close
RESEP MEMBUAT ES KRIM STIK BENG - BENG - 700 resep

Halaman

Minggu, 23 Desember 2018

RESEP MEMBUAT ES KRIM STIK BENG - BENG

Resep Es Beng-Beng Sederhana Spesial Asli Enak Viral dan Kekinian. Es krim beng-beng atau es krim stik beng beng ini sangat mudah membuatnya tidak perlu keahlian khusus, semua orang pasti bisa membuatnya. Rasa beng-bengnya sendiri sebenarnya sudah enak apalagi dicampur bahan-bahan lain, seperti susu full cream, susu kental manis, dan bahan lain sesuai selera. Selain es stik ini Anda juga bisa membuat es beng-beng drink minuman yang juga trending.

Beng Sederhana Spesial Asli Enak Viral dan Kekinian RESEP MEMBUAT ES KRIM STIK BENG - BENG
Gambar Es Stik Beng-Beng

Resep es krim stik beng-beng yang sedang trending ini memakai resep dari Bunda Lianny Hendrawati dan sudah carabuatresep.blogspot.com coba di rumah hasilnya memuaskan dan bisa dibilang anti gagal berhasil dan sukses. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi ais krim stick beng-beng sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha bisnis aneka es krim beng-beng aneka rasa dan aneka topping.

RESEP ES BENG - BENG (Ice Cream)


BAHAN :
  • 10 bungkus Beng-Beng
  • 500 ml susu UHT full cream
  • 120 gram susu kental manis putih (3 sachet SKM) 1 sachet 40g
  • 1 sdm maizena
  • 3 sdm air untuk melarutkan maizena
  • 10 stik es krim
CARA MEMBUAT ES BENG - BENG :
  1. Dalam panci, campur susu UHT dan SKM, aduk rata. Lalu rebus dengan api kecil, sambil diaduk-aduk hingga mendidih.
  2. Tambahkan maizena yang sudah dilarutkan dengan air. Aduk lagi hingga mendidih dan agak mengental, matikan api. Sisihkan hingga susu cukup dingin, supaya ketika dituang, beng-beng tidak meleleh.
  3. Potong-potong beng-beng menjadi kecil-kecil, ini jadi 14 kotak kecil. Masukkan kembali ke dalam bungkus beng-beng.
  4. Tusukkan stik es krim di bagian tengahnya.
  5. Tuangkan susu hingga penuh.
  6. Susun es krim beng-beng dalam wadah, supaya tetap posisi tegak dan tidak tumpah. Lalu simpan dalam freezer semalaman.
  7. Sajikan.

TIPS & TRICKS :
  • Susu UHT memang harus direbus, supaya bisa melarutkan maizena.
  • Penambahan maizena tujuannya supaya es menjadi lembut seperti es krim, tidak keras mengkristal seperti es batu.
  • Susu UHT full cream bisa diganti susu UHT coklat, atau beng-beng drink dsb.
  • Sesuaikan selera masing-masing, jika nggak terlalu suka manis, takaran susu kental manisnya dikurangi.

Sumber http://carabuatresep.blogspot.com
Facebook Twitter Google+
Back To Top