close
@sehat_muslim • • • • • • Kalo Ada nilai 5 - 10, bunda mau kasih nilai berapa untuk resep yg ini ? 😉⁣ ⁣ Choipan⁣ source @sehat_muslim ⁣by emihacikenz .⁣ 50 gr tepung beras⁣ 50 gr tepung tangmien aku pake tep beras⁣ 20 gr sagu⁣ 2 sdm minyak sayur⁣ 1 sdt garam⁣ 200 ml air⁣ .⁣ Cara: aduk rata sampai licin / tercampur rata ,lalu masak dengan api kecil sambil di aduk di kuali anti lengket sampai Kalis lalu angkat dan uleni di meja kerja yang sudah ditaburi tepung sagu .Gilas tipis lalu cetak pake tutup gelas diameter 10 cm aku pake 8 cm beri isian lakukan sampe bahan habis,dan kukus Kurleb 10 menit⁣ .⁣ Isian bengkuang⁣ .⁣ Bahan⁣ 2 bonggol bengkuang parut kasar⁣ 5 baput cincang⁣ 1sdm ebi rendam lalu cincang kasar⁣ Lada , garam dan penyedap secukupnya⁣ ⁣ Cara memasak⁣ tumis baput,sampai kuning lalu angkat untuk topping choipan,sisakan sedikit untuk menumis bengkuang.masukkan bengkuang dan ebi aduk sampai layu beri garam,lada penyedap cek rasa jangan beri air karena bengkuang mengandung bnyak air⁣ .⁣ Sambal choipan⁣ 1 ons rawit merah⁣ 3 baput⁣ air secukupnya (agak encer)⁣ gula,garam,cuka secukupnya⁣ .⁣ Blender cabe + baput,lalu masak beri gula ( agak manis untuk sambal)garam,setelah mendidih beri cuka secukupnya (selera)⁣ menuuntukbesok resepkue resepmasak yukbelajarmasak resepmudah reseprumahan masakan resepbunda ragamkulinerlezat reseplezat resepindonesia resepenak resepsederhana anekaresep resepmasakanfaforit anekakulinerlezat resepmasakan resepnusantara makanan kumpulanresepmasak shareresep jajananpasar makananenak sekolahbaking - 700 resep

Halaman

Rabu, 22 Desember 2021

@sehat_muslim • • • • • • Kalo Ada nilai 5 - 10, bunda mau kasih nilai berapa untuk resep yg ini ? 😉⁣ ⁣ Choipan⁣ source @sehat_muslim ⁣by emihacikenz .⁣ 50 gr tepung beras⁣ 50 gr tepung tangmien aku pake tep beras⁣ 20 gr sagu⁣ 2 sdm minyak sayur⁣ 1 sdt garam⁣ 200 ml air⁣ .⁣ Cara: aduk rata sampai licin / tercampur rata ,lalu masak dengan api kecil sambil di aduk di kuali anti lengket sampai Kalis lalu angkat dan uleni di meja kerja yang sudah ditaburi tepung sagu .Gilas tipis lalu cetak pake tutup gelas diameter 10 cm aku pake 8 cm beri isian lakukan sampe bahan habis,dan kukus Kurleb 10 menit⁣ .⁣ Isian bengkuang⁣ .⁣ Bahan⁣ 2 bonggol bengkuang parut kasar⁣ 5 baput cincang⁣ 1sdm ebi rendam lalu cincang kasar⁣ Lada , garam dan penyedap secukupnya⁣ ⁣ Cara memasak⁣ tumis baput,sampai kuning lalu angkat untuk topping choipan,sisakan sedikit untuk menumis bengkuang.masukkan bengkuang dan ebi aduk sampai layu beri garam,lada penyedap cek rasa jangan beri air karena bengkuang mengandung bnyak air⁣ .⁣ Sambal choipan⁣ 1 ons rawit merah⁣ 3 baput⁣ air secukupnya (agak encer)⁣ gula,garam,cuka secukupnya⁣ .⁣ Blender cabe + baput,lalu masak beri gula ( agak manis untuk sambal)garam,setelah mendidih beri cuka secukupnya (selera)⁣ menuuntukbesok resepkue resepmasak yukbelajarmasak resepmudah reseprumahan masakan resepbunda ragamkulinerlezat reseplezat resepindonesia resepenak resepsederhana anekaresep resepmasakanfaforit anekakulinerlezat resepmasakan resepnusantara makanan kumpulanresepmasak shareresep jajananpasar makananenak sekolahbaking


Facebook Twitter Google+
Back To Top