close
• • • • • • • • • • enaknya goreng ayam telur Ayam Goreng Telur / Ayam Goreng Padang By. luis_widarto Bahan : 1 ekor ayam broiler 1 butir telur ayam (me : 2 butir) 1 sdm garam (sesuaikan) 400-450ml Air (sampai ayam setengah terendam) Bumbu Halus : 10butir bawang merah 8siung bawang putih 3cm jahe 3cm lengkuas Kunyit scukupnya 1sdt ketumbar 1/2sdt Lada Cara Membuat : 1. Cuci bersih ayam, jangan buang kulitnya. Lalu potong ayam sesuai selera. 2. Siapkan panci/kuali. Masukkan semua bumbu halus, garam lalu beri air secukupnya dulu. Aduk. 3. Masukkan ayam. Penambahan air sampai ayam setengah terendam. 4. Ungkep Ayam sampai empuk dan meresap namun jangan sampai habis airnya. 5. Masih didalam kualia kecilkan api, sisihkan ayam kepinggir. Lalu masukan 1 butir telur di bagian air sisa ungkepannya aduk cepat. 6. Lalu aduk dan balurkan kesemua permukaan ayam. Sambil terus dimasak sampai mengering tidak berair lagi. 7. Ayam bisa langsung digoreng atau bisa disimpan didalam kulkas/freezer. 8. Note : Ayam bisa disimpan di di Kulkas atas/ Chiller sampai 5hari. Dan di Freezer bisa sampai 1bulan. . Bunda please beri nilai nilai resep masakan ini 1-10 ya Bun... Update resep hari ini. ___________________ Jangan lupa kasih like💟dan follow nya ya bun.... Biar kami lebih semangat lagi update resep lagi ya bun....💕 #menuuntukbesok #resepkue #resepmasak #yukbelajarmasak #resepmudah #reseprumahan #masakan #resepbunda #ragamkulinerlezat #reseplezat #resepindonesia #resepenak #resepsederhana #anekaresep #resepmasakanfaforit #anekakulinerlezat #resepmasakan #resepnusantara #makanan #kumpulanresepmasak #shareresep #jajananpasar #makananenak #sekolahbaking - 700 resep

Halaman

Senin, 20 Desember 2021

• • • • • • • • • • enaknya goreng ayam telur Ayam Goreng Telur / Ayam Goreng Padang By. luis_widarto Bahan : 1 ekor ayam broiler 1 butir telur ayam (me : 2 butir) 1 sdm garam (sesuaikan) 400-450ml Air (sampai ayam setengah terendam) Bumbu Halus : 10butir bawang merah 8siung bawang putih 3cm jahe 3cm lengkuas Kunyit scukupnya 1sdt ketumbar 1/2sdt Lada Cara Membuat : 1. Cuci bersih ayam, jangan buang kulitnya. Lalu potong ayam sesuai selera. 2. Siapkan panci/kuali. Masukkan semua bumbu halus, garam lalu beri air secukupnya dulu. Aduk. 3. Masukkan ayam. Penambahan air sampai ayam setengah terendam. 4. Ungkep Ayam sampai empuk dan meresap namun jangan sampai habis airnya. 5. Masih didalam kualia kecilkan api, sisihkan ayam kepinggir. Lalu masukan 1 butir telur di bagian air sisa ungkepannya aduk cepat. 6. Lalu aduk dan balurkan kesemua permukaan ayam. Sambil terus dimasak sampai mengering tidak berair lagi. 7. Ayam bisa langsung digoreng atau bisa disimpan didalam kulkas/freezer. 8. Note : Ayam bisa disimpan di di Kulkas atas/ Chiller sampai 5hari. Dan di Freezer bisa sampai 1bulan. . Bunda please beri nilai nilai resep masakan ini 1-10 ya Bun... Update resep hari ini. ___________________ Jangan lupa kasih like💟dan follow nya ya bun.... Biar kami lebih semangat lagi update resep lagi ya bun....💕 #menuuntukbesok #resepkue #resepmasak #yukbelajarmasak #resepmudah #reseprumahan #masakan #resepbunda #ragamkulinerlezat #reseplezat #resepindonesia #resepenak #resepsederhana #anekaresep #resepmasakanfaforit #anekakulinerlezat #resepmasakan #resepnusantara #makanan #kumpulanresepmasak #shareresep #jajananpasar #makananenak #sekolahbaking


Facebook Twitter Google+
Back To Top