Home Β» Without Label Β» Kalo suka jangan lupa tap LOVE π Β β’β’β’β’β’ KLEPON ala MAMADAMKITCHEN By @mamadamkitchen γ»γ»γ» . KLEPON ala MAMADAMKITCHEN . Bahan 250 gram tepung ketan 50 gram tepung beras 200 ml santan 20 batang daun pandan blender dan disaring Sejumput garam Parutan kelapa secukupnya dikukus 100 gram gula merah sisir 2000 ml air untuk merebus . Cara membuat Campur tepung ketan, tepung beras, santan, air perasan daun pandan dan garam, uleni sampai kalis bisa di tambahkan tepung lagi kalau blm kalis. Sisihkan Rebus air sampaii mendidih lalu ambil sedikit adonan lalu pipihkan, isi dengan sedikit gula merah, lalu bulatkan. Trus masukkan ke rebusan air yang telah mendidih. Ulangi sampai habis. Bulatan yang sudah mengapung tandanya sudah matang, angkat lalu gulingkan ke parutan kelapa. Klepon yang gurih dan nikmat siap di sajikan. . . . . . β£Video Masak : @700resep Gallery Masakan Enak : @700resep Tutorial Masak : @700resep Alat Masak : @700resep . . ββββββββββ-β£ Follow akun @700resep . Tersedia berbagai type alat masak dan mesin usaha kuliner, semisal : mesin mixer, oven dan mesin bakery lainnya, mesin bakso, mesin mie, dllβ£ ββββββββββ-β£ .β£ . . Like π and Share + Komen ya πβ£β£ Follow π @700resepβ£ .β£ .β£ .β£
Senin, 03 Januari 2022
Related Posts :
Pencet ππ dulu Mak β’ β’ β’ β’ β’ MARTABAK MANIS PANDAN Source : mba veronicadhani Rebake : @shafur.bajry . 500 gr tepung terigu protein sedang 1/2 sdt baking powder double acting 150 gr gula pasir 2 butir telur, kocok lepas 2 kuning telur 1/4 sdt garam 700 ml air ( bisa pakai susu cair ) 10 gr soda kue (larutkan dengan sedikit air) pasta pandan secukupnya . Topping : Keju dan selai cokelat . Cara membuat : Campur semua bahan jadi satu, kecuali baking soda dan baking powder. Aduk sampai rata, halus dan licin. Diamkan 1 jam paling cepat. Tambahkan baking powder, pasta pandan aduk rata. Masukkan soda kue dicampur dengan sedikit air. aduk rata. Adonan siap digunakan. Tuang di loyang yang sudah dipanaskan terlebih dahulu. Biarkan sampai berbusa dan berlubang-lubang. Tutup sampai matang. Angkat. Oles butter. Tabur bahan topping. Tuang susu kental manis dan potongan keju, lipat. Sisi2nya oles butter atau margarin. Potong sesuai selera. . Untuk mengocok adonan martabak bisa pake whisk aja.. Atau boleh jg pake mixer, blender atau chopper.. Yg penting adonan mesti di aduk sampai halus. Mari FOLLOW π π @700resep via Instagram β¦
Pencet Dulu LOVE π Bun β’ β’ β’ β’ β’ β’ PANADA By @sitti_surianti . Bahan 1: Biang aduk jadi 1dalam gelas sampai rata diamkan sampai berbuih: 200 ml santan hangat 1bungkus fermipan 1sdm tepung terigu diambil dari tepung bahan 2 . Bahan2: 4 kuning telur 1 butir telur utuh 175 gram gula pasir Seujung sdt vanili bubuk 50 gram susu bubuk full cream 400 ml santan kental 1/4 sdt garam 150 gram blue band 1500 gram tepung segitiga protein rendah Minyak untuk menggoreng . Cara membuat: πsiapkan mangkok besar lalu masukan:telur,gula,vanili,lalu kocok menggunakan wisk sampai gula larut. πmasukan susu bubuk ratakan kembali lalu masukan santan kental dan adonan biangnya.aduk rata kembali πlalu masukan tepung terigu perlahan jangan semua dulu ya sambil diaduk terus,setelah agak kental masukan garam dan blue bandnya. πlanjutkan kembali masukan tepungnya sampai tangan hampir tidak lengket.hentikan tepungnya. πkita aduk sampai adonan kalis dan licin πtutup dengan