Resep Choco Lava Cake Kukus Lumer Meleleh Sederhana Anti Gagal Spesial Lembut dan Empuk Asli Enak. Selain ada kue coklat choco lava panggang oven dan goreng ternyata ada juga yang versi kukus rasanya tak kalah lezat dan membuatnya sangatlah gampang. Ciri kue coklat lava cake ini coklatnya leleh pada bagian tengahnya kebayang sensasinya ketika digigit coklatnya lumer di mulut. Coklat lava kekinian jaman now ini sempat viral dan bisa Anda jadikan peluang usaha kuliner laris manis yang menguntungkan. Baca Juga : Resep Molten Lava Cokelat Cake
Gambar Choco Lava Cake Kukus Lumer |
Ceritanya, chocolate lava Masterschef ini berasal dari kegagalan seorang koki restoran, yang terlalu cepat mengeluarkan chocolate cake dari oven di dapurnya. Ternyata, bagian dalam cake yang ia panggang masih cair. Nah, berhubung waktunya ga ada lagi untuk memasak ulang, ia justru mengenalkan makanan baru tersebut dengan nama, chocolate lava. Begitu gaes ceritanya.
Inilah varian resep Choco Lava Cake No Mixer No Oven pakai telur dan bisa juga tanpa telur alias dimasak dengan cara dikukus. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi choco lava kek ncc sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha bisnis choco lava cake aneka rasa dengan macam-macam jenis yang laku dijual dengan harga murah meriah.
RESEP CHOCO LAVA CAKE KUKUS
BAHAN :
- 80 gram dark cooking chocolate
- 3 sdm tepung terigu segitiga biru atau merk lain
- 2 sdm margarine
- 1 sdm gula pasir
- 2 butir telur
- 20 gram susu bubuk cokelat atau pakai milo
- Lelehkan cokelat dan margarin, setelah meleleh masukkan susu bubuk cokelat, aduk rata.
- Pada tempat terpisah, aduk telur dan gula, kocok hingga gula larut, masukkan tepung terigu dan aduk rata.
- Masukkan adonan cokelat dan aduk rata.
- Tuang ke dalam cetakan choco lava yang sudah dioles margarine.
- Kukus dengan api besar selama 7 menit saja. Angkat.
- Sajikan.
Sumber http://carabuatresep.blogspot.com
TIPS & TRICKS :
- Panaskan dandang terlebih dahulu. Pastikan sebelum adonan dikukus, air sudah mendidih.
- Lamanya mengukus tergantung besar kecilnya cetakan atau loyang.
- Tutup dandang dialasi serbet, agar cake tidak terkena tetesan air.