close
Jangan lupa like ♥️ dan follow @sehat_muslim 🤗 • • • • • . Angsio ceker ayam @sehat_muslim Bahan: 1 kg ceker ayam 5 cm kayu manis 2 bh bunga lawang 5 bh cabe kering(rendam air panas bentar,lalu potong") 2 bh cabe merah(iris serong) 1 sdm tausi(cincang kasar) 5 siung bawang putih(cincang halus) 1 ruas jari jahe(cincang halus) 1 bh bawang bombay(uku.kecil,iris memanjang) 1 btg daun prei( iris bagian putih ,bagian hijau utk hiasan) 4 sdm saus tiram 3-4 sdm kecap manis Gula(sesuai selera) Merica bubuk(secukupnya) Kaldu jamur(secukupnya) Air minum(agak banyak) Air es(agak banyak) 2 lbr Daun salam 1 btg sereh(geprek) 1 ruas jari jahe(geprek) . Cara masak: -cuci ceker ayam hingga bersih.lalu rebus ceker ayam dengan daun salam,sereh,jahe geprek selama 20 menit diair yang sudah mendidih.angkat.tiriskan hingga kering.baru goreng hingga berwarna golden brown.angkat. -rendam ceker ayam yg telah digoreng diair es selama 1-2 jam.baru tiriskan hingga kering lagi. -panaskan minyak,tumis bawang bombay,jahe dan bawang putih hingga wangi. -masukkan tausi,kayu manis,bunga lawang,cabe kering sambil diaduk. -baru masukkan ceker ayamnya.lalu masukkan saus tiram,kecap manis,gula,merica bubuk,kaldu jamur,air hingga menutupi banyaknya ceker.masak dengan api kecil selama 1 1/2 jam-2 jam -setelah airnya mulai menyusut masukkan irisan cabe merah dan daun prei.aduk rata.test rasa. -masak kembali hingga cekernya lembut. resepmasakan resepkue bolukukus kuetradisional masakansederhana shareresep yukbelajarmasak resepmudah menurumahan makanansehat masakanrumahan reseprumahan doyanmasak hobimasak resepnusantara berbagiresep resep belajarmasak kulinerindonesia resepenak marimasak makananhalal resepmasak reseproemahan resepyummy belajarbaking bolujadul kumpulanresepmasak doyanbakingcemilan - 700 resep

Halaman

Senin, 20 Desember 2021

Jangan lupa like ♥️ dan follow @sehat_muslim 🤗 • • • • • . Angsio ceker ayam @sehat_muslim Bahan: 1 kg ceker ayam 5 cm kayu manis 2 bh bunga lawang 5 bh cabe kering(rendam air panas bentar,lalu potong") 2 bh cabe merah(iris serong) 1 sdm tausi(cincang kasar) 5 siung bawang putih(cincang halus) 1 ruas jari jahe(cincang halus) 1 bh bawang bombay(uku.kecil,iris memanjang) 1 btg daun prei( iris bagian putih ,bagian hijau utk hiasan) 4 sdm saus tiram 3-4 sdm kecap manis Gula(sesuai selera) Merica bubuk(secukupnya) Kaldu jamur(secukupnya) Air minum(agak banyak) Air es(agak banyak) 2 lbr Daun salam 1 btg sereh(geprek) 1 ruas jari jahe(geprek) . Cara masak: -cuci ceker ayam hingga bersih.lalu rebus ceker ayam dengan daun salam,sereh,jahe geprek selama 20 menit diair yang sudah mendidih.angkat.tiriskan hingga kering.baru goreng hingga berwarna golden brown.angkat. -rendam ceker ayam yg telah digoreng diair es selama 1-2 jam.baru tiriskan hingga kering lagi. -panaskan minyak,tumis bawang bombay,jahe dan bawang putih hingga wangi. -masukkan tausi,kayu manis,bunga lawang,cabe kering sambil diaduk. -baru masukkan ceker ayamnya.lalu masukkan saus tiram,kecap manis,gula,merica bubuk,kaldu jamur,air hingga menutupi banyaknya ceker.masak dengan api kecil selama 1 1/2 jam-2 jam -setelah airnya mulai menyusut masukkan irisan cabe merah dan daun prei.aduk rata.test rasa. -masak kembali hingga cekernya lembut. resepmasakan resepkue bolukukus kuetradisional masakansederhana shareresep yukbelajarmasak resepmudah menurumahan makanansehat masakanrumahan reseprumahan doyanmasak hobimasak resepnusantara berbagiresep resep belajarmasak kulinerindonesia resepenak marimasak makananhalal resepmasak reseproemahan resepyummy belajarbaking bolujadul kumpulanresepmasak doyanbakingcemilan


Facebook Twitter Google+
Back To Top