Home » Without Label » AYAM RICA By. cheche_kitchen ・・・ Bismillaah Kalo uni boleh milih, enak mana menurut uni ayam goreng, ayam balado/ ayam gulai n bakar, woku, uni lebih memilih ini, bumbunya itu msayaa Allah enak moms. Ini sangat2 cocok buat lidah padang, silahkan dicoba buat warga minang ya. Dan yg msh gagal paham, silahkan intip cara masaknya di Youtube uni yg ala kadar☺️ Moga bermanfaat & happy fasting🤗 BAHAN : 1 ekor ayam 1 batang serai 2 lembar daun salam 4-6 lembar daun jeruk Kaldu bubuk secukupnya (optional) Minyak goreng secukupnya 2 siung bawang putih iris 2-3 siung bawang merah iris BUMBU HALUS : 75-85 gr cabw merah keriting / secukupnya 75-85 gr cabe hijau keriting / secukupnya 20 gr rawit / secukupnya 3 siung bawang putih 10 siung bawang merah 1/2 ruas jahe 1/2 ruas lengkuas 1 batang serai, ambil putihnya 2 butir kemiri 1 cm kunyit Garam secukupnya CARA : 1. Ungkep ayam yg telah di potong2 sesuai selera dg bumbu ungkep masing2 hingga empuk & sisihkan. 2. Goreng ayam hingga matang (Jgn sampai terlalu kering) 3. Tumis bwg merah & bawang putih iris hingga wangi, tambahkan bumbu halus & daun2, kaldu bubuk jika suka, maak hingga matang. 4. Campurkan ayam dg bumbu rica beberapa saat sebelum api dimatikan, masak sebentat hingga bumbu meresap kedalam diging ayam. 5. Koreksi rasa sebelum disajikan Note : *Boleh pake cabe hijau aja/ merah aja, takaran boleh sesuaikan dg selera ya. *Tp di campur 2 macem cabe begini rasanya lebih enak drpd pake 1 macem cabe *(menurut selera uni) *Boleh tambahkan daun kemangi jika suka *Ayam bebas pake ayam kampung/ boiler . . 🔰Follow : @sehat_muslim 🍧 🔰Follow : @sehat_muslim 🥃 Update Ide & Inspirasi Resep Minuman Setiap Hari -Nya.. .. .. resepmasakan idemasak reseplezat masakansederhana shareresep yukbelajarmasak resepmudah menurumahan makanansehat masakanrumahan reseprumahan doyanmasak reseppraktis resepnusantara berbagiresep resep belajarmasak kulinerindonesia resepenak marimasak makananhalal resepayam reseproemahan resepyummy belajarbaking bolujadul kumpulanresepmasak
Rabu, 15 Desember 2021
Related Posts :
Pencet Dulu LOVE 💗 Bun • • • • • • KLEPON UBI JALAR By @indah_fei_fei ・・・ Bahan: . 500 GR ubi jalar 250 GR tepung ketan putih 1/4 sdt garam 150 ml air hangat Secukupnya vanili bubuk Secukupnya kelap parut Secukupnya gula merah disisir Secukupnya pewarna makanan kuning . . Cara membuat: 1.kukus ubi jalar dan kelapa parut hingga matang 2.haluskan ubi jalar lalu masukkan tepung ketan, garam, vanili bubuk aduk rata 3.tambahkan air setengah nya dulu uleni lalu masukkan sisa airnya 4.tambah kan pewarna makanan kuning uleni lagi hingga kalis 5.ambil adonan secukupnya isi tengahnya dengan gula merah lalu bulatkan 6.didihkan air rebus klepon hingga mengapung dan matang 7.masukkan pada parutan kelapa ratakan 8.klepon siap dinikmati . . . ——————————- Follow akun @700resep . Tersedia berbagai type alat masak dan mesin usaha kuliner, semisal : mesin mixer, oven dan mesin bakery lainnya, mesin bakso, mesin mie, dll ——————————- . . Like 💓 and Share + Komen ya 📌 Follow 🍛 @700resep via Instagram …
Pencet 💗💗 dulu Mak • • • • • APEM KUKUS GULA MERAH By @agustialidya88 . Bahan : 150gr gula merah, sisir halus 200ml air 50ml santan instan Sejumput garam 1 sdm gula putih 2 ikat Daun pandan, simpulkan 140gr tepung terigu 30gr tepung maizena 1/2 bungkus ragi instan 100gr Kelapa parut muda . Cara membuat : Sediakan wadah panci, masukkan gula merah, air, santan instan, garam, gula putih dan daun pandan aduk hingga rata lalu masak hingga mendidih dengan api kecil sambil diaduk perlahan. Tunggu hingga dingin. Lalu disaring agar kotoran dari gula merah terpisah. . Campur tepung terigu, tepung maizena dan ragi instan aduk jadi satu. Tuang adonan cair sedikit demi sedikit hingga habis sambil diaduk hingga rata dan tidak bergerindil, saring agar adonan halus. Tutup wadah dengan kain lap bersih, lalu diamkan selama 1 jam. . Setelah satu jam, aduk kembali adonan cair dengan perlahan lalu tuang kedalam cetakan yang telah dioles minyak goreng secukupnya lalu kukus selama 20 menit. Kukus juga kelapa parut yang sudah diaduk rata dengan sedikit garam selama 5 menit. Apem kukus siap disajikan dengan toping kelapa parut Mari FOLLOW 👇 🍌 @700resep via Instagram …
