close
RESEP MEMBUAT OPOR AYAM SAYUR - 700 resep

Halaman

Minggu, 30 Desember 2018

RESEP MEMBUAT OPOR AYAM SAYUR

Resep Opor Ayam Sayur Untuk Lebaran Sederhana Spesial Asli Enak. Masakan opor gule/gulai ini masih termasuk opor ayam putih dengan kuah putih atau bumbu putih yang gurih dan lezat karena bumbu tanpa kunyit. Anda bisa memasak opor ayam saja tanpa campuran sayur-sayuran jika suka sayuran bisa Anda ikuti komposisi resep opor ayam sayur ini. Sayurnya apa?. Sayuran yang dipakai biasanya sayur buncis, wortel, kentang, nangka muda, labu siam, kates pepaya muda, dll. Selain itu Anda juga bisa dengan menambahkan telur, tahu putih dan tempe.

 Resep Opor Ayam Sayur Untuk Lebaran Sederhana Spesial Asli Enak RESEP MEMBUAT OPOR AYAM SAYUR
Gambar Opor Ayam Sayur Ketupat Lebaran

Jika lebaran mau buat ketupat atau lontong biasanya lawan yang paling pas adalah opor, semur, gule /gulai ayam atau daging sapi atau opor telur dan opor bebek, atau rendang daging, seperti rendang padang. Berikut rahasia kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan resepi opor ayam sayur gurih pedas dengan ketupat lebaran Idul Fitri atau lontong plastik, lontong magicom/rice cooker atau lontong daun pisang bisa juga pakai buras sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha aneka masakan opor untuk makanan ketupat atau lontong.

RESEP OPOR AYAM SAYUR


BAHAN :
  • 200 gram dada ayam fillet, dipotong dadu
  • 100 gram wortel, dipotong korek api
  • 150 gram buncis, dipotong panjang
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, dimemarkan
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 800 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • Bawang merah goreng untuk taburan
BUMBU HALUS :
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 1/2 sdt ketumbar
  • 1/2 sdt jintan
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 1/2 sdt merica
  • 6 butir kemiri, disangrai
  • 1 cm jahe
CARA MEMASAK OPOR AYAM SAYUR :
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum.
  2. Masukkan daging ayam. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan wortel dan buncis. Aduk rata.
  4. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih dan matang.
  5. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng untuk 8 porsi.

Sumber http://carabuatresep.blogspot.com
Facebook Twitter Google+
Back To Top