close
Pencet πŸ’—πŸ’— dulu Mak • • • • • BUBUR CANDIL UBI PANDAN by @magdalenadwisinta A. Bahan Candil Ubi: 200 gram ubi putih (berat setelah dikukus) 75 gram tepung tapioka 6 sdm jus pandan 1 sdm santan kara B. Bahan Air Gula: 500 ml air 1 biji gula merah 40 gram gula pasir 1/4 sdt garam 1 sdt munjung tapioka (larutkan dengan air) Cara membuat: 1. Kukus ubi hingga empuk, selagi hangat hancurkan ubi (saya di uleg) 2. Campur dengan tepung tapioka, beri jus pandan dan santan uleni hingga bisa di pulung / dibulatkan 3. Dalam panci, tuang air dan masukkan gula merah & gula pasir masak hingga gula larut, kemudian saring. 4. Didihkan kembali air gula lalu masukkan adonan candil masak hingga mengapung lalu masukkan larutan tapioka masak hingga kuah mengental. Sisihkan C. Kuah Santan: 400 ml santan kekentalan sedang 2 sdm gula pasir 1/2 sdt garam 2 sdm tepung beras (larutkan dengan sedikit air) 1 lembar daun pandan Cara membuat: Campur semua bahan jadi satu lalu masak hingga kuah mengental. Siap digunakan Penyelesaian : ambil secukupnya bubur candil, kemudian siram dengan kuah santan. Selamat mencobaπŸ’š Mari FOLLOW πŸ‘‡ 🍌 @700resep - 700 resep

Halaman

Rabu, 02 Februari 2022

Pencet πŸ’—πŸ’— dulu Mak • • • • • BUBUR CANDIL UBI PANDAN by @magdalenadwisinta A. Bahan Candil Ubi: 200 gram ubi putih (berat setelah dikukus) 75 gram tepung tapioka 6 sdm jus pandan 1 sdm santan kara B. Bahan Air Gula: 500 ml air 1 biji gula merah 40 gram gula pasir 1/4 sdt garam 1 sdt munjung tapioka (larutkan dengan air) Cara membuat: 1. Kukus ubi hingga empuk, selagi hangat hancurkan ubi (saya di uleg) 2. Campur dengan tepung tapioka, beri jus pandan dan santan uleni hingga bisa di pulung / dibulatkan 3. Dalam panci, tuang air dan masukkan gula merah & gula pasir masak hingga gula larut, kemudian saring. 4. Didihkan kembali air gula lalu masukkan adonan candil masak hingga mengapung lalu masukkan larutan tapioka masak hingga kuah mengental. Sisihkan C. Kuah Santan: 400 ml santan kekentalan sedang 2 sdm gula pasir 1/2 sdt garam 2 sdm tepung beras (larutkan dengan sedikit air) 1 lembar daun pandan Cara membuat: Campur semua bahan jadi satu lalu masak hingga kuah mengental. Siap digunakan Penyelesaian : ambil secukupnya bubur candil, kemudian siram dengan kuah santan. Selamat mencobaπŸ’š Mari FOLLOW πŸ‘‡ 🍌 @700resep


Facebook Twitter Google+
Back To Top