close
jangan lupa pencet love 💕💕 dan follow @sehat_muslim kakak . . . Gultik ini gulai tikungan ya.. bukan gulai tikus ato gulai itik🤣, biasanya ditemani macem2 sate.. tp sy ga bikin sate2an nya.. ditemenin telor rebus sm bakwan goreng aj uda nikmat bingitt😘 GULTIK (Gulai Tikungan) @sehat_muslim 750 gr daging sapi iris 200 ml santan kara 1 sdm gula merah Garam, gula, lada secukupnya Bumbu halus : 7 bh bwg putih 10 bh bwg merah 6 bh kemiri 1 sdm ketumbar 2 cm jahe Seruas jari kunyit 1/4 sdt jinten Bumbu rempah: 2 btr kapulaga (sy pake yg hijau) 3 btr cengkeh 3 cm kayumanis 3 lbr daun salam 10 lbr daun jeruk 2 btg sereh 2 ruas jari lengkuas Pelengkap : Jeruk limau Sambal Kerupuk Cara masak: 1. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan bumbu rempah, tumis lagi sampai wangi 2. Masukkan air, daging, santan, garam, gula, gula merah, lada, masak sampai daging empuk, koreksi rasa dan tingkat kekentalan kuah ya.. 3. Penyajian: tata nasi dalam mangkuk, siram kuah daging, taburi bwg goreng, sajikan dgn pelengkap lainnya Sambel : 1 ons cabe rawit merah 3 bh bwg putih 3 bh bwg merah Secukupnya garam, minyak Cara buat : 1. Rebus cabe dan bawang, kemudian haluskan (uleg halus/ blender) 2. Panaskan minyak, masukkan cabe uleg, beri garam, goreng sebentar aja 3. Klo cabe dan bawang rebus nya diuleg, abis digoreng campur air dikit ya biar agak encer dan ga terlalu kering . . menuuntukbesok resepkue resepmasak yukbelajarmasak resepmudah reseprumahan masakan resepbunda ragamkulinerlezat reseplezat resepindonesia resepenak resepsederhana anekaresep resepmasakanfaforit anekakulinerlezat resepmasakan resepnusantara makanan kumpulanresepmasak shareresep jajananpasar makananenak sekolahbaking - 700 resep

Halaman

Senin, 20 Desember 2021

jangan lupa pencet love 💕💕 dan follow @sehat_muslim kakak . . . Gultik ini gulai tikungan ya.. bukan gulai tikus ato gulai itik🤣, biasanya ditemani macem2 sate.. tp sy ga bikin sate2an nya.. ditemenin telor rebus sm bakwan goreng aj uda nikmat bingitt😘 GULTIK (Gulai Tikungan) @sehat_muslim 750 gr daging sapi iris 200 ml santan kara 1 sdm gula merah Garam, gula, lada secukupnya Bumbu halus : 7 bh bwg putih 10 bh bwg merah 6 bh kemiri 1 sdm ketumbar 2 cm jahe Seruas jari kunyit 1/4 sdt jinten Bumbu rempah: 2 btr kapulaga (sy pake yg hijau) 3 btr cengkeh 3 cm kayumanis 3 lbr daun salam 10 lbr daun jeruk 2 btg sereh 2 ruas jari lengkuas Pelengkap : Jeruk limau Sambal Kerupuk Cara masak: 1. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan bumbu rempah, tumis lagi sampai wangi 2. Masukkan air, daging, santan, garam, gula, gula merah, lada, masak sampai daging empuk, koreksi rasa dan tingkat kekentalan kuah ya.. 3. Penyajian: tata nasi dalam mangkuk, siram kuah daging, taburi bwg goreng, sajikan dgn pelengkap lainnya Sambel : 1 ons cabe rawit merah 3 bh bwg putih 3 bh bwg merah Secukupnya garam, minyak Cara buat : 1. Rebus cabe dan bawang, kemudian haluskan (uleg halus/ blender) 2. Panaskan minyak, masukkan cabe uleg, beri garam, goreng sebentar aja 3. Klo cabe dan bawang rebus nya diuleg, abis digoreng campur air dikit ya biar agak encer dan ga terlalu kering . . menuuntukbesok resepkue resepmasak yukbelajarmasak resepmudah reseprumahan masakan resepbunda ragamkulinerlezat reseplezat resepindonesia resepenak resepsederhana anekaresep resepmasakanfaforit anekakulinerlezat resepmasakan resepnusantara makanan kumpulanresepmasak shareresep jajananpasar makananenak sekolahbaking


Facebook Twitter Google+
Back To Top