Home » Without Label » jangan lupa pencet love 💕💕 dan follow @sehat_muslim kakak . . . Gultik ini gulai tikungan ya.. bukan gulai tikus ato gulai itik🤣, biasanya ditemani macem2 sate.. tp sy ga bikin sate2an nya.. ditemenin telor rebus sm bakwan goreng aj uda nikmat bingitt😘 GULTIK (Gulai Tikungan) @sehat_muslim 750 gr daging sapi iris 200 ml santan kara 1 sdm gula merah Garam, gula, lada secukupnya Bumbu halus : 7 bh bwg putih 10 bh bwg merah 6 bh kemiri 1 sdm ketumbar 2 cm jahe Seruas jari kunyit 1/4 sdt jinten Bumbu rempah: 2 btr kapulaga (sy pake yg hijau) 3 btr cengkeh 3 cm kayumanis 3 lbr daun salam 10 lbr daun jeruk 2 btg sereh 2 ruas jari lengkuas Pelengkap : Jeruk limau Sambal Kerupuk Cara masak: 1. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan bumbu rempah, tumis lagi sampai wangi 2. Masukkan air, daging, santan, garam, gula, gula merah, lada, masak sampai daging empuk, koreksi rasa dan tingkat kekentalan kuah ya.. 3. Penyajian: tata nasi dalam mangkuk, siram kuah daging, taburi bwg goreng, sajikan dgn pelengkap lainnya Sambel : 1 ons cabe rawit merah 3 bh bwg putih 3 bh bwg merah Secukupnya garam, minyak Cara buat : 1. Rebus cabe dan bawang, kemudian haluskan (uleg halus/ blender) 2. Panaskan minyak, masukkan cabe uleg, beri garam, goreng sebentar aja 3. Klo cabe dan bawang rebus nya diuleg, abis digoreng campur air dikit ya biar agak encer dan ga terlalu kering . . menuuntukbesok resepkue resepmasak yukbelajarmasak resepmudah reseprumahan masakan resepbunda ragamkulinerlezat reseplezat resepindonesia resepenak resepsederhana anekaresep resepmasakanfaforit anekakulinerlezat resepmasakan resepnusantara makanan kumpulanresepmasak shareresep jajananpasar makananenak sekolahbaking
Senin, 20 Desember 2021
Related Posts :
Pencet 💗💗 dulu Mak • • • • • KUE MANGKOK/ APEM BERAS/ HUAT KUE~~ Source:cc @nglaisui Source:cc @nglaisui Menghasilkan 22 buah cup standard ° Bahan A(Tape nasi): 3 Ragi Coin jemur 1jam baru dihaluskan 250gr Nasi baru matang dinginkan Bahan B(Biang): 50gr Tepung beras 175ml Air Bahan C(air gula): 280gr Gula pasir 300ml Air 10 lbr Daun pandan Bahan D: 500gr Tepung beras 350ml Air Bahan E: 15-20 Pewarna makanan merah rose(warna sesuai selera yg diinginkan) 3 sachet Eno/12gr Eno(kemasan botol) Cara: ■Campur semua bahan A pakai sendok lalu masukan kewadah yg ada tutupnya,biarkan selama 3hari disuhu ruang sehingga jadi tape nasi.Sisihkan ■Masak bahan B pakai api kecil sambil diaduk hingga kental lalu dinginkan & sisihkan ■Masak bahan C pakai api sedang sampai gula larut dinginkan & sisihkan ■Campur bahan D hingga menjadi sebuah adonan ■Masukkan semua bahan A,B,C,D kedalam blender,pencet kecepatan sedang sampai semua benar2 tercampur rata dan menjadi bubur lalu saring ■Diamkan adonan selama 6jam tutup dengan kain biasa jangan diaduk. ■Setelah 6jam masukkan bahan E sambil diaduk sampai benar2 merata ■Panaskan kukusan sampai mendidih,tutup penutup panci kukusan dengan kain agar air tidak menetes ke adonan ■Siapkan cetakan yg telah ditaro kertas cup. ■Tuang adonan kecetakan sampai penuh,lalu kukus selama 15-20menit(tergantung besar cetakan),jangan buka tutup panci ya. Pastikan tutup rapat benar jangan sampai ada udara yg keluar,bisa mengakibatkan kue tidak mau mekar ■Angkat lalu biarkan didalam cetakan selama 5menit,setelah itu baru keluarkan dari cetakan. Mari FOLLOW 👇 🍌 @700resep via Instagram …
