close
Resep Bola Bola Pisang Coklat Lumer Goreng Cispy - 700 resep

Halaman

Selasa, 19 Juli 2022

Resep Bola Bola Pisang Coklat Lumer Goreng Cispy

Variasi olahan pisang dengan resep bola bola pisang coklat lumer goreng crispy dibuat dengan cara membuat yang mudah dan sederhana di rumah, serta mampu juga sebagai ide usaha untuk jualan.
Variasi olahan pisang dengan resep bola bola pisang coklat lumer goreng crispy dibuat deng Resep Bola Bola Pisang Coklat Lumer Goreng Cispy
Resep bola pisang coklat yang dipakai kali ini yakni pisang tanduk, sedangkan untuk jenis pisang lainnya mesti diatur lagi takaran penggunaan tepung terigu, alasannya tingkat kelembakan pisang yang berlainan-beda. Sebaiknya jangan gunakan pisang yang terlalu lembek, alasannya adalah akan banyak menggunakan terigu sehingga rasa pisangnya menjadi kurang secara umum dikuasai.

Bahan Bola Pisang Coklat :

  • 1 kg pisang tanduk (5 buah)
  • 30 gram tepung terigu
  • 20 gram gula pasir
  • 20 gram susu bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 sachet vanili
  • Secukupnya selai coklat
  • Secukupnya tepung roti atau tepung panir berangasan
  • Larutkan secukupnya tepung terigu dengan air untuk bahan pencelup


Cara Membuat Bola Bola Pisang Coklat :

  1. Kukus pisang selama 10 menit, kemudian tunggu sampai agak acuh taacuh.
  2. Keluarkan pisang dari kulitnya, lalu haluskan pisang. Bisa memakai gelas atau cangkir hingga cukup lembut, berikutnya tinggal haluskan dengan ditekan-tekan pakai sendok/centong nasi.
  3. Setelah halus, campurkan dengan susu bubuk, gula pasir, tepung terigu, garam, dan vanili. Aduk sampai gabungan tercampur merata.
  4. Ambil secukupnya adonan (sesuai dengan ukuran yang dikehendaki) kemudian pipihkan. Beri isian selai coklat secukupnya, lalu tutup dan bulatkan adonan.
  5. Celupkan ke dalam larutan terigu, lalu gulingkan pada tepung roti/panir secara merata. Lakukan sampai adonan habis, kemudian bola-bola pisang siap untuk digoreng atau disimpan dalam kulkas.
  6. Panaskan minyak secukupnya, goreng bola-bola pisang sambil sesekali dibolak-balik supaya matang merata hingga berwarna kuning keemasan.
Facebook Twitter Google+
Back To Top