Kalo suka jangan lupa tap LOVE 💗 ••••• JAGUNG SUSU KEJU (JASUKE) By @ninis_cake_cookies ・・・ Bismillah Assalamu'alaikum wrwb Kreasi jagung Masihbikin kreasi masakan yang mudah & enak yuk. Berikut resepnya : 2 buah jagung manis, dipipil, bersihkan. 200 ml susu cair. 2 sendok keju. 1 sachet susu kental manis. 1 sendok margarin. Topping : keju / coklat meises sesuai selera. Cara membuat: Didihkan susu, masukkan jagung manis. Tunggu sampai jagung matang. Masukkan keju, margarin & susu kental. Aduk rata bahan diatas. Matikan kompor, tutup panci sekitar 15 menit. Hidangkan jasuke hangat dengan topping sesuai selera. Semoga bermanfaat. MasyaaAllah Tabarakallah 💞 . . Video Masak : @700resep Gallery Masakan Enak : @700resep Tutorial Masak : @700resep Alat Masak : @700resep . . ——————————- Follow akun @700resep . Tersedia berbagai type alat masak dan mesin usaha kuliner, semisal : mesin mixer, oven dan mesin bakery lainnya, mesin bakso, mesin mie, dll ——————————- . . . Like 💓 and Share + Komen ya 📌 Follow 🍛 @700resep . . via Instagram …
Pencet 💗💗 dulu Mak • • • • • KUE NONA MANIS Source : mba trisulistijani Rebake : @shafur.bajry Bahan A (adonan pandan) : 250 ml Santan sedang 2 sdm Endapan jus pandan 60 gr Gula pasir 30 gr Maizena 1/4 sdt Garam Bahan B (adonan pandan) : 120 gr Gula pasir 1 btr Telur 135 gr Terigu protein sedang 250 ml Santan sedang Bahan C (adonan putih) : 250 ml Santan kental (santan instan 200 ml+air) 1 sdm Gula pasir 1 sdm Terigu protein sedang 1/4 sdt Garam Cara buat : 1. Campur semua bahan A, aduk rata hingga tidak bergerindil. Masak sambil diaduk-aduk menggunakan api kecil hingga meletup-letup. Angkat, sisihkan. 2. Adonan B : Kocok gula dan telur hingga mengembang. Turunkan kecepatan mixer ke speed paling rendah. Masukkan terigu, kocok hingga rata. Masukkan santan, kocok hingga rata. Matikan mixer. 3. Masukkan adonan A ke dalam adonan B, kocok kembali menggunakan mixer hingga tercampur rata. Matikan mixer. Sisihkan. 4. Panaskan pengukusan. 5. Campur semua bahan C. Aduk rata hingga tidak ada yang bergerindil. Masak menggunakan api kecil sambil diaduk-aduk (agar santan tidak pecah). Setelah mendidih, angkat. Masukkan adonan putih ke dlm botol kecap. 6. Siapkan cetakan kue talam, oles tipis dengan minyak goreng. Tuang adonan pandan ke dalam cetakan kue talam. Lalu tambahkan adonan putih. 7. Masukkan ke pengukusan yang sudah mendidih. Kukus Kue Nona Manis selamat 10-12 menit atau sampai matang dengan api sedang dan lapisi tutupny Mari FOLLOW 👇 🍌 @700resep via Instagram …
Pencet Dulu LOVE 💗 Bun • • • • • • 🍨 ES BONGKO PONTIANAK 🍨 By @vthree2107 . By @vthree2107 . Bahan : 🌿 100 gr tepung hunkwe 🌿 300 ml santan sedang 🌿 400 ml sari pandan suji 🌿 50 gr gula pasir 🌿 Sejumput garam 🌿 Susu UHT Coklat secukupnya (untuk kuah) . How to : 👉 Campur semua bahan, aduk rata, masak sambil di aduk sampai meletup letup. 👉 Pindahkan adonan ke loyang yang sudah di oles minyak, biarkan dingin lalu potong2 sesuai selera. 👉 Tambahkan susu coklat & es batu, siap di nikmati...sueegeer 😋 . NB : Kalau bisa air endapan daun pandan & suji jangan di ganti pewarna, karena es bongko ciri khasnya wangi daun suji & pandan, kalau di ganti pewarna nanti gak wangi lagi dong 😂 Cara membuat air pandan suji 2:1, daun pandan 20 lembar, daun suji 10 lembar, di jus lalu tambahkan air lalu saring, diamkan semalaman biarkan mengendap, nah air endapan itu yang di pakai, yang bening atasnya di buang. . . . ——————————- Follow akun @700resep . Tersedia berbagai type alat masak dan mesin usaha kuliner, semisal : mesin mixer, oven dan mesin bakery lainnya, mesin bakso, mesin mie, dll ——————————- . . Like 💓 and Share + Komen ya 📌 Follow 🍛 @700resep . . . via Instagram …