close
Pencet Dulu LOVE 💗 Bun⁣ • • • • • •⁣ " SUS KERING KEJU vla chocolate ”⁣ By @makgadiis⁣ Resep @700resep⁣ ⁣ Bahan:⁣ • 120 ml air⁣ • 1/2 sdt garam⁣ • 60 gram butter⁣ • 70 gram tepung terigu serba guna ( protein sedang )⁣ • 2 butir telur kocok lepas⁣ • 30 gram keju cheddar , parut halus⁣ • Chocolate filling untuk isian⁣ Cara membuat :⁣ • Rebus air bersama garam dan butter hingga mendidih, matikan api. Masukkan terigu aduk cepat nyalakan api masak kembali sekitar 2-3 memit. Angkat, pindahkan kewadah lain. Biarkan dingin.⁣ • Masukkan telur satu persatu (beri⁣ • jeda antara satu telur dengan telur⁣ • selanjutnya) sambil diaduk dengan⁣ • spatula kayu. Tambahkan keju parut,⁣ • aduk rata. Tuang adonan ke dalam piping⁣ • bag yang sudah diberi spuit. Semprotkan⁣ • sebesar kelereng adonan ke loyang yang⁣ • telah diberi olesan margarin.⁣ • Panaskan oven selama 10 menit dengan⁣ • suhu 200°C. Setelah panas, panggang sus⁣ • selama 20 menit. Turunkan suhu menjadi⁣ • 160°C, panggang selama 10 menit.⁣ • Turunkan kembali suhu menjadi 130°C,⁣ • panggang sampai kering atau sekitar 30⁣ • menit.⁣ • Setelah dingin, simpan sus di dalam⁣ • wadah tertutup agar tetap renyah.⁣ ⁣ .⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣ ——————————-⁣ Follow akun @700resep . Tersedia berbagai type alat masak dan mesin usaha kuliner, semisal : mesin mixer, oven dan mesin bakery lainnya, mesin bakso, mesin mie, dll⁣ ——————————-⁣ .⁣ .⁣ ⁣ Like 💓 and Share + Komen ya 📌⁣⁣ Follow 🍛 @700resep⁣ .⁣ .⁣ .⁣⁣⁣⁣ - 700 resep

Halaman

Kamis, 17 Februari 2022

Pencet Dulu LOVE 💗 Bun⁣ • • • • • •⁣ " SUS KERING KEJU vla chocolate ”⁣ By @makgadiis⁣ Resep @700resep⁣ ⁣ Bahan:⁣ • 120 ml air⁣ • 1/2 sdt garam⁣ • 60 gram butter⁣ • 70 gram tepung terigu serba guna ( protein sedang )⁣ • 2 butir telur kocok lepas⁣ • 30 gram keju cheddar , parut halus⁣ • Chocolate filling untuk isian⁣ Cara membuat :⁣ • Rebus air bersama garam dan butter hingga mendidih, matikan api. Masukkan terigu aduk cepat nyalakan api masak kembali sekitar 2-3 memit. Angkat, pindahkan kewadah lain. Biarkan dingin.⁣ • Masukkan telur satu persatu (beri⁣ • jeda antara satu telur dengan telur⁣ • selanjutnya) sambil diaduk dengan⁣ • spatula kayu. Tambahkan keju parut,⁣ • aduk rata. Tuang adonan ke dalam piping⁣ • bag yang sudah diberi spuit. Semprotkan⁣ • sebesar kelereng adonan ke loyang yang⁣ • telah diberi olesan margarin.⁣ • Panaskan oven selama 10 menit dengan⁣ • suhu 200°C. Setelah panas, panggang sus⁣ • selama 20 menit. Turunkan suhu menjadi⁣ • 160°C, panggang selama 10 menit.⁣ • Turunkan kembali suhu menjadi 130°C,⁣ • panggang sampai kering atau sekitar 30⁣ • menit.⁣ • Setelah dingin, simpan sus di dalam⁣ • wadah tertutup agar tetap renyah.⁣ ⁣ .⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣ ——————————-⁣ Follow akun @700resep . Tersedia berbagai type alat masak dan mesin usaha kuliner, semisal : mesin mixer, oven dan mesin bakery lainnya, mesin bakso, mesin mie, dll⁣ ——————————-⁣ .⁣ .⁣ ⁣ Like 💓 and Share + Komen ya 📌⁣⁣ Follow 🍛 @700resep⁣ .⁣ .⁣ .⁣⁣⁣⁣


Facebook Twitter Google+
Back To Top