Home » Without Label » jangan lupa pencet love 💕💕 dan follow @sehat_muslim kakak . . Mie goreng ala mutiaraoktaviani . . . Mie goreng ala chinese food. Resep : . . * 1 bgks mie urai burung dara (mie urai ini bentuknya tampilannya bagus klo disajikan gak ky mie telor kering yg biasa) * sosis/bakso/ayam sesuai selera * sayuran sesuai selera * 3-4 siung bawang putih geprek * minyak wijen 2-3sdm * kecap manis sesuai selera * kecap asin / kecap ikan * saos raja rasa * gula pasir, garam, merica secukupnya * kaldu jamur/penyedap rasa sesuai selera. . . . >> Tips : rendam mie di air biasa/hangat krg lbh 10-15mnt smpe agak empuk klo aku lbh suka gini soalnya klo direbus dlu biasanya jd terlalu lembek teksturnya. Stelah empuk lgsg beri kecap secukpnya,aduk rata. Hal ini memudahkan pd waktu masak spya lbh tercampur rata dan cepat. Sisihkan. >> tumis bawang putih >> masukkan ayam/bakso/sosis / telur >> masukkan kecap manis dikit aja krna mie udah dikasih kecap, minyak wijen, kecap asin, kecap ikan, saos raja rasa, gula, garam, merica >> beri sdkt air >> masukkan sayuran >> masukkan mie >> koreksi rasa. . . resepmemasak resepmasakan anekaresep anekaresepmasakan resepmasakanfavorit resepmasakanrumahan resepmasakanindonesia resepmasakannusantara resepmasakanenak berbagiresepmasakan resepmudah kumpulanresepmasakan kumpulanresep kumpulanresepmasak reseprumahan berbagiresep masakanrumahan reseproemahan masakan yukbelajarmasak resepnusantara resepmakanan masakansederhana reseplezat doyanmasak hobimasak resepenak resepkoki resepayam
Selasa, 21 Desember 2021
Related Posts :
jangan lupa pencet 💕💕 dan follow @sehat_muslim kakak . . . JENGKOL BALADO By dewirmynt_ . Bahan: 1/2kg jengkol Bumbu: 7 Cabe merah keriting (sesuai selera) 5 Cabe rawit merah (cabe jablay) 6 siung bawang merah 3 siung bawang putih 1 buah kemiri 3 lembar daun salam 1sdt garam (sesuai selera) 1/2 sdt micin/penyedap rasa 1 sdt gula putih . Cara membuat: Rendam jengkol, setelah di rendam iris tipis dan goreng. Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih, kemiri. Panaskan minyak, tumis bumbu hingga matang. Tambahkan garam, micin dan gula. Tambahan sedikit air, aduk merata. Beri daun salam. Masukan jengkol yg sudah di goreng. Koreksi rasa. Dan angkat. . . resepmemasak resepmasakan anekaresep anekaresepmasakan resepmasakanfavorit resepmasakanrumahan resepmasakanindonesia resepmasakannusantara resepmasakanenak berbagiresepmasakan resepmudah kumpulanresepmasakan kumpulanresep kumpulanresepmasak reseprumahan berbagiresep masakanrumahan reseproemahan masakan yukbelajarmasak resepnusantara resepmakanan masakansederhana reseplezat doyanmasak hobimasak resepenak resepkoki resepayam via Instagram …
jangan lupa pencet 💕💕 . . Ini rasanya seperti semur ayam tapi versi tumis. Yang jelas bikin nggak bisa berhenti makan, nasinya nambah terus! 😁 . AYAM MASAK KECAP By my.food.feed . . Bahan: - 1 ekor ayam, potong menjadi 10 bagian - 2 cm kunyit - 2 cm jahe - 3 siung bawang putih - 1 sendok makan ketumbar sangrai - 2 sendok teh garam Bumbu: - 2 sendok makan minyak untuk menumis - 1 buah bawang bombay, iris tipis - 4 siung bawang putih, cincang halus - 2 cm jahe, memarkan - 1 sendok makan gula jawa - 2 sendok makan air asam jawa - 5 sendok makan kecap manis - 150 - 200 ml air panas - 1 sendok teh garam - 1/2 sdt merica putih bubuk - sejumput pala bubuk - 1 batang daun bawang, iris2 - 1 buah tomat merah, dibelah 6 . Cara memasak: . 1. Siapkan ayam yang telah dicuci bersih. Masukkan ke dalam mangkuk, tambahkan bumbu halus untuk menggoreng. Remas dan aduk hingga rata, diamkan selama 15 menit. . 2. Siapkan wajan, beri minyak agak banyak dan panaskan. Goreng ayam hingga matang, dan permukaannya menjadi kecoklatan. Angkat dan tiriskan. . 3. Tuangkan minyak bekas menggoreng ayam ke wadah lainnya, sisakan sekitar 2 sendok makan minyak di wajan . 4. Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga layu dan terlihat transparan. Masukkan bawang putih dan jahe, aduk dan tumis hingga bawang setengah matang dan harum. Masukkan gula, air asam, kecap manis, aduk dan tumis selama 10 detik. . 5. Masukkan air panas mendidih, garam, merica bubuk dan pala. Aduk dan masak hingga kuah mendidih. . 6. Masukkan ayam, masak hingga kuah sedikit mengental. Cicipi rasanya, sesuaikan asinnya. Matikan api kompor, masukkan daun bawang dan tomat, aduk cepat dan sajikan. . . resepmasakan idemasak reseplezat masakansederhana shareresep yukbelajarmasak resepmudah menurumahan makanansehat masakanrumahan reseprumahan doyanmasak reseppraktis resepnusantara berbagiresep resep belajarmasak kulinerindonesia resepenak marimasak makananhalal resepayam reseproemahan resepyummy belajarbaking bolujadul kumpulanresepmasak via Instagram …
