Home » Without Label » Pencet Dulu LOVE 💗 Bun Follow @sehat_muslim 🤗 ....... Pindang Tongkol balado By :yoanitasavit . Bahan: 1 ekor pindang tongkol ukuran sedang Garam, gula pasir, kaldu bubuk secukupnya Minyak untuk menumis 1 genggam daun kemangi Bumbu daun : 3 lembar daun salam 3 lembar daun jeruk iris tipis (batang nya buang) 1 ruas lengkuas, geprek Bumbu halus : 10 buah cabe merah keriting 8 buah bawang merah 5 siung bawang putih Cara buat : 1. Goreng ikan sebentar saja, jangan terlalu garing. Suwir2 selagi panas. 2. Panaskan minyak secukupnya, tumis bumbu halus beserta bumbu daun hingga wangi. Masukan ikan aduk2 hingga rata 3. Tambahkan garam, gula pasir dan kaldu bubuk secukupnya. Koreksi rasa, matikan api lalu masukan daun kemangi, aduk rata, angkat menuuntukbesok resepkue resepmasak yukbelajarmasak resepmudah reseprumahan masakan resepbunda ragamkulinerlezat reseplezat resepindonesia resepenak resepsederhana anekaresep resepmasakanfaforit anekakulinerlezat resepmasakan resepnusantara makanan kumpulanresepmasak shareresep jajananpasar makananenak sekolahbaking