close
RESEP MEMBUAT KETAN KOYA KEDELAI TABUR KELAPA PARUT - 700 resep

Halaman

Senin, 24 Desember 2018

RESEP MEMBUAT KETAN KOYA KEDELAI TABUR KELAPA PARUT

Resep Ketan Koya Kedelai Tabur Kelapa Parut Sederhana Spesial Asli Enak. Makanan unuk viral kekinian jaman now ini adalah percampuran bubuk koya kedelai, beras ketan kukus dan taburan kelapa parut. Rasanya sangat nikmat bagi yang suka dengan rasa kombinasi asin gurih dari kelapa parut dan manis dari bubuk koyah. Sering juga disebut kue ketan bumbu kedelai atau resep ketan bubuk koya (soybean powder). Ya walau jajanan tradisional tapi sedang trend dan ngehits di kalangan Emak-emak di grup memasak. Siapa tahu makanan ini bisa dijual di daerah Anda.

 Resep Ketan Koya Kedelai Tabur Kelapa Parut Sederhana Spesial Asli Enak RESEP MEMBUAT KETAN KOYA KEDELAI TABUR KELAPA PARUT
Gambar Ketan Koya Kedelai Tabur Kelapa Parut

Sedangkan untuk bubuk koya kedele bisa sekalian bikin yang banyak, biar tinggal pakai kalau bikin lagi, bisa disimpan di kulkas untuk stok persediaan. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi ketan koya kedelai tabur kelapa parut sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan jajanan aneka ketan koya kedelai aneka rasa.

RESEP KETAN KOYA KEDELAI


Resep By : Fah Umi Yasmin

RESEP KOYA

BAHAN BUBUK KOYA :
  • 200 gram kedelai
  • 4 lembar daun jeruk, buang tulangnya
  • 2 cm kencur iris tipis
  • 3 buah cabe merah kering
  • 5 siung bawang putih iris tipis lalu goreng kering
  • 1 sdt gula
  • 3/4 sdt garam
  • 1/4 sdt kaldu instant
CARA MEMBUAT BUBUK KOYA :
  1. Cuci kedelai, sangrai bersama cabe merah, kencur dan daun jeruk sampai matang.
  2. Blender semua bahan diatas hingga jadi bubuk, pakai blender bumbu yang pendek, ayak pakai saringan stainless, biar halus.

RESEP KETAN KUKUS

BAHAN :
  • 250 gram beras ketan putih, rendam 1 jam
  • 200 - 250 ml santan
  • 1 lembar daun pandan
  • 1 sdt garam
CARA MEMBUAT KETAN KUKUS :
  1. Cuci ketan, kukus 10 menit.
  2. Didihkan santan, daun pandan dan garam, masukkan ketan tadi ke dalam panci yang berisi santan, aduk rata.
  3. Kukus lagi 1/2 jam.

RESEP TABURAN KELAPA PARUT

BAHAN TABURAN :
  • Kelapa parut secukupnya
  • Garam secukupnya
* Kukus 10 menit

CARA PENYAJIAN KETAN KOYA KEDELAI TABUR KELAPA PARUT :
  1. Sajikan dipiring ketan dengan taburan kelapa parut dan bubuk koya kedelai.

TIPS & TRICKS :

  • Kalau suka pedas cabe merahnya tambahi lagi.
  • Kalau di Indonesia bisa diselepin kedelainya kalau bikin banyak.

Sumber http://carabuatresep.blogspot.com
Facebook Twitter Google+
Back To Top