Sentuh LOVEnya dulu yah bunda 🥰❤️ @sehat_muslim Terimakasih 🙏❤️😍 Sayur Lombok (Jangan Lombok) By dianayupuspitasari —- Bahan : 1 papan tempe, potong-potong. 10 buah cabe hijau keriting, iris. 1 sdm udang rebon. 1 ruas lengkuas, geprek. 2 lembar daun salam. 3 butir bawang merah, haluskan. 2 siung bawang putih, haluskan. 2 butir kemiri, haluskan. 1 sdt gula merah. Garam dan merica secukupnya. 1 sachet santan instan ukuran kecil. —- Cara : Panaskan sedikit minyak. Tumis bumbu-bumbu sampai harum. Rebus air kira-kira 500ml atau secukupnya ya moms. Masukan bumbu yang sudah ditumis, tempe dan semua bahan lainnya. Masak selama 30 menit. Koreksi rasa, dan sajikan. menuuntukbesok resepkue resepmasak yukbelajarmasak resepmudah reseprumahan masakan resepbunda ragamkulinerlezat reseplezat resepindonesia resepenak resepsederhana anekaresep resepmasakanfaforit anekakulinerlezat resepmasakan resepnusantara makanan kumpulanresepmasak shareresep jajananpasar makananenak sekolahbaking via Instagram …
Jangan Lupa Tap LOVE 💝 yah bun 😍 Beri penilaian dong bun, 1-10 tulis di komentar ya 💬 ______________ Rica Daging Sapi (Rica Jawa) By meibasuki . Bahan: 700 gr daging sapi , saya pake daging sapi beku dari supermarket, biarkan sampai suhu ruang/tidak beku lagi, cuci bersih. . *rebus daging sampai airnya mendidih, angkat, buang airnya. Lalu rebus kembali dengan air baru sampe daging empuk, potong-potong . Bumbu halus 15 siung bawang merah 7 siung bawang putih 5 butir kemiri, goreng 3 cm jahe 4 cm kencur 2 cm kunyit 3 buah cabe merah Cabe rawit jika suka . Bumbu cemplung: 1 lembar daun salam 3 lembar daun jeruk angka 8, buang tengahnya 3 batang sereh, geprek Sejempol lengkuas geprek 1/2 sdm gula merah . 500 ml air kaldu rebusan daging 2 sdm santan instan /boleh skip jika ingin kuah tidak terlalu kental . 5 sdm kecap manis 1/2 sdt lada bubuk Garam Kaldu bubuk . Cara membuat: 1. Panaskan secukupnya minyak goreng untuk menumis. Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung sampe wangi dan matang 2. Masukkan lada bubuk 3. Masukkan kecap manis mengelilingi pinggiran bumbu yang terdapat minyaknya, tunggu sampe kecap berbuih, aduk rata 4. Masukkan daging, aduk rata 5. Masukkan air kaldu, garam dan santan (jika pake), aduk, kecilkan api, masak hingga bumbu meresap ke daging dan air mulai berkurang, terakhir masukkan kaldu bubuk, aduk 6. Angkat, hidangkan . . LIKE dan SHARE Ke Teman & Keluarga Bunda ✅ . SELAMAT MENCOBA😘 . Bunda SUKA MASAK ? Follow ya ! Untuk mendapatkan resep terbaru setiap harinya. . Follow ⏩ @sehat_muslim 🍜 Follow ⏩ @sehat_muslim 🍜 Follow ⏩ @sehat_muslim 🍜 __ #resepmasakan #idemasak #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #reseppraktis #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak via Instagram …
jangan lupa pencet love 💕💕 dan follow @sehat_muslim kakak . . Menu paporite neh daun singkong 3 ikat 5 ribu saja nikmaaattt 😃 Gulai daun singkong Ikan asin talang Sambel belacan Gulai daun singkong By lina_wijayaa . . Daun singkong di rebus di peras terus potong2 Daun salam Lengkuas Serei Rawit utuh Udang kering Teri Medan Santan Haluskan : Bawang merah Bawang putih Cabe merah Terasi dikit Kunyit Kemiri Tumis bumbu halus sampai wangi baru masukkan ebi aduk ,tuang santan encer masukkan daun singkong ,penyedap rasa kalau udah mendidih baru masukkan santan kental kecilkan api aduk terus jangan sampai pecah santan aduk sampai mendidih matikan api angkat . . #menuuntukbesok #resepkue #resepmasak #yukbelajarmasak #resepmudah #reseprumahan #masakan #resepbunda #ragamkulinerlezat #reseplezat #resepindonesia #resepenak #resepsederhana #anekaresep #resepmasakanfaforit #anekakulinerlezat #resepmasakan #resepnusantara #makanan #kumpulanresepmasak #makananindonesia #belajarmasak #kuetradisional #turorialmasak #resepdapur #shareresep #jajananpasar #makananenak #sekolahbaking via Instagram …