bisa disimpan di di Kulkas atas/ Chiller sampai 5hari. Dan di Freezer bisa sampai 1bulan. . Bunda please beri nilai nilai resep masakan ini 1-10 ya Bun... Update resep hari ini. ___________________ Jangan lupa kasih likeπdan follow nya ya bun.... Biar kami lebih semangat lagi update resep lagi ya bun....π #menuuntukbesok #resepkue #resepmasak #yukbelajarmasak #resepmudah #reseprumahan #masakan #resepbunda #ragamkulinerlezat #reseplezat #resepindonesia #resepenak #resepsederhana #anekaresep #resepmasakanfaforit #anekakulinerlezat #resepmasakan #resepnusantara #makanan #kumpulanresepmasak #shareresep #jajananpasar #makananenak #sekolahbaking via Instagram β¦
Aamiin ya Rabbal'alamin.... . . Inspirasi keluarga SEHAT ALAMI Follow seputarduniaherbal Follow seputarduniaherbal Follow seputarduniaherbal Update Ide & Inspirasi keluarga sehat Setiap Hari -Nya..β£β£β£β£β£β£β£β£β£β£β£β£β£β£ ..β£β£β£β£β£β£β£β£β£β£β£ ..β£ #menuuntukbesok #resepkue #resepmasak #yukbelajarmasak #resepmudah #reseprumahan #masakan #resepbunda #ragamkulinerlezat #reseplezat #resepindonesia #resepenak #resepsederhana #anekaresep #resepmasakanfaforit #anekakulinerlezat #resepmasakan #resepnusantara #makanan #kumpulanresepmasak #shareresep #jajananpasar #makananenak #sekolahbaking #seputarduniaherbal via Instagram β¦
Jakarta Pusat Yang segar dan sehat mau lewat π Es Jeruk kolang kaling + markisa papua By eddriantjhia π @sehat_muslim Kolang kaling @sehat_muslim . Selamat mencoba bundβ¦ ππ. . - - - - Tambah terus resep minuman segar dan sehat nya bund..πππ βοΈFollow @sehat_muslim π₯€ βοΈFollow @sehat_muslim π₯€ - - - - - reseproemahan resepmasakan resepkue bolukukus kuetradisional masakansederhana shareresep yukbelajarmasak resepmudah menurumahan makanansehat masakanrumahan reseprumahan doyanmasak hobimasak resepnusantara berbagiresep resep belajarmasak kulinerindonesia resepenak marimasak makananhalal resepmasak reseproemahan resepyummy belajarbaking bolujadul kumpulanresepmasak doyanbakingcemilan via Instagram β¦
jangan lupa pencet love ππ dan follow @sehat_muslim kakak . . . Gultik ini gulai tikungan ya.. bukan gulai tikus ato gulai itikπ€£, biasanya ditemani macem2 sate.. tp sy ga bikin sate2an nya.. ditemenin telor rebus sm bakwan goreng aj uda nikmat bingittπ GULTIK (Gulai Tikungan) @sehat_muslim 750 gr daging sapi iris 200 ml santan kara 1 sdm gula merah Garam, gula, lada secukupnya Bumbu halus : 7 bh bwg putih 10 bh bwg merah 6 bh kemiri 1 sdm ketumbar 2 cm jahe Seruas jari kunyit 1/4 sdt jinten Bumbu rempah: 2 btr kapulaga (sy pake yg hijau) 3 btr cengkeh 3 cm kayumanis 3 lbr daun salam 10 lbr daun jeruk 2 btg sereh 2 ruas jari lengkuas Pelengkap : Jeruk limau Sambal Kerupuk Cara masak: 1. