close
Pencet Dulu LOVE 💗 Bun • • • • • • PEMPEK DOS NY. LIEM (Tanpa Daging Ikan) Pempek dos ini walaupun tanpa daging ikan tapi enak & tidak alot. . . Resep : Ny. Liem Recooked by : Meity @700resep . Bahan: 250 ml air 2 sdt garam 125 gram terigu protein sedang 2 butir telur 200 gram tapioka/sagu tani 1 1/2 sdt kaldu bubuk (saya pakai dashi bubuk yaitu kaldu bubuk dari tulang ikan bonito/cakalang, ini buatan jepang, enak gurih tanpa msg) Bahan Isian : telur/tahu, sesuai selera. . . Cara: Panaskan 250 ml air sampai mendidih bersama dgn garam, kaldu bubuk, setelah mendidih kecilkan api, lalu masukan terigu, aduk cepat sampai rata. Matikan api. Sisihkan sampai hangat. . Setelah hangat, masukan telur, mixer dgn kecepatan rendah sampai adonan halus, tidak bergumpal (lihat foto no:3). . Matikan mikser. . Tambahkan sagu tani, uleni sampai kalis (foto no:4). Lalu bagi2 adonan menjadi sebesar bola pingpong, . Lubangi tengahnya memakai jempol, lalu bentuk seperti corong, masukan telur/tahu ke dlmnya, lalu rapatkan. Lakukan sampai adonan habis. . Rebus air sekitar 1,5 liter di wajan/panci, masak sampai mendidih. Setelah mendidih masukan pempek, rebus sampai pempek mengapung (sekitar 3 menit). Angkat dan tiriskan. . Goreng di minyak panas, api sedang bila mau dimakan. Bila belum dikonsumsi, masukan pempek (yg telah direbus) ke wadah tertutup, simpan di freezer. . . .⁣⁣⁣⁣ ——————————- Follow akun @700resep . Tersedia berbagai type alat masak dan mesin usaha kuliner, semisal : mesin mixer, oven dan mesin bakery lainnya, mesin bakso, mesin mie, dll ——————————- . . Like 💓 and Share + Komen ya 📌⁣ Follow 🍛 @700resep . . . - 700 resep

Halaman

Rabu, 16 Februari 2022

Pencet Dulu LOVE 💗 Bun • • • • • • PEMPEK DOS NY. LIEM (Tanpa Daging Ikan) Pempek dos ini walaupun tanpa daging ikan tapi enak & tidak alot. . . Resep : Ny. Liem Recooked by : Meity @700resep . Bahan: 250 ml air 2 sdt garam 125 gram terigu protein sedang 2 butir telur 200 gram tapioka/sagu tani 1 1/2 sdt kaldu bubuk (saya pakai dashi bubuk yaitu kaldu bubuk dari tulang ikan bonito/cakalang, ini buatan jepang, enak gurih tanpa msg) Bahan Isian : telur/tahu, sesuai selera. . . Cara: Panaskan 250 ml air sampai mendidih bersama dgn garam, kaldu bubuk, setelah mendidih kecilkan api, lalu masukan terigu, aduk cepat sampai rata. Matikan api. Sisihkan sampai hangat. . Setelah hangat, masukan telur, mixer dgn kecepatan rendah sampai adonan halus, tidak bergumpal (lihat foto no:3). . Matikan mikser. . Tambahkan sagu tani, uleni sampai kalis (foto no:4). Lalu bagi2 adonan menjadi sebesar bola pingpong, . Lubangi tengahnya memakai jempol, lalu bentuk seperti corong, masukan telur/tahu ke dlmnya, lalu rapatkan. Lakukan sampai adonan habis. . Rebus air sekitar 1,5 liter di wajan/panci, masak sampai mendidih. Setelah mendidih masukan pempek, rebus sampai pempek mengapung (sekitar 3 menit). Angkat dan tiriskan. . Goreng di minyak panas, api sedang bila mau dimakan. Bila belum dikonsumsi, masukan pempek (yg telah direbus) ke wadah tertutup, simpan di freezer. . . .⁣⁣⁣⁣ ——————————- Follow akun @700resep . Tersedia berbagai type alat masak dan mesin usaha kuliner, semisal : mesin mixer, oven dan mesin bakery lainnya, mesin bakso, mesin mie, dll ——————————- . . Like 💓 and Share + Komen ya 📌⁣ Follow 🍛 @700resep . . .


Facebook Twitter Google+
Back To Top