Resep Karedok Basreng Kering Daun Jeruk Khas Sunda, Bandung Sederhana Spesial Asli Enak. Ada 2 versi karedok basreng Sunda, Jawa Barat ini, ada yang digoreng lembut dan empuk atau setengah matang dan ada yang digoreng kering renyah kriuk cryspy. Sedangkan untuk penyajian tergantung selera paling enak langsung dinikmati di dalam cobek seperti karedok sayur pada umumnya, seperti karedok kacang panjang, karedok leunca, dll. Soal rasa bisa Anda sesuaikan, misalnya pedas banget, gurih asin, pedas manis, asem pedas, dll. Begitu juga dengan bumbu Bunda bisa pakai bumbu kencur, bumbu kacang, sambal cobek, dsb.
Gambar Karedok Basreng |
Basreng adalah singkatan dari baso goreng khas Bandung yang berbahan utama dari bakso ikan putih mentah yang bisa dibuat sendiri atau bisa beli di pasar yang siap pakai. Pada resep ini kita pake saja bakso ikan yang sudah kita beli dari pasar. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi karedok basreng cobek super pedas sajian sedap istimewa langkap dengan cara bikin sendiri di rumaha ala rumahan (Homemade) yang simple, mudah dan praktis untuk jualan usaha bisnis kuliner cemilan. Semoga menginspirasi pembaca setia carabuatresep.
RESEP KAREDOK BASRENG KERING DAUN JERUK
BAHAN :
- 5 buah bakso ikan putih
- 2 siung bawang putih
- 2 buah kencur yang kecil
- 1/2 sdm gula pasir
- Gula merah secukupnya
- Royco ayam secukupnya
- 4 buah cengek atau cabe rawit, sesuai selera pedas
- 1 lembar daun jeruk
CARA MEMBUAT KAREDOK BASRENG KERING DAUN JERUK :
- Potong basreng memanjang seperti korek api atau sesuai selera.
- Selanjutnya goreng dengan minyak panas sampai setengah matang (jangan terlalu kering atau sesuai selera), angkat dan tiriskan.
- Blender bumbu diatas : bawang putih, kencur, cengek gula putih dan gula merah lalu royco.
- Setelah bumbu pas masukkan basreng yang tadi sudah digoreng, aduk dan campurkan dengan bumbu halus.
- Sajikan untuk 2 porsi langsung dalam cobek.