close
RESEP MEMBUAT POM POM TAHU CRISPY - 700 resep

Halaman

Senin, 24 Desember 2018

RESEP MEMBUAT POM POM TAHU CRISPY

Resep Pom Pom Tahu Crispy Renyah Sederhana Spesial Asli Enak. Biasanya makanan pom pom goreng itu terbuat dari kentang seperti pada resep pom pom potato atau bisa juga dari tempe, ayam, daging sapi, dll. Nah, ini pompom yang terbuat dari tahu putih, tak harus tahu putih Bunda juga bisa memakai tahu kuning. Siapa tahu jajanan ini bisa menginspirasi Anda untuk buka usaha makanan pom pom di kota Anda. Bisa Anda juga dengan harga murah meriah mulai dari harga Rp.1000 sampai dengan Rp.3000.

 Resep Pom Pom Tahu Crispy Renyah Sederhana Spesial Asli Enak RESEP MEMBUAT POM POM TAHU CRISPY
Gambar Pom Pom Tahu Goreng Krispi

Ini Jajanan varian baru jualanku bunda. Aku kasih nama pom pom tahu. Alhamdulillah anak-anak suka. Harganya Seribu dicup kecil, 3 ribu dicup besar. Semoga menginspirasi ya. Ujar Dwi Oti Eliyani owner Dianish' Kitchen di sebuah grup memasak. Bunda juga membagikan resepnya siapa tahu makanan ini bisa viral kekinian. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi pompom tahu sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple, mudah dan praktis ekonomis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha bisnis aneka pom pom.

RESEP POM POM TAHU


Resep By : Dianish's Kitchen / Dwi Oti Eliyani

BAHAN :
  • 5 buah tahu putih (2000 rupiah)
  • Tepung roti/panko secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
BAHAN PENCELUP :
  • 100 gram tepung terigu
  • 1 sdm maizena
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • Lada bubuk secukupnya
  • Kaldu ayam bubuk secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Air secukupnya
*Aduk semua bahan hingga rata dan agak kental

CARA MEMASAK POM POM TAHU :

 Resep Pom Pom Tahu Crispy Renyah Sederhana Spesial Asli Enak RESEP MEMBUAT POM POM TAHU CRISPY
Bahan-bahan Pom Pom Tahu Crispy

  1. Potong tahu putih kotak kecil atau menurut selera (saya 1 tahu jadi 24 kotak kecil)
  2. Celupkan tahu ke bahan pencelup, lalu gulingkan ke tepung roti/panko hingga rata. Lakukan hingga tahu habis.
  3. Masukkan dalam kulkas selama 15 menit agar tepung roti/panko menempel sempurna.
  4. Keluarkan lalu goreng hingga matang. Angkat.
  5. Sajikan pom pom tahu goreng dengan saus sambal/tomat dan mayonaise.
TIPS & TRICKS :
  • Bisa dibikin malam hari lalu paginya digoreng.
  • Seribu isinya 6-7 pom pom tahu.
  • Potongan tahu dapat direndam air garam dulu beberapa saat, agar lebih berasa baru celup kebahan pencelup.

Sumber http://carabuatresep.blogspot.com
Facebook Twitter Google+
Back To Top