Home » Without Label » jangan lupa pencet 💕💕 dan follow @sehat_muslim kakak . . . Bun beri penilaian dong 1-10 Semoga bisa selalu bermanfaat resepnya PINDANG IKAN KAKAP By ilmiyatusshofa • 5potong ikan kakap merah (potongan agak besar) Kunyit dan jahe dibakar, lalu di memarkan Lengkuas dimemarkan 7bh bawang merah iris 5bh bawang putih cincang 3bh serai geprek 2lbr daun salam 5lbr daun jeruk 10bh cabe rawit mera utuh 5bh cabe merah keriting potong2 1,5bh tomat merah potong kasar 2bh belimbing wuluh potong bulat Daun bawang, batangnya potong panjang, daunnya potong kecil Daun kemangi • Cara membuat : Bersihkan ikan, lalu kucuri dg air jeruk nipis, diamkan selama 15-30 menit, lalu cuci lagi... Tumis duo bawang sampai harum, masukkan cabe keriting potong, lalu masukkan kunyit jahe lengkus serai yg sudah dimemarkan, kmd masukkan daun jeruk n salam yg sudah dirobek... tumis sampai harum, lalu tambahkan air, tunggu sampai mendidih, masukkan ikan, cabe rawit utuh, belimbing wuluh, batang daun bawang, tambah gula garam merica bubuk n kaldu bubuk, setelah sesaat hampir matang, baru masukkan tomat, daun bawang n daun kemangi, biarkan masak sebentar saja lalu angkat. . . . . resepmasakan idemasak reseplezat masakansederhana shareresep yukbelajarmasak resepmudah menurumahan makanansehat masakanrumahan reseprumahan doyanmasak reseppraktis resepnusantara berbagiresep resep belajarmasak kulinerindonesia resepenak marimasak makananhalal resepayam reseproemahan resepyummy belajarbaking bolujadul kumpulanresepmasak
Minggu, 12 Desember 2021
Related Posts :
Pencet 💗💗 dulu Mak • • • • • BAKSO SAPI By. @julislie Homemade Stok bakso sapi lagi buat segala masakan yg pakai bakso sapi.saya pakai resep dibawah ini,tetapi baking powdernya saya tidak pakai.Perbedaannya kalau menurut bekinan saya ini ,TANPA baking powder bakso nya tetap KENYAL,tetapi tidak garing /tidak krenyes kalau digigit.Kalau kita PAKAI baking powder teksturnya kenyal dan digigitnya garing .Itu saja perbedaannya.Menurut saya enakan tanpa baking powder,Kalau pakai baking powder dikunyahnya seperti membal2 .Tergantung selera masing2. Bahan: 500 gr daging segar paha (giling) 125 gr sagu tani 80 gr es batu 2 butir putih telur 1 sdm gula pasir 1sdt lada halus 1sdm bawang putih goreng 1sdm bawang merah goreng 1sdm kaldu sapi bubuk (contoh royco) 1sdm garam 1sdt baking powder (me tidak pakai) Cara: 1.Giling daging sapi dan es batu dgn food processor sampai halus.Kemudian masukkan putih telur,bawang putih,bawang merah,garam,gula,lada,penyedap,giling lagi hingga benar2 halus. 2.Masukkan tepung sagu tani dan baking powder,giling lg hingga menjadi adonan yg lembut dan kenyal 3.Didihkan air dlm panci,setelah mendidih,matikan api. 4.Ambil adonan bakso kepalkan tangan dan tekan jari hingga adonan keluar dari sela ibu jari dan telunjuk.Ambil bulatan dgn sendok masukkan dlm panci.Lakukan sampai adonan habis. 5.Nyalakan kompor masak baksonya sampai mengapung,agar bakso matang sempurna. 6.Angkat bakso dan rendam dlm air dingin.Biarkan hingga dingin.Tiriskan dan bakso siap dipakai. 7.Baksonya kalau tidak habis dipakai simpan dlm freezer dan tahan 1-2 bln Mari FOLLOW 👇 🍌 @700resep via Instagram …
