close
jangan lupa pencet šŸ’•šŸ’• . . Ini rasanya seperti semur ayam tapi versi tumis. Yang jelas bikin nggak bisa berhenti makan, nasinya nambah terus! šŸ˜ā£ā£ .ā£ā£ AYAM MASAK KECAPā£ā£ By my.food.feedā£ā£ .ā£ā£ .ā£ā£ Bahan:ā£ā£ - 1 ekor ayam, potong menjadi 10 bagianā£ā£ - 2 cm kunyitā£ā£ - 2 cm jaheā£ā£ - 3 siung bawang putihā£ā£ - 1 sendok makan ketumbar sangraiā£ā£ - 2 sendok teh garamā£ā£ ā£ā£ Bumbu:ā£ā£ - 2 sendok makan minyak untuk menumisā£ā£ - 1 buah bawang bombay, iris tipisā£ā£ - 4 siung bawang putih, cincang halusā£ā£ - 2 cm jahe, memarkanā£ā£ - 1 sendok makan gula jawaā£ā£ - 2 sendok makan air asam jawaā£ā£ - 5 sendok makan kecap manisā£ā£ - 150 - 200 ml air panasā£ā£ - 1 sendok teh garamā£ā£ - 1/2 sdt merica putih bubukā£ā£ - sejumput pala bubukā£ā£ - 1 batang daun bawang, iris2ā£ā£ - 1 buah tomat merah, dibelah 6ā£ā£ .ā£ā£ Cara memasak:ā£ā£ .ā£ā£ 1. Siapkan ayam yang telah dicuci bersih. Masukkan ke dalam mangkuk, tambahkan bumbu halus untuk menggoreng. Remas dan aduk hingga rata, diamkan selama 15 menit.ā£ā£ .ā£ā£ 2. Siapkan wajan, beri minyak agak banyak dan panaskan. Goreng ayam hingga matang, dan permukaannya menjadi kecoklatan. Angkat dan tiriskan.ā£ā£ .ā£ā£ 3. Tuangkan minyak bekas menggoreng ayam ke wadah lainnya, sisakan sekitar 2 sendok makan minyak di wajanā£ā£ .ā£ā£ 4. Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga layu dan terlihat transparan. Masukkan bawang putih dan jahe, aduk dan tumis hingga bawang setengah matang dan harum. Masukkan gula, air asam, kecap manis, aduk dan tumis selama 10 detik.ā£ā£ .ā£ā£ 5. Masukkan air panas mendidih, garam, merica bubuk dan pala. Aduk dan masak hingga kuah mendidih.ā£ā£ .ā£ā£ 6. Masukkan ayam, masak hingga kuah sedikit mengental. Cicipi rasanya, sesuaikan asinnya. Matikan api kompor, masukkan daun bawang dan tomat, aduk cepat dan sajikan. . . ā£ā£ resepmasakan idemasak reseplezat masakansederhana shareresep yukbelajarmasak resepmudah menurumahan makanansehat masakanrumahan reseprumahan doyanmasak reseppraktis resepnusantara berbagiresep resep belajarmasak kulinerindonesia resepenak marimasak makananhalal resepayam reseproemahan resepyummy belajarbaking bolujadul kumpulanresepmasak - 700 resep

Halaman

Minggu, 12 Desember 2021

jangan lupa pencet šŸ’•šŸ’• . . Ini rasanya seperti semur ayam tapi versi tumis. Yang jelas bikin nggak bisa berhenti makan, nasinya nambah terus! šŸ˜ā£ā£ .ā£ā£ AYAM MASAK KECAPā£ā£ By my.food.feedā£ā£ .ā£ā£ .ā£ā£ Bahan:ā£ā£ - 1 ekor ayam, potong menjadi 10 bagianā£ā£ - 2 cm kunyitā£ā£ - 2 cm jaheā£ā£ - 3 siung bawang putihā£ā£ - 1 sendok makan ketumbar sangraiā£ā£ - 2 sendok teh garamā£ā£ ā£ā£ Bumbu:ā£ā£ - 2 sendok makan minyak untuk menumisā£ā£ - 1 buah bawang bombay, iris tipisā£ā£ - 4 siung bawang putih, cincang halusā£ā£ - 2 cm jahe, memarkanā£ā£ - 1 sendok makan gula jawaā£ā£ - 2 sendok makan air asam jawaā£ā£ - 5 sendok makan kecap manisā£ā£ - 150 - 200 ml air panasā£ā£ - 1 sendok teh garamā£ā£ - 1/2 sdt merica putih bubukā£ā£ - sejumput pala bubukā£ā£ - 1 batang daun bawang, iris2ā£ā£ - 1 buah tomat merah, dibelah 6ā£ā£ .ā£ā£ Cara memasak:ā£ā£ .ā£ā£ 1. Siapkan ayam yang telah dicuci bersih. Masukkan ke dalam mangkuk, tambahkan bumbu halus untuk menggoreng. Remas dan aduk hingga rata, diamkan selama 15 menit.ā£ā£ .ā£ā£ 2. Siapkan wajan, beri minyak agak banyak dan panaskan. Goreng ayam hingga matang, dan permukaannya menjadi kecoklatan. Angkat dan tiriskan.ā£ā£ .ā£ā£ 3. Tuangkan minyak bekas menggoreng ayam ke wadah lainnya, sisakan sekitar 2 sendok makan minyak di wajanā£ā£ .ā£ā£ 4. Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga layu dan terlihat transparan. Masukkan bawang putih dan jahe, aduk dan tumis hingga bawang setengah matang dan harum. Masukkan gula, air asam, kecap manis, aduk dan tumis selama 10 detik.ā£ā£ .ā£ā£ 5. Masukkan air panas mendidih, garam, merica bubuk dan pala. Aduk dan masak hingga kuah mendidih.ā£ā£ .ā£ā£ 6. Masukkan ayam, masak hingga kuah sedikit mengental. Cicipi rasanya, sesuaikan asinnya. Matikan api kompor, masukkan daun bawang dan tomat, aduk cepat dan sajikan. . . ā£ā£ resepmasakan idemasak reseplezat masakansederhana shareresep yukbelajarmasak resepmudah menurumahan makanansehat masakanrumahan reseprumahan doyanmasak reseppraktis resepnusantara berbagiresep resep belajarmasak kulinerindonesia resepenak marimasak makananhalal resepayam reseproemahan resepyummy belajarbaking bolujadul kumpulanresepmasak


Facebook Twitter Google+ Lintasme

Related Posts :

Back To Top