Resep Wajik Jagung Khas Ambon Sederhana Spesial Asli Enak. Wajik jagung adalah kue dari Ambon, Maluku yang rasanya manis legit dan lezat untuk disantap maupun cocok untuk oleh-oleh khas Ambon Manise. Nama lainnya sering disebut kue wajik tradisional yang teksturnya lembut dan empuk ini.
Gambar Wajik Jagung Ambon |
Wajik jagung asal Ambon terkenal paling enak di banding dengan wajik dari daerah lainnya sehingga wajar menjadi favorite disana. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi wajik jagung Ambon sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha bisnis aneka wajik Nusantara.
RESEP WAJIK JAGUNG
Resep By : Lessyirmawati
BAHAN :
- 12 biji jagung kecil, di parut halus
- 1/2 liter santan kental, dari 1 butir kelapa
- 50 gram maizena, cairkan bersama sedikit santan
- 1/4 kg gula merah
- 2 batang kayu manis
- 5 helai daun pandan
- Garam secukupnya
CARA MEMBUAT WAJIK JAGUNG :
- Campur santan, jagung, garam, kayumanis, daun pandan,gula merah kedalam panci, aduk hingga mendidih, setelah mendidih, masukkan tepung maizena yang sudah di cairkan, aduk hingga kental dan mengkilat, angkat dan masukkan dalam wadah tahan panas, dinginkan.
- Sajikan.