Home » Without Label » Tekan LIKE ♥️ dan FOLLOW @sehat_muslim yukk.. . BIHUN KUAH TOMYAM By vhe.veronicaa . . . Bahan : 250 gr bihun,seduh air panas sampai lemas, tiriskan, sisihkan 10 ekor udang, buang kepala dan kulitnya 10 butir telur puyuh 1/2 bawang bombay, iris tipis 4 batang pakcoy, rebus terpisah 5 ekor cumi2 ukuran sedang, potong 10 bakso ikan/ayam/sapi 10 butir jamur merang, iris tipis 1 ltr air 1 batang serai memarkan 1 ruas jempol lengkuas, memarkan 1 ruas jempol jahe, memarkan 6 lembar daun jeruk Secukupnya air perasan lemon/nipis Secukupnya garam gula pasir kaldu bubuk jamur Merica . . Bumbu Halus : 5 siung bawang merah ukuran besar 3 siung bawang putih ukuran besar 10 buah cabe merah kriting 3 buah cabe rawit merah/sesuaikan selera 2 butir kemiri, sangrai/goreng . . Cara membuat : 1. Tumis bumbu halus, bawang bombay dan daun jeruk, batang serai, jahe, dan lengkuas sampai harum. Lalu masukan udang dan cumi2 tumis sampai berubah warna. Lalu tuang air. Aduk rata. Biarkan mendidih. Beri garam, gula pasir, merica dan kaldu bubuk jamur, aduk rata. 2. Masukan jamur, telur puyuh dan bakso ikan. Masak sampai matang. Koreksi rasa. Matikan kompor. Beri air perasan lemon/nipis. Aduk rata. 3. Penyajian : tuang secukupnya bihun dalam mangkuk, beri pakcoy siram kuah tomyam, siap disajikan. resepmasakan resepkue bolukukus kuetradisional masakansederhana shareresep yukbelajarmasak resepmudah menurumahan makanansehat masakanrumahan reseprumahan doyanmasak hobimasak resepnusantara berbagiresep resep belajarmasak kulinerindonesia resepenak marimasak makananhalal resepmasak reseproemahan resepyummy belajarbaking bolujadul kumpulanresepmasak doyanbakingcemilan
Minggu, 19 Desember 2021
Related Posts :
Pencet Dulu LOVE 💗 Bun • • • • • • CILOK TUMIS BUMBU KACANG By @_aswinda ・・・ Ini cilok anti alot, sampe besok pun masih lembwuutt Takarannya nanti disesuaikan sm porsi yg diinginkan ya. . . Bahan cilok : 🍡 250gr tepung sagu/tapioka. 🍡 250gr tepung terigu. 🍡 4 siung bawang putih (dihaluskan). 🍡 daun seledri diiris tipis2. 🍡 garam dan kaldu bubuk secukupnya. . Cara membuat cilok : 🍡 masukan duo tepung dalam wadah lalu aduk aduk sampai kedua tepung tercampur, perbandingan tepungnya 1 : 1 ya. 🍡 setelah tepung tercampur masukan bawang putih yg sudah dihaluskan, daun seledri, kaldu bubuk dan garam. 🍡 tuang air mendidih dalam adonan sedikit demi sedikit, airnya harus mendidih ya jangan air panas dr dispenser atau termos karna nanti adonannya gak jadi. Aduk pelan pelam sampai semua tercampur airnya jangan terlalu banyak yg penting sampai adonan tercampur aja. 🍡 lalu uleni adonan dgn tangan, jika masih terasa lengket beri sedikit tepung sagu/ tapioka, uleni sampai adonan kalis dan bisa dibentuk, lalu bulatkan adonan sampai habis. 🍡 didihkan air, masukan adonan cilok lalu rebus sekitar 10 menit atau sampai ciloknya mengapung, lalu angkat dan masukan kedalam wadah yg berisi air agar cilok tidak saling menempel. . Bahan bumbu kacang : 🌰 2 genggam kacang tanah (goreng). 🌰 5 bh cabe merah keriting. 🌰 10 bh cabe rawit. 🌰 3 siung bawang merah. 🌰 4 siung bawang putih. 🌰 3 lembar daun jeruk dan seruas lengkuas (geprek). 🌰 gula merah, gula pasir, garam, kaldu bubuk, dan kecap secukupnya. . Cara membuat bumbu kacang : 🌰 haluskan semua bumbu kecuali lengkuas dan daun jeruk lalu tumis sampai harum. Tambahkan air aduk aduk sampai mendidih. 🌰 tambahkan gula merah, gula pasir, garam, kaldu bubuk, dan kecap koreksi rasa. 🌰 masukan cilok tumis sampai air menyusut, angkat lalu sajikan 😊🍡 . . . . ——————————- Follow akun @700resep . Tersedia berbagai type alat masak dan mesin usaha kuliner, semisal : mesin mixer, oven dan mesin bakery lainnya, mesin bakso, mesin mie, dll ——————————- . . Like 💓 and Share + Komen ya 📌 Follow 🍛 @700resep via Instagram …