Pencet 💗💗 dulu Mak • • • • • Kue Mangkok (Apem) Tanpa Gagal Aura Sandra Bahan-bahan 125 Grm Tepung Beras 65 grm Tepung Terigu 150 grm Gula pasir 250 ml Santan (Saya pake Fiber Cream 4 sdm) 1/2 sdt Garam 1/2 sdt Baking Powder 1 sdt Fermipan 1 Lembar Daun pandan Secukupnya Pewarna Makanan Langkah Siapkan Semua Bahan Bahan nya.Ukur Sesuai Dengan Resepnya. Rebus Santan, Garam, Gula pasir dan Daun pandan Hingga Mendidih Sambil di Aduk Aduk lalu matikan Api Dan Biarkan Agak Hangat Dulu. Aduk Semua Bahan Kering selain Baking powder, Aduk Hingga Adonan Licin dan tidak bergerindil Diamkan 30 menit. Setelah 30 menit Tambahkan baking powder, Aduk Rata. Bagi Menjadi Beberapa Bagian Lalu Tambahkan 2 tetes Pewarna Makanan, Aduk rata. Panaskan dandang Hingga Mendidih Lalu tuang Adonan Hingga penuh Tanpa Dioles/ Bisa Dialas Dengan Baking papper, Kukus 30 menit Dengan Api Besar Dan jangan Dibuka tutupnya Sebelum 30 Menit Biar Hasilnya Bagus. Lepas Dari Cetakan lalu Siap Dihidangkan Dengan Teh Tawar Mari FOLLOW 👇 🍌 @700resep via Instagram …
Pencet Dulu LOVE 💗 Bun ••••• KUE ULEN ULEN @700resep Bahan: 350 gram gula merah (pilih yg warnanya gelap) 350 cc air panas 3 lembar daun pandan 1/2 sdt garam Aduk dengan api kecil hingga larut, saring dan biarkan hangat kuku Diwadah lain siapkan: 150 gram tepung ketan 75 gram tepung beras 75 gram tepung sagu Tuang cairan gula ke bahan kering, aduk dgn bantuan whisk smp rata, saring Siapkan kukusan, tuang adonan ke loyang, kukus dgn api sedang sekitar 40 menit, angkat biarkan dingin baru dipotong2 Sajikan dengan parutan kelapa yang sudah dikukus terlebih dahulu Semoga bisa bermanfaat ya😍😘 - - - Like 💓 and Share + Komen ya 📌 Follow 🍛 @700resep . . via Instagram …
Pencet Dulu LOVE 💗 Bun • • • • • • PISANG GEPREK THAILAND By @mamaterre77 Bahan 1 sisir pisang kepok 10 sdm tepung terigu 4 sdm tepung beras 1/2 sdt baking soda 1/2sdt garam Wijen sekucupnya Air secukupnya Htc: -kupas pisang kepok kemudian gulung menggunakan plastik transparan bersih,kemudian geprek atau tekan hingga berbentuk lonjong dengan ketebalan yg di inginkan -campur semua bahan tmbahkan air secukupnya hingga kekenyalan yg di inginkan -celupkan pisang dalam adonan, Goreng pisang hingga berwarna keemasan . . ——————————- Follow akun @700resep . Tersedia berbagai type alat masak dan mesin usaha kuliner, semisal : mesin mixer, oven dan mesin bakery lainnya, mesin bakso, mesin mie, dll ——————————- . . Like 💓 and Share + Komen ya 📌 Follow 🍛 @700resep . . . via Instagram …
Pencet Dulu LOVE 💗 Bun • • • • • • REMPEYEK UDANG By @luis_widarto ・・・ Met pagi n met bfast teman2 semua... Tadi ditukang sayur ada udang kecil2 banget masih seger, udangnya seukuran udang rebon, jadi 250gr isinya banyak soalnya kecil2, mau nggak dibeli kok eman😂😂 Akhirnya beli deh buat rempeyek, soal gandengan menunya gampang yg peting bikin rempeyeknya dulu😂😂 Tapi rempeyek udang nih cocok juga buat makan sama pecel ato sayur lodeh yg pwedes hmmm jadi ngeces mbayanginnya😂 Yukkk lgsg menuju resep aja ya teman2... . . Rempeyek Udang Bahan : - 250 gr udang ukuran kecil - 150 gr tepung beras - 50 gr tepung tapioka - 200-250 ml santan sedang - garam secukupnya Bumbu Halus : - 3 siung bawang putih - 1 cm kencur - 1 scm kunyit - 1 sdt ketumbar - 2 buah kemiri - 2 lembar daun jeruk Cara Membuat : ⏩Campur tepung beras dan tapioka masukkan bumbu halus dan santan sedikit demi sedikit sampai tingkat keenceranya pas tambahkan garam secukupnya. ⏩Masukkan udang secukupnya sekali goreng saja ke adonan, goreng di minyak panas dengan api kecil biar tidak gosong lakukan sampai udang habis, angkat tiriskan. . . . ——————————- Follow akun @700resep . Tersedia berbagai type alat masak dan mesin usaha kuliner, semisal : mesin mixer, oven dan mesin bakery lainnya, mesin bakso, mesin mie, dll ——————————- . . Like 💓 and Share + Komen ya 📌 Follow 🍛 @700resep . . via Instagram …