close
Pencet 💗💗 dulu Mak • • • • • BAKSO SAPI By. @julislie Homemade Stok bakso sapi lagi buat segala masakan yg pakai bakso sapi.saya pakai resep dibawah ini,tetapi baking powdernya saya tidak pakai.Perbedaannya kalau menurut bekinan saya ini ,TANPA baking powder bakso nya tetap KENYAL,tetapi tidak garing /tidak krenyes kalau digigit.Kalau kita PAKAI baking powder teksturnya kenyal dan digigitnya garing .Itu saja perbedaannya.Menurut saya enakan tanpa baking powder,Kalau pakai baking powder dikunyahnya seperti membal2 .Tergantung selera masing2. Bahan: 500 gr daging segar paha (giling) 125 gr sagu tani 80 gr es batu 2 butir putih telur 1 sdm gula pasir 1sdt lada halus 1sdm bawang putih goreng 1sdm bawang merah goreng 1sdm kaldu sapi bubuk (contoh royco) 1sdm garam 1sdt baking powder (me tidak pakai) Cara: 1.Giling daging sapi dan es batu dgn food processor sampai halus.Kemudian masukkan putih telur,bawang putih,bawang merah,garam,gula,lada,penyedap,giling lagi hingga benar2 halus. 2.Masukkan tepung sagu tani dan baking powder,giling lg hingga menjadi adonan yg lembut dan kenyal 3.Didihkan air dlm panci,setelah mendidih,matikan api. 4.Ambil adonan bakso kepalkan tangan dan tekan jari hingga adonan keluar dari sela ibu jari dan telunjuk.Ambil bulatan dgn sendok masukkan dlm panci.Lakukan sampai adonan habis. 5.Nyalakan kompor masak baksonya sampai mengapung,agar bakso matang sempurna. 6.Angkat bakso dan rendam dlm air dingin.Biarkan hingga dingin.Tiriskan dan bakso siap dipakai. 7.Baksonya kalau tidak habis dipakai simpan dlm freezer dan tahan 1-2 bln Mari FOLLOW 👇 🍌 @700resep - 700 resep

Halaman

Jumat, 04 Februari 2022

Pencet 💗💗 dulu Mak • • • • • BAKSO SAPI By. @julislie Homemade Stok bakso sapi lagi buat segala masakan yg pakai bakso sapi.saya pakai resep dibawah ini,tetapi baking powdernya saya tidak pakai.Perbedaannya kalau menurut bekinan saya ini ,TANPA baking powder bakso nya tetap KENYAL,tetapi tidak garing /tidak krenyes kalau digigit.Kalau kita PAKAI baking powder teksturnya kenyal dan digigitnya garing .Itu saja perbedaannya.Menurut saya enakan tanpa baking powder,Kalau pakai baking powder dikunyahnya seperti membal2 .Tergantung selera masing2. Bahan: 500 gr daging segar paha (giling) 125 gr sagu tani 80 gr es batu 2 butir putih telur 1 sdm gula pasir 1sdt lada halus 1sdm bawang putih goreng 1sdm bawang merah goreng 1sdm kaldu sapi bubuk (contoh royco) 1sdm garam 1sdt baking powder (me tidak pakai) Cara: 1.Giling daging sapi dan es batu dgn food processor sampai halus.Kemudian masukkan putih telur,bawang putih,bawang merah,garam,gula,lada,penyedap,giling lagi hingga benar2 halus. 2.Masukkan tepung sagu tani dan baking powder,giling lg hingga menjadi adonan yg lembut dan kenyal 3.Didihkan air dlm panci,setelah mendidih,matikan api. 4.Ambil adonan bakso kepalkan tangan dan tekan jari hingga adonan keluar dari sela ibu jari dan telunjuk.Ambil bulatan dgn sendok masukkan dlm panci.Lakukan sampai adonan habis. 5.Nyalakan kompor masak baksonya sampai mengapung,agar bakso matang sempurna. 6.Angkat bakso dan rendam dlm air dingin.Biarkan hingga dingin.Tiriskan dan bakso siap dipakai. 7.Baksonya kalau tidak habis dipakai simpan dlm freezer dan tahan 1-2 bln Mari FOLLOW 👇 🍌 @700resep


Facebook Twitter Google+
Back To Top