Home » Without Label » Pencet Dulu LOVE π Bun • • • • • • KUE TALAM SINGKONG /TIMUS Oleh: @yulichia88 Suka banget dgn yg jadoel gini, ngangenin dari masa ke masa Ini kue nya akibat kecerobohan mamak Yuli ya, panas2 sudah ndak sabaran di dipotong, jadinya yaa itu potongannya jelek bangetπjangan ditiru ya teman2π tunggu kue nya bener2 dingin baru di potong2 Buat teman2 yg terkena banjir, semoga airnya cepet surut dan aman kembali . Bahan: 1000 gram singkong parut halus 3 keping gula merah + 50 gram gulpas 450 ml santan dari 1 biji kelapa 4 sdm tepung sagu ( sesuai selera) Garam secukupnya Daun pandan 2 lbr disobek2 . Cara: - Santan, gula merah, gula pasir dan daun pandan di masak smp mendidih, diaduk biar santan tdk pecah, saring dan dinginkan - Sediakan wadah, masukan parutan singkong, lalu tambahkan garam n sagu, lalu masukan cairan santan yg di masak td, diaduk2 smp rata - Lalu tuang adonan ke loyang yg sdh dioles minyak tipis - Kukus dgn api sedang hingga matang, jgn lupa tutup kukusannya dilapisi serbet - Setelah matang, angkat biarkan dingin baru dipotong dgn mengunakan pisau yg dilapisi plastik.. Siap disajikan π Semoga bisa bermanfaat ya ππ . . ——————————- Follow akun @700resep . Tersedia berbagai type alat masak dan mesin usaha kuliner, semisal : mesin mixer, oven dan mesin bakery lainnya, mesin bakso, mesin mie, dll ——————————- . . Like π and Share + Komen ya π Follow π @700resep . .