Home » Without Label » jangan lupa pencet love 💕💕 dan follow @sehat_muslim kakak . . From @sehat_muslim . Met siang teman2, hari ini pengen makan yang bersantan. Jadilah tongseng daging ala2.. Mari makan.... . TONGSENG SAPI ---------------------------- Bahan: 500 gr Daging sapi, potong sesuai selera 2 sdm Kecap manis 1 sdm Gula merah, disisir Garam, merica, kaldu jamur 1 liter Air untuk merebus 100 ml Santan kental 6 bh Tomat hijau kecil, dibelah Cabe rawit, sesuai selera Kol, secukupnya Bumbu Halus : 10 bh Bawang merah 4 bh Bawang putih 3 bh Cabe merah besar 3 bh Kemiri sangrai 1 ruas Jahe 1 ruas Kunyit 1 sdt Ketumbar . Bumbu rempah: 2 btg Serai, memarkan 1 ruas Lengkuas, memarkan 6 lbr Daun jeruk 2 lbr Daun salam 1 bh Bunga lawang 3 bh Cengkeh . * Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bumbu halus bersama bumbu rempah. Tumis hingga harum. * Masukkan daging sapi, tumis hingga berubah warna. Tambahkan kecap manis, gula merah, garam, merica & kaldu bubuk. Aduk2. * Tambahkan air, masak sampai daging mulai empuk. Tuang santan, dan masak sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah. Koreksi rasa * Tambahkan rawit, tomat hijau dan kol. Aduk sebentar. Terakhir masukkan irisan daun bawang. Sajikan. . . menuuntukbesok resepkue resepmasak yukbelajarmasak resepmudah reseprumahan masakan resepbunda ragamkulinerlezat reseplezat resepindonesia resepenak resepsederhana anekaresep resepmasakanfaforit anekakulinerlezat resepmasakan resepnusantara makanan kumpulanresepmasak makananindonesia belajarmasak kuetradisional turorialmasak resepdapur shareresep jajananpasar makananenak sekolahbaking