close
yang suka jangan lupa pencet love 💖💖 dan follow @sehat_muslim . . Lagi pingin jajan pasar...kemarin ada liat di lapak bentuknya kok unik...baru pertama x tau kue ini Kekicak/Gegicak jajan khas Banjar...bikinnya gampang bgt...rasanya kenyel2 manis gurih gitu...enakkk aku suka bgt....ya mirip klepon...ya mirip bugis...kyk gitu deh 😁 Happy Monday yaaa guys 🤗 . GEGICAK/KEKICAK Bahan kelapa parut - kelapa parut secukupnya - sedikit garam - daun pandan 1 lembar Cara buat: campur semua bahan, kukus 15 menit Bahan saus gula merah - gula merah 150gr - gula pasir 1 sdm - daun pandan 1 lembar - air 50ml Cara buat: campur semua bahan, masak hingga gula merah larut Bahan gegicak - tepung ketan 200gr - garam setengah sdt - air pandan 160-170ml (15-20 lembar pandan blender dengan 200ml air) Cara buat: - campur semua bahan, lalu bentuk bulat pipih dengan lesung di tengah. Penggunaan air pandan bisa lebih / kurang ya - rebus di air mendidih hingga mengapung dan matang, tiriskan. Sajikan dengan kelapa parut dan saos gula merah resepmasakan resepkue bolukukus kuetradisional masakansederhana shareresep yukbelajarmasak resepmudah menurumahan makanansehat masakanrumahan reseprumahan doyanmasak hobimasak resepnusantara berbagiresep resep belajarmasak kulinerindonesia resepenak marimasak makananhalal resepmasak reseproemahan resepyummy belajarbaking bolujadul kumpulanresepmasak doyanbakingcemilan - 700 resep

Halaman

Jumat, 24 Desember 2021

yang suka jangan lupa pencet love 💖💖 dan follow @sehat_muslim . . Lagi pingin jajan pasar...kemarin ada liat di lapak bentuknya kok unik...baru pertama x tau kue ini Kekicak/Gegicak jajan khas Banjar...bikinnya gampang bgt...rasanya kenyel2 manis gurih gitu...enakkk aku suka bgt....ya mirip klepon...ya mirip bugis...kyk gitu deh 😁 Happy Monday yaaa guys 🤗 . GEGICAK/KEKICAK Bahan kelapa parut - kelapa parut secukupnya - sedikit garam - daun pandan 1 lembar Cara buat: campur semua bahan, kukus 15 menit Bahan saus gula merah - gula merah 150gr - gula pasir 1 sdm - daun pandan 1 lembar - air 50ml Cara buat: campur semua bahan, masak hingga gula merah larut Bahan gegicak - tepung ketan 200gr - garam setengah sdt - air pandan 160-170ml (15-20 lembar pandan blender dengan 200ml air) Cara buat: - campur semua bahan, lalu bentuk bulat pipih dengan lesung di tengah. Penggunaan air pandan bisa lebih / kurang ya - rebus di air mendidih hingga mengapung dan matang, tiriskan. Sajikan dengan kelapa parut dan saos gula merah resepmasakan resepkue bolukukus kuetradisional masakansederhana shareresep yukbelajarmasak resepmudah menurumahan makanansehat masakanrumahan reseprumahan doyanmasak hobimasak resepnusantara berbagiresep resep belajarmasak kulinerindonesia resepenak marimasak makananhalal resepmasak reseproemahan resepyummy belajarbaking bolujadul kumpulanresepmasak doyanbakingcemilan


Facebook Twitter Google+
Back To Top