Jangan lupa tap LOVE 💗 dulu yah • • • • • Ada resep "Cheese Stick atau Telur Gabus Keju" yang sedep gurih nih ala: @anissa_ku . Bahan : - 400 gr Tepung Sagu - 3 Butir Telur🥚 - 100 gr Margarin (aku pake merk anchor) - 75 gr Keju kraft Cheddar Parut🧀 - 1/2 sdt Garam - Minyak Goreng . Cara : 1. Campur jadi satu dalam blender telur, margarin, garam dan keju parut. Blender hingga halus. . 2. Tuang kedalam baskom berisi tepung sagu, uleni hingga kalis. . 3. Tuang minyak goreng agak banyak dalam wajan. Bentuk adonan kecil memanjang dengan tangan, masukkan dalam minyak dingin di wajan. Adonan harus terendam minyak ya. . 4. Jika sudah agak banyak nyalakan api kompor tunggu hingga mengembang dan terapung (jangan langsung diaduk karena bisa hancur). Bila sudah agak mengeras aduk2 rata dan goreng sampai matang, angkat tiriskan dan masukkan dalam toples tango/khong guan 😂 . . . ——————————- Follow akun @700resep . Tersedia berbagai type alat masak dan mesin usaha kuliner, semisal : mesin mixer, oven dan mesin bakery lainnya, mesin bakso, mesin mie, dll ——————————- . . Like 💓 and Share + Komen ya 📌 Follow 🍛 @700resep . . . via Instagram …
Pencet Dulu LOVE 💗 Bunda ••••• PROL TAPE By @ikaabelove ・・・ ••• Bahan : 🍰 500gr tape 🍰 3 butir telor 🍰 150ml santan cair 🍰 125gr gula pasir 🍰 50gr margarin,cairkan 🍰 35gr terigu 🍰 Sejumput garam Topping : 🍰 Keju parut 🍰 Kismis Cara Buat: 🧀 Buang sumbu tape, lalu lumatkan hingga halus 🧀 Masukkan gula pasir & sejumput garam,lumatkan dengan garpu hingga gula larut 🧀 Masukkan telor kocok,aduk rata 🧀 Lalu masukkan terigu sedikit demi sedikit,aduk rata hingga terbentuk adonan 🧀 Kemudian masukkan santan cair,aduk rata 🧀 Tambahkan margarin cair,aduk hingga adonan tercampur rata 🧀 Tuang adonan ke loyang yg sudah dialas kertas roti atau dioles margarin 🧀 Beri topping parutan keju & kismis 🧀 Tekan kismis agar menempel di adonan,supaya waktu kue 🧀matang kismis tetap menempel 🧀 Panggang hingga matang . . . . . . Video Masak : @700resep Gallery Masakan Enak : @700resep Tutorial Masak : @700resep Alat Masak : @700resep . . ——————————- Follow akun @700resep . Tersedia berbagai type alat masak dan mesin usaha kuliner, semisal : mesin mixer, oven dan mesin bakery lainnya, mesin bakso, mesin mie, dll ——————————- . . . Like 💓 and Share + Komen ya 📌 Follow 🍛 @700resep . . . via Instagram …
Pencet 💗💗 dulu Mak • • • • • Bolu kampung khas bangka Source : cc lysa_tangkulung Rebake : @birgittawang_ . . Bahan : 5btr telur 200gr gula pasir 125gr tpg terigu segitiga 15gr tpg maizena 1sdt garam 1sdt vanili bubuk . Cara : Olesi loyang dgn margarin Panaskan oven 180'c api atas bawah Mixer gula dan telur kecepatan tinggi 15menit Turunkan kecepatan mskkan tpg terigu, maizena, vanili dan garam. Aduk sampai rata. Matikan mixer bantu aduk dgn spatula. Tuang keloyang 3/4penuh Panggang 25menit api atas bawah. (Sesuaikan oven masing"). Mari FOLLOW 👇 🍌 @700resep via Instagram …
Jangan lupa tap LOVE dulu sebelum baca ya Resep Bingka Telur Pandan by: Nitha Kumala Sari Bahan: 3 biji telur ayam / bebek berukuran besar 100 gr gula putih (6-7sdm) 240 ml santan (1 gelas ukuran belimbing) 1 sdm tepung terigu sedikit garam pasta pandan (bisa dari daun pandan dan suji yang sudah di blender bersama santan) Cara: - Kocok telur dan gula sampai rata. Bisa menggunakan garpu atau whisk. - Tambahkan santan dan garam. Aduk rata kembali. - Tambahkan tepung terigu, kocok ringan sampai rata. - Kemudian saring. Dan siap dikukus.. Nb: untuk loyang sebaiknya di alasi dengan plastik putih yang transparan, agar mudah di angkat saat matang dan lebih aman untuk kesehatan.. Selamat mencoba.. Terimakasih.. . . ——————————- Follow akun @700resep . Tersedia berbagai type alat masak dan mesin usaha kuliner, semisal : mesin mixer, oven dan mesin bakery lainnya, mesin bakso, mesin mie, dll ——————————- . . Like 💓 and Share + Komen ya 📌 Follow 🍛 @700resep . . . via Instagram …