close
Sentuh (LOVE) 💝 jangan lupa Bun Follow @sehat_muslim • • • • • • NASI BAKAR AYAM ala @sehat_muslim BAHAN : 300 gr beras/sesuai keperluan yg sdh dicuci bersih Air/santan cair banyakny seperti memasak nasi biasa 1 batang sereh memarkan 2 lembar daun salam 1 lembar daun pandan Garam secukupnya 1 batang daun bawang iris 1 ikat kemangi petik daunnya Cabe rawit utuh sesuai selera ISI AYAM : 400 gr dada ayam rebus, suir kasar, sisihkan air kaldu rebusannya 2 lembar daun salam 1 batang sereh memarkan Garam, kaldu jamur, dan gula secukupnya BUMBU HALUS : 8 butir bawang merah 5 siung bawang putih Cabe merah besar dan keriting sesuai selera Sedikit jahe dan kunyit CARA MEMBUAT : 1. Masak beras di rice cooker, bersama air/santan, sereh, salam, daun pandan dan garam 2. Tumis bumbu halus, salam dan sereh, sampai benar2 matang dan mengeluarkan minyak 3. Masukkan suiran ayam, beri garam, kaldu dan sedikit gula, aduk rata tambahkan sedikit air kaldu rebusan ayam, masak sampai bumbu meresap dan air agak mengering 4. Terakhir masukkan cabe rawit, irisan daun bawang, dan kemangi, aduk sebentar lalu angkat 5. Letakan nasi secukupnya di atas daun pisang, beri isian dan bungkus seperti lontong 6. Lalu bakar di atas wajan/arang sampai daunnya layu kecoklatan, angkat sajikan dng lalapan sesuai selera menuuntukbesok resepkue resepmasak yukbelajarmasak resepmudah reseprumahan masakan resepbunda ragamkulinerlezat reseplezat resepindonesia resepenak resepsederhana anekaresep resepmasakanfaforit anekakulinerlezat resepmasakan resepnusantara makanan kumpulanresepmasak shareresep jajananpasar makananenak sekolahbaking - 700 resep

Halaman

Senin, 13 Desember 2021

Sentuh (LOVE) 💝 jangan lupa Bun Follow @sehat_muslim • • • • • • NASI BAKAR AYAM ala @sehat_muslim BAHAN : 300 gr beras/sesuai keperluan yg sdh dicuci bersih Air/santan cair banyakny seperti memasak nasi biasa 1 batang sereh memarkan 2 lembar daun salam 1 lembar daun pandan Garam secukupnya 1 batang daun bawang iris 1 ikat kemangi petik daunnya Cabe rawit utuh sesuai selera ISI AYAM : 400 gr dada ayam rebus, suir kasar, sisihkan air kaldu rebusannya 2 lembar daun salam 1 batang sereh memarkan Garam, kaldu jamur, dan gula secukupnya BUMBU HALUS : 8 butir bawang merah 5 siung bawang putih Cabe merah besar dan keriting sesuai selera Sedikit jahe dan kunyit CARA MEMBUAT : 1. Masak beras di rice cooker, bersama air/santan, sereh, salam, daun pandan dan garam 2. Tumis bumbu halus, salam dan sereh, sampai benar2 matang dan mengeluarkan minyak 3. Masukkan suiran ayam, beri garam, kaldu dan sedikit gula, aduk rata tambahkan sedikit air kaldu rebusan ayam, masak sampai bumbu meresap dan air agak mengering 4. Terakhir masukkan cabe rawit, irisan daun bawang, dan kemangi, aduk sebentar lalu angkat 5. Letakan nasi secukupnya di atas daun pisang, beri isian dan bungkus seperti lontong 6. Lalu bakar di atas wajan/arang sampai daunnya layu kecoklatan, angkat sajikan dng lalapan sesuai selera menuuntukbesok resepkue resepmasak yukbelajarmasak resepmudah reseprumahan masakan resepbunda ragamkulinerlezat reseplezat resepindonesia resepenak resepsederhana anekaresep resepmasakanfaforit anekakulinerlezat resepmasakan resepnusantara makanan kumpulanresepmasak shareresep jajananpasar makananenak sekolahbaking


Facebook Twitter Google+
Back To Top