Home » Without Label » Kalo suka pencet tombol love 💓💓💓 . kalau dikasih penilaian dari 1 - 10 dapet berapa nih?? 🙏😍😍 . ASEM ASEM DAGING BUNCIS By susie.agung . Bahan: 500 gram daging sapi berlemak 250 gram buncis, potong2 7 buah belimbing wuluh, potong bulat 15 cabai rawit utuh 2 cabai merah besar, potong bulat 2 cabai hijau besar, potong bulat 3 tomat hijau, potong2 3 lembar daun salam 1 ruas lengkuas, memarkan 1 sdm air asam jawa 1 sdm gula merah 1 sdt lada bubuk 2-4 adm kecap manis (sesuai selera) Secukupnya garam 1500 ml air Bumbu iris: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih Cara membuat: 1. Didihkan air dalam panci, masukkan daging, rebus dengan api sedang, buang kotoran yang mengapung, lanjutkan merebus daging sampai daging setengah empuk, angkat daging lalu potong2, masukkan kembali ke dalam air rebusan. 2. Panaskan minyak goreng secukupnya, tumis bawang merah dan bawnag putih sampai wangi, masukkan daun salam dan lengkuas, aduk2 sampai matang, angkat lalu tuang bumbu ke dalam rebusan daging. 3. Panaskan kembali rebusan daging, bumbui garam, gula merah, air asam jawa, lada bubuk dan kecap manis, lanjutkan merebus, masukkan buncis , semua cabai, tomat hijau dan belimbing wuluh , aduk2 sampai matang dan bumbu meresap, koreksi rasa bila sudah pas matikan api, sajikan. . BUNDA SUKA MASAK? FOLLOW 👇👇👇👇 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Follow 🍤 @sehat_muslim Follow 🍤 @sehat_muslim Follow 🍤 @sehat_muslim . #resepmasakan #idemasak #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #reseppraktis #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak
Senin, 20 Desember 2021
Related Posts :
Pencet 💗💗 dulu Mak • • • • • LUMPUR KENTANG by @uulfarandfavian Bahan : 250 gr kentang kukus ( haluskan ) 350 ml santan ( sedang kekentalannya ) 75 gr margarine cairkan ( me : blue band ) 125 gr gula pasir ( sesuai selera, boleh ditambah ato dikurangi ) 125 gr terigu ( protein sedang ) 2 btr telur Sejumput garam 1/4 sdt vanilli bubuk 2 lembar daun pandan, simpulkan Untuk topping, sesuai selera . Cara : 1. Rebus santan, garam, dan daun pandan hingga mendidih,angkat dan dinginkan. 2. Kocok gula pasir dan telur menggunakan whisk hingga tercampur rata dan agak mengembang. 3. Masukkan santan, terigu dan kentang, vanilli bubuk yg telah dihaluskan sambil terus diaduk hingga rata. Aduk hingga benar benar rata tidak bergerindil. 4. Masukkan margarin cair,aduk rata. 5. Panaskan cetakan kue lumpur, api sedang saja yah krn cepet gosong kalo api besar. Olesi permukaannya dengan margarin 6. Tuang adonan hingga 3/4 penuh,kemudian tutup. 7. Tunggu hingga setengah matang,lalu beri topping,dan tutup kembali sampai matang. 8. Angkat dan sajikan hangat. Mari FOLLOW 👇 🍌 @700resep via Instagram …
Pencet 💗💗 dulu Mak • • • • • Putu Mayang Suji By. @mrs.viriya Bahan: -250 gr tepung beras -100 gr tepung sagu -600 ml santan sedang -1 sdm gula pasir -1 sdt garam -2 lbr daun pandan -Air daun suji secukupnya . Cara: •Masak santan dgn garam , gula dan daun pandan, stlh mendidih kecilkan api, masukan tepung beras, aduk cepat smp mengental dan matang, pindahkan ke baskom dan dinginkan •Setelah dingin buang daun pandannya, masukan sagu, aduk rata, lalu masukan air suji sedikit2, uleni smp adonan pas utk dicetak •Cetak adonan diatas daun pisang yg sdh dioles minyak •Kukus kurleb 10 menit, angkat •Sajikan dgn kuah kinca gula merah . Kuah kinca gula merah: -200 gr gula merah -Gula pasir (manis sesuai selera) -1/2 gelas air -500 ml santan -Garam -2 lbr daun pandan -2 sdt sagu, larutkan dgn sedikit air . •Masak gula merah dan gula pasir dgn air, masak smp gula larut lalu saring •Campur gula dgn santan, tambahkan garam dan daun pandan, masak smp mendidih lalu masukan larutan maizena dan angkat Mari FOLLOW 👇 🍌 @700resep via Instagram …
Pencet 💗💗 dulu Mak • • • • • Resep Bubur Candil atau Jenang Grendul By : Fibry Jepun Bahan bola bola candil : 200 gr tepung ketan 200 ml air Campur bahan uleni dan bulatkan seperti bola bola kecil Bahan rebusan candil : 1500 ml air 230 gr gula merah 1 lembar daun pandan Bahan larutan : 200/230 gr tepung kanji 200 ml air Kuah santan : 500 ml santan 1/2 sdt garam halus 1 lembar daun pandan Campur bahan lalu rebus dan sisihkan. Cara : Rebus bola bola candil ke dalam bahan rebusan tadi setelah mengapung kecilkan api tuang perlahan larutan tepung kanji dan aduk cepat biar ga gosong, tunggu sampai meletub2 dan matikan api. sajikan dengan kuah santan Mari FOLLOW 👇 🍌 @700resep via Instagram …
Kalo suka jangan lupa tap LOVE 💗 Bun ••••• KEJU CAKE Made by: @Livi_591 Bahan: Telur uk besar 5 butir Terigu 125 gr ( ayak ) Susu bubuk 30gr Mentega cair 100 gr ( aku pake anchor salted ) Gula pasir 120 gr Cheese Spread 125 gr Vanila 1 sdt ovalet/sp 1 sdt Caranya: 1. Mixer telur + gula + ovalet sampai putih mengembang dan kental kira2 10 menitan, masukkan cheese spread mixer dgn speed rendah hingga rata. 2. Matikan mixer, masukkan terigu + susu bubuk + vanila, mixer sebentar dnegan speed rendah 3. Masukkan mentega cair aduk balik dgn spatula hingga tercampur rata. 4. Tuang ke loyang, Taburkan keju parut, panggang dgn suhu 170º dgn api atas bawah hingga matang. . . Video Masak : @700resep Gallery Masakan Enak : @700resep Tutorial Masak : @700resep Alat Masak : @700resep . . ——————————- Follow akun @700resep . Tersedia berbagai type alat masak dan mesin usaha kuliner, semisal : mesin mixer, oven dan mesin bakery lainnya, mesin bakso, mesin mie, dll ——————————- . . . Like 💓 and Share + Komen ya 📌 Follow 🍛 @700resep . . . via Instagram …
Amiin... kabulkanlah ya Allah . Credit @dapurardin . . . . via Instagram …