Amiin... kabulkanlah ya Allah . Credit @dapurardin . . . . via Instagram …
Kalo suka jangan lupa tap LOVE 💗 ••••• PEMPEK ADAAN By @maulidesmihorn ・・・ Bismillah . . SALKOMSEL semua....😍 . Dari semua jenis pempek, Adaan adalah favorit sy. Bikinnya super cepet, mudah tinggal bulet"in, goreng, beres.. Rasanya jg gurih karena pakai campuran santan. Yuk bikin 😘 . . Bahan : . - 250 gr daging ikan tenggiri - 3 btr bw merah halus - 150 gr tepung sagu - 1 sachet santan instan @700resep - 1 butir telur - 1 sdt kaldu jamur - 1/2 sdt lada - garam & lada secukupnya . . Cara membuat : . - campur semua bahan kecuali tepung, aduk sambil diuleni hingga lembut . - masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit aduk rata ( cukup pakai sendok kayu ya, jgn diuleni lg agar nanti pempek tidak keras) . - ambil sedikit adonan, lumuri tangan dgn tepung sagu, bentuk bola". Goreng dalam minyak panas hingga matang. . 🍀Kuah Cuko . - 300 ml air - 125 gr gula merah / aren - 1/2 sdt gula pasir - 2 sdm air asam jawa - 5 siung bw putih, haluskan - 1. 5 sdm munjung ebi sangrai, haluskan - 3 buah cabe cengek ( sesuai selera) - garam secukupnya . Cara Membuat : . - campur semua bahan jadi satu, rebus hingga mendidih dan agak mengental. koreksi rasa. matikan api, lalu saring kuah cuko. . - simpan di botol. . . Video Masak : @700resep Gallery Masakan Enak : @700resep Tutorial Masak : @700resep Alat Masak : @700resep . . ——————————- Follow akun @700resep . Tersedia berbagai type alat masak dan mesin usaha kuliner, semisal : mesin mixer, oven dan mesin bakery lainnya, mesin bakso, mesin mie, dll ——————————- . . . Like 💓 and Share + Komen ya 📌 Follow 🍛 @700resep . . . via Instagram …
Pencet 💗💗 dulu Mak • • • • • WAJIK PANDAN By @angela_hapsari Bahan : 1 kg beras ketan, rendam 2 jam, tiriskan 1 liter santan kental 200 ml jus pandan 500 gr gula pasir (selera) 11/2 sdt garam Cara membuat : 1. Kukus beras ketan 25 menit, hingga mekar, sisihkan 2. Rebus santan, jus pandan, gula pasir dan garam, masak sampai gula larut dan sedikit kental 3. Masukkan ketan kukus, kecilkan api, aduk2 dan masak sampai meresap dan kering 4. Tuang dalam loyang, yang dialas plastik atau daun pisang, padatkan dan dinginkan 5. Potong sesuai selera. Mari FOLLOW 👇 🍌 @700resep via Instagram …
Pencet 💗💗 dulu Mak • • • • • Resep Bubur Candil atau Jenang Grendul By : Fibry Jepun Bahan bola bola candil : 200 gr tepung ketan 200 ml air Campur bahan uleni dan bulatkan seperti bola bola kecil Bahan rebusan candil : 1500 ml air 230 gr gula merah 1 lembar daun pandan Bahan larutan : 200/230 gr tepung kanji 200 ml air Kuah santan : 500 ml santan 1/2 sdt garam halus 1 lembar daun pandan Campur bahan lalu rebus dan sisihkan. Cara : Rebus bola bola candil ke dalam bahan rebusan tadi setelah mengapung kecilkan api tuang perlahan larutan tepung kanji dan aduk cepat biar ga gosong, tunggu sampai meletub2 dan matikan api. sajikan dengan kuah santan Mari FOLLOW 👇 🍌 @700resep via Instagram …