close
Jangan lupa like ❤dan follow dulu akun @sehat_muslim ya moms 🥰 NASI GANDUL by trisulistijani.2908 source sajiansedap Bahan : 400 gr Daging Sapi sandung lamur, potong2 kotak (sy, mix dg daging tanpa lemak) 2 lbr Daun Salam 2 btg Serai, ambil putihnya & geprek 2 cm Lengkuas, geprek 3 sdm Kecap manis 1300 ml Santan dari 1/2 btr kelapa 1 sdm Garam 1 sdm Gula Merah, sisir 2 sdm Minyak utk menumis Bumbu halus : 12 btr Bawang Merah 4 siung Bawang Putih 1/4 sdt Jinten 1 1/2 sdt Ketumbar sangrai 1/2 sdt Lada 1/2 sdt Pala 2 cm Kencur 4 btr Kemiri sangrai Pelengkap : Nasi Putih Tempe Goreng Telur Bacem Sambal rawit Bawang Merah goreng untuk taburan Cara buat : 1. Panaskan minyak goreng, tumis humbu halus, serai, lengkuas dan daun salam hingga harum 2. Masukkan daging, aduk2 hingga berubah warna. Tambahkan kecap manis, aduk rata. 3. Masukkan santan, garam dan gula merah. Masak dg api kecil hingga matang & daging empuk sambil sesekali diaduk, agar santan tdk pecah. Koreksi rasa. Angkat Penyajian : Siapkan piring saji, beri alas daun pisang. Tata nasi & daging, lalu siram dg kuah gandul. Beri taburan bawang merah goreng & pelengkapnya. Sajikan segera selagi hangat Happy cooking moms😊, smg bermanfaat.. resepmasakan resepkue bolukukus kuetradisional masakansederhana shareresep yukbelajarmasak resepmudah menurumahan makanansehat masakanrumahan reseprumahan doyanmasak hobimasak resepnusantara berbagiresep resep belajarmasak kulinerindonesia resepenak marimasak makananhalal resepmasak reseproemahan resepyummy belajarbaking bolujadul kumpulanresepmasak doyanbakingcemilan - 700 resep

Halaman

Rabu, 22 Desember 2021

Jangan lupa like ❤dan follow dulu akun @sehat_muslim ya moms 🥰 NASI GANDUL by trisulistijani.2908 source sajiansedap Bahan : 400 gr Daging Sapi sandung lamur, potong2 kotak (sy, mix dg daging tanpa lemak) 2 lbr Daun Salam 2 btg Serai, ambil putihnya & geprek 2 cm Lengkuas, geprek 3 sdm Kecap manis 1300 ml Santan dari 1/2 btr kelapa 1 sdm Garam 1 sdm Gula Merah, sisir 2 sdm Minyak utk menumis Bumbu halus : 12 btr Bawang Merah 4 siung Bawang Putih 1/4 sdt Jinten 1 1/2 sdt Ketumbar sangrai 1/2 sdt Lada 1/2 sdt Pala 2 cm Kencur 4 btr Kemiri sangrai Pelengkap : Nasi Putih Tempe Goreng Telur Bacem Sambal rawit Bawang Merah goreng untuk taburan Cara buat : 1. Panaskan minyak goreng, tumis humbu halus, serai, lengkuas dan daun salam hingga harum 2. Masukkan daging, aduk2 hingga berubah warna. Tambahkan kecap manis, aduk rata. 3. Masukkan santan, garam dan gula merah. Masak dg api kecil hingga matang & daging empuk sambil sesekali diaduk, agar santan tdk pecah. Koreksi rasa. Angkat Penyajian : Siapkan piring saji, beri alas daun pisang. Tata nasi & daging, lalu siram dg kuah gandul. Beri taburan bawang merah goreng & pelengkapnya. Sajikan segera selagi hangat Happy cooking moms😊, smg bermanfaat.. resepmasakan resepkue bolukukus kuetradisional masakansederhana shareresep yukbelajarmasak resepmudah menurumahan makanansehat masakanrumahan reseprumahan doyanmasak hobimasak resepnusantara berbagiresep resep belajarmasak kulinerindonesia resepenak marimasak makananhalal resepmasak reseproemahan resepyummy belajarbaking bolujadul kumpulanresepmasak doyanbakingcemilan


Facebook Twitter Google+
Back To Top