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan bumbu rempah, tumis lagi sampai wangi 2. Masukkan air, daging, santan, garam, gula, gula merah, lada, masak sampai daging empuk, koreksi rasa dan tingkat kekentalan kuah ya.. 3. Penyajian: tata nasi dalam mangkuk, siram kuah daging, taburi bwg goreng, sajikan dgn pelengkap lainnya Sambel : 1 ons cabe rawit merah 3 bh bwg putih 3 bh bwg merah Secukupnya garam, minyak Cara buat : 1. Rebus cabe dan bawang, kemudian haluskan (uleg halus/ blender) 2. Panaskan minyak, masukkan cabe uleg, beri garam, goreng sebentar aja 3. Klo cabe dan bawang rebus nya diuleg, abis digoreng campur air dikit ya biar agak encer dan ga terlalu kering . . menuuntukbesok resepkue resepmasak yukbelajarmasak resepmudah reseprumahan masakan resepbunda ragamkulinerlezat reseplezat resepindonesia resepenak resepsederhana anekaresep resepmasakanfaforit anekakulinerlezat resepmasakan resepnusantara makanan kumpulanresepmasak shareresep jajananpasar makananenak sekolahbaking via Instagram β¦
Boleh dong bun kasih nilai 1-10 untuk resep favorit satu ini..β£β£β£ .β£ LONTONG OPOR KOMPLIT By banususanto resep untuk 8-10 porsi KOMPOSISI: 10 buah lontong siap saji Opor ayam Sambal goreng kentang hati Telur bacem Bawang merah goreng . . OPOR AYAM Bahan: 1 ekor ayam, potong 8-10 bagian 2 serai, geprak 4 daun salam 7 daun jeruk Minyak utk menumis 500 cc santan kental dr 1 butir kelapa 1000 cc santan encer (sisa perasan santan kental) Garam, kaldu bubuk, & gula secukupnya Bumbu halus: 15 bawang merah 10 bawang putih 1,5 sdm biji ketumbar 2 sdt biji merica 1 sdm jintan Β½ butir pala 5 butir kemiri 2 cm lengkuas 2 cm jahe 3-4 cm kunyit tua (yg warna oranye) Cara memasak: 1. Tumis bumbu halus hgg matang. Setelah itu tambahkan santan encer, serai, daun salam, & daun jeruk. 2. Stlh mendidih masukkan ayam. Tambahkan gula, kaldu bubuk, & garam. Masak hgg ayam empuk. Bila kuah menyusut bisa ditambahkan lg air. 3. Masukkan santan kental. Aduk-aduk sekitar 5-10 menit agar santan tdk pecah. Matikan api. . . SAMBAL GORENG KENTANG HATI Bahan: 1 kg kentang, potong dadu, goreng secara deep fried 300 gr hati sapi, rebus hgg empuk, potong dadu 30 cabe rawit merah 1 batang serai, memarkan 7 lembar daun salam, ikat 1 liter santan dari 1/3 butir kelapa Garam, kaldu bubuk Bumbu dihaluskan: 8 siung bawang merah 5 siung bawang putih 3 buah cabe merah besar 9 buah cabe merah keriting 10 buah cabe rawit merah 1 buah tomat kecil 1sdm gula jawa 2 cm lengkuas 2 cm jahe Cara memasak: 1. Tumis bumbu halus smp matang. 2. Masukkan santan, serai, daun salam, garam, & kaldu bubuk. Masak hgg bumbu mengental (hampir kering). 3. Masukkan hati sapi & kentang. Aduk-aduk hgg bumbu kering & terserap. Siap disajikan . TELUR BACEM Bahan: 10 telur ayam rebus, kuliti 5 daun salam 1 serai, memarkan 200 gr gula jawa/kecap manis 1 sdt asam jawa 2 liter air Garam secukupnya Bumbu halus: 8 bawang merah 5 bawang putih 5 kemiri Β½ sdm ketumbar halus Β½ sdt lada halus 1 cm lengkuas 1 cm jahe Cara memasak: Rebus telur bersama bumbu & bahan lainnya secara slow cooking (api kecil). Rebus minimal 2 jam hgg ai resepmasakan idemasak reseplezat masakansederhana shareresep yukbelajarmasak resepmudah menu via Instagram β¦