Resep Pancake Mangga Kulit Mulus Montok Pula Sederhana Spesial Asli Enak. Kebetulan lagi musim mangga ya Bund di Indonesia kalau di Bandung sedang banjir-banjirnya buah mangga ini, bagaimana di Medan, Jakarta, Semarang, Surabaya, Bali?. Selain dimakan langsung dan di jus bisa juga diolah menjadi isian kue, campuran cake, puding, pancake, dan sebagainya. Cara bikin pancake mangga ini sebenarnya sama dengan resep pancake durian atau pancake isi buah lainnya yang membedakan hanya rasa atau isiannya saja. Karena penekuk ini menggunakan buah mangga asli bukan pakai perasa seperti pada pancake mangga kw. Sedangkan untuk bahan isian Anda bisa menggunakan variasi saus mangga, potongan mangga atau daging mangga, vla mangga, pancake mangga saus santan, dll.
Gambar Pancake Mangga Kulit Mulus Montok |
Kita tahu buah mangga kaya serat dan vitamin C bisa menjadi isian pancake yang lezat dan sehat Bund, karena pada resep ini pake buah mangga asli yang masih segar. Khusus pada bagian kulit ada banyak macam-macam resep untuk membuatnya mulai dari resep pancake mangga susu tanpa santan atau pakai santan dan warna kulit pancake sesuaikan dengan selera masing-masing. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi pancake mangga NCC sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis step by step anti gagal untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha bisnis aneka pancake lezat.
RESEP PANCAKE MANGGA
Resep By : Finda Desman Slamanya
BAHAN KULIT :
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 1 butir telur ayam
- 1 sdm mentega cair
- 1 sdm tepung tapioka (dipake agar kulit tidak mudah sobek)
- 200 mililiter susu UHT atau pakai santan
- 1 sdm gula pasir
- Vanili secukupnya
- Garam secukupnya
- Pewarna makanan secukupnya ( sesuai warna kesukaan, misalnya kuning, hijau, merah, coklat, warna-warni rainbow, dll)
- 100 gram cream instan Whipped Cream Haan (Haan Wippy Cream)
- 200 ml air es
- 1 saset susu kental manis (SKM)
- Buah Mangga segar
Baca Juga : Resep Pancake Pisang
CARA MEMBUAT PANCAKE MANGGA :
CARA MEMBUAT KULIT/DADAR :
- Campur semua bahan kulit aduk rata dan saring.
- Dadar tipis dengan Teflon menggunakan api kecil.
- Bikin kulit dulu semua sampai bahan habis pada resep ini hasilnya 12 lembar kulit pancake.
- Mix semua bahan cream hingga kental berjejak simpan di dalam kulkas dulu sebentar.
- Potong mangga sesuai selera.
- Ambil kulit tarok cream diatas lapis mangga dan tutup lagi dengan cream, lipat seperti amplop.
- Simpan dulu di kulkas sebentar agar creamnya tidak mencair.
Q & A :Sumber http://carabuatresep.blogspot.com
Tanya :
Dadar kulit kok bisa mulus gitu ya Bun? Ada trik khusus ga Bun?
Jawab :
Dadar di api kecil, jangan terlalu banyak mentega olesan di teflonnya.
Tanya :
Kalo pake buttercream bisa ga bun?
Jawab :
Bisa Bund
Tanya :
Biasanya kulitnya didadar suka berpori²..ko si bunda sepertinya ga berpori² gmn tuh caranya?
Jawab :
Kulit dadarya dibalik. Makaya keliatan mulus kulitnya.