close
Tekan LIKE ♥️ dan FOLLOW @sehat_muslim yukk.. . BIHUN KUAH TOMYAM By vhe.veronicaa . . . Bahan : 250 gr bihun,seduh air panas sampai lemas, tiriskan, sisihkan 10 ekor udang, buang kepala dan kulitnya 10 butir telur puyuh 1/2 bawang bombay, iris tipis 4 batang pakcoy, rebus terpisah 5 ekor cumi2 ukuran sedang, potong 10 bakso ikan/ayam/sapi 10 butir jamur merang, iris tipis 1 ltr air 1 batang serai memarkan 1 ruas jempol lengkuas, memarkan 1 ruas jempol jahe, memarkan 6 lembar daun jeruk Secukupnya air perasan lemon/nipis Secukupnya garam gula pasir kaldu bubuk jamur Merica . . Bumbu Halus : 5 siung bawang merah ukuran besar 3 siung bawang putih ukuran besar 10 buah cabe merah kriting 3 buah cabe rawit merah/sesuaikan selera 2 butir kemiri, sangrai/goreng . . Cara membuat : 1. Tumis bumbu halus, bawang bombay dan daun jeruk, batang serai, jahe, dan lengkuas sampai harum. Lalu masukan udang dan cumi2 tumis sampai berubah warna. Lalu tuang air. Aduk rata. Biarkan mendidih. Beri garam, gula pasir, merica dan kaldu bubuk jamur, aduk rata. 2. Masukan jamur, telur puyuh dan bakso ikan. Masak sampai matang. Koreksi rasa. Matikan kompor. Beri air perasan lemon/nipis. Aduk rata. 3. Penyajian : tuang secukupnya bihun dalam mangkuk, beri pakcoy siram kuah tomyam, siap disajikan. resepmasakan resepkue bolukukus kuetradisional masakansederhana shareresep yukbelajarmasak resepmudah menurumahan makanansehat masakanrumahan reseprumahan doyanmasak hobimasak resepnusantara berbagiresep resep belajarmasak kulinerindonesia resepenak marimasak makananhalal resepmasak reseproemahan resepyummy belajarbaking bolujadul kumpulanresepmasak doyanbakingcemilan - 700 resep

Halaman

Minggu, 19 Desember 2021

Tekan LIKE ♥️ dan FOLLOW @sehat_muslim yukk.. . BIHUN KUAH TOMYAM By vhe.veronicaa . . . Bahan : 250 gr bihun,seduh air panas sampai lemas, tiriskan, sisihkan 10 ekor udang, buang kepala dan kulitnya 10 butir telur puyuh 1/2 bawang bombay, iris tipis 4 batang pakcoy, rebus terpisah 5 ekor cumi2 ukuran sedang, potong 10 bakso ikan/ayam/sapi 10 butir jamur merang, iris tipis 1 ltr air 1 batang serai memarkan 1 ruas jempol lengkuas, memarkan 1 ruas jempol jahe, memarkan 6 lembar daun jeruk Secukupnya air perasan lemon/nipis Secukupnya garam gula pasir kaldu bubuk jamur Merica . . Bumbu Halus : 5 siung bawang merah ukuran besar 3 siung bawang putih ukuran besar 10 buah cabe merah kriting 3 buah cabe rawit merah/sesuaikan selera 2 butir kemiri, sangrai/goreng . . Cara membuat : 1. Tumis bumbu halus, bawang bombay dan daun jeruk, batang serai, jahe, dan lengkuas sampai harum. Lalu masukan udang dan cumi2 tumis sampai berubah warna. Lalu tuang air. Aduk rata. Biarkan mendidih. Beri garam, gula pasir, merica dan kaldu bubuk jamur, aduk rata. 2. Masukan jamur, telur puyuh dan bakso ikan. Masak sampai matang. Koreksi rasa. Matikan kompor. Beri air perasan lemon/nipis. Aduk rata. 3. Penyajian : tuang secukupnya bihun dalam mangkuk, beri pakcoy siram kuah tomyam, siap disajikan. resepmasakan resepkue bolukukus kuetradisional masakansederhana shareresep yukbelajarmasak resepmudah menurumahan makanansehat masakanrumahan reseprumahan doyanmasak hobimasak resepnusantara berbagiresep resep belajarmasak kulinerindonesia resepenak marimasak makananhalal resepmasak reseproemahan resepyummy belajarbaking bolujadul kumpulanresepmasak doyanbakingcemilan


Facebook Twitter Google+
Back To Top