close
jangan lupa pencet love 💕💕 dan follow @sehat_muslim kakak . . From @sehat_muslim . Met siang teman2, hari ini pengen makan yang bersantan. Jadilah tongseng daging ala2.. Mari makan.... . TONGSENG SAPI ---------------------------- Bahan: 500 gr Daging sapi, potong sesuai selera 2 sdm Kecap manis 1 sdm Gula merah, disisir Garam, merica, kaldu jamur 1 liter Air untuk merebus 100 ml Santan kental 6 bh Tomat hijau kecil, dibelah Cabe rawit, sesuai selera Kol, secukupnya Bumbu Halus : 10 bh Bawang merah 4 bh Bawang putih 3 bh Cabe merah besar 3 bh Kemiri sangrai 1 ruas Jahe 1 ruas Kunyit 1 sdt Ketumbar . Bumbu rempah: 2 btg Serai, memarkan 1 ruas Lengkuas, memarkan 6 lbr Daun jeruk 2 lbr Daun salam 1 bh Bunga lawang 3 bh Cengkeh . * Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bumbu halus bersama bumbu rempah. Tumis hingga harum. * Masukkan daging sapi, tumis hingga berubah warna. Tambahkan kecap manis, gula merah, garam, merica & kaldu bubuk. Aduk2. * Tambahkan air, masak sampai daging mulai empuk. Tuang santan, dan masak sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah. Koreksi rasa * Tambahkan rawit, tomat hijau dan kol. Aduk sebentar. Terakhir masukkan irisan daun bawang. Sajikan. . . menuuntukbesok resepkue resepmasak yukbelajarmasak resepmudah reseprumahan masakan resepbunda ragamkulinerlezat reseplezat resepindonesia resepenak resepsederhana anekaresep resepmasakanfaforit anekakulinerlezat resepmasakan resepnusantara makanan kumpulanresepmasak makananindonesia belajarmasak kuetradisional turorialmasak resepdapur shareresep jajananpasar makananenak sekolahbaking - 700 resep

Halaman

Sabtu, 25 Desember 2021

jangan lupa pencet love 💕💕 dan follow @sehat_muslim kakak . . From @sehat_muslim . Met siang teman2, hari ini pengen makan yang bersantan. Jadilah tongseng daging ala2.. Mari makan.... . TONGSENG SAPI ---------------------------- Bahan: 500 gr Daging sapi, potong sesuai selera 2 sdm Kecap manis 1 sdm Gula merah, disisir Garam, merica, kaldu jamur 1 liter Air untuk merebus 100 ml Santan kental 6 bh Tomat hijau kecil, dibelah Cabe rawit, sesuai selera Kol, secukupnya Bumbu Halus : 10 bh Bawang merah 4 bh Bawang putih 3 bh Cabe merah besar 3 bh Kemiri sangrai 1 ruas Jahe 1 ruas Kunyit 1 sdt Ketumbar . Bumbu rempah: 2 btg Serai, memarkan 1 ruas Lengkuas, memarkan 6 lbr Daun jeruk 2 lbr Daun salam 1 bh Bunga lawang 3 bh Cengkeh . * Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bumbu halus bersama bumbu rempah. Tumis hingga harum. * Masukkan daging sapi, tumis hingga berubah warna. Tambahkan kecap manis, gula merah, garam, merica & kaldu bubuk. Aduk2. * Tambahkan air, masak sampai daging mulai empuk. Tuang santan, dan masak sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah. Koreksi rasa * Tambahkan rawit, tomat hijau dan kol. Aduk sebentar. Terakhir masukkan irisan daun bawang. Sajikan. . . menuuntukbesok resepkue resepmasak yukbelajarmasak resepmudah reseprumahan masakan resepbunda ragamkulinerlezat reseplezat resepindonesia resepenak resepsederhana anekaresep resepmasakanfaforit anekakulinerlezat resepmasakan resepnusantara makanan kumpulanresepmasak makananindonesia belajarmasak kuetradisional turorialmasak resepdapur shareresep jajananpasar makananenak sekolahbaking


Facebook Twitter Google+
Back To Top