serbet.diamkan . . Bahan isian: 500 gram pindang tongkol potongan suwir2 sampai halus. Gula secukupnya garam secukupnya Kaldu ayam bubuk sesuai selera Minyak 5 sdm untuk menumis 2sdm kecap manis 5 sdm santan Bumbu yg dihaluskan: 2 batang sereh potong tipis 5 lembar daun jeruk potong tipis 5 bawang merah 5 bawang putih 1/2 sdt merica butiran 1 ruas jahe 5 cabe rawit 10 cabe keriting . Cara membuat isian: πpanaskan minyak lalu tumis bumbu halusnya sampai matang dan wangi lalu masukan ikan suwirnya aduk rata. πaduk 2 sampai ikan mengering dan matang πterakhir masukan,garam,gula,kaldu bubuk dan kecap manis.aduk sampai benar2 rata,lalu koreksi rasa πisian siap digunakan. Cara membuat panadanya: πadonan yang sudah mengembang ambil 75 gram atau besarnya sesuai selera.bulatkan pakai sedikit tepung ya moms pada saat dibulatkan istirahatkan diatas serbet bersih πlakukan sampai semua adonan habis. πsetelah semuanya selesai ambill 1 buah pipihkan lalu beri isian 1 sdt lalu kita buat bentuk panadanya dengan cara dicubit putar ya moms. πlakukan sampai semua adonan habis. πdiamkan sampai mengembang kembali . .β£β£β£β£ ββββββββββ- Follow akun @700resep . T via Instagram β¦
Kalo suka jangan lupa tap LOVE π Β β’β’β’β’β’ BOLU SAKURA KETAN HITAM Source @bunda_didi Source @bunda_didi Bahan : 2 butir telur 125 gr tepung ketan hitam 1/4 sdt SP 75 gr gula pasir 50 ml santan instant 75 gr margarin, lelehkan 1/4 sdt vanili Cara membuat : 1. Panaskan panci kukusan. Olesi cetakan sakura dengan sedikit minyak hingga rata. 2. Kocok telur, SP dan gula hingga mengembang dan kental berjejak. Masukkan vanili, kocok rata. 3. Masukkan tepung ketan hitam, sambil di ayak. Aduk rata dengan spatula. 4. Masukkan santan dan margarin leleh, aduk balik perlahan dengan spatula hingga rata (jangan terlalu kuat mengaduk ya.. nanti adonan yang udah ngembang bisa turun dan bantat). 5. Ambil cetakan kue sakura.. isi dengan adonan 3/4 tinggi cetakan (sy sampai penuh) 6. Kukus 15 menit di api sedang. Jangan lupa lapisi tutup dengan kain ya.. supaya air tidak menetes di kue. Sajikan. . . . . . β£Video Masak : @700resep Gallery Masakan Enak : @700resep Tutorial Masak : @700resep Alat Masak : @700resep . . ββββββββββ-β£ Follow akun @700resep . Tersedia berbagai type alat masak dan mesin usaha kuliner, semisal : mesin mixer, oven dan mesin bakery lainnya, mesin bakso, mesin mie, dllβ£ ββββββββββ-β£ .β£ . . Like π and Share + Komen ya πβ£β£ Follow π @700resepβ£ .β£ .β£ via Instagram β¦
MARTABAK MANIS TEFLONβ£ by @ferry_susiaβ£ β£ Bahan :β£ β’250 gr tp teriguβ£ β’100 gr gula pasirβ£ β’65 ml santan kental (aku pakai kar*)β£ β’300 ml airβ£ β’1 sdt baking powderβ£ β’1/4 sdt garamβ£ β’1 butir telurβ£ β£ Bahan Tambahan :β£ β’1/2 sdt soda kueβ£ β’1/2 sdt baking powderβ£ β£ Bahan Topping :β£ β’secukupnya utk margarinβ£ β’secukupnya gula utk taburanβ£ β’secukupnya keju parutβ£ β’secukupnya susu kental manisβ£ β£ Cara :β£ β’Ayak terigu, gula, baking powder dn garam. Campur air santan.β£ β’Masukan campuran tepung ke campuran air, aduk. Tambahkan telur aduk sampai merata dn tidar bergerendil. Diamkan 60 menit.β£ β’Setelah d diamkan beri bahan tambahan soda kue dn baking powder aduk merata.β£ β’Panaskan teflon, tuang adonan dg api kecil ya.. Kalau sdh matang muncul gelembung2.. Kemudian oles mentega beri taburan gula beri topping keju parut, kemudian susu kental manis.adonan ini jd 2 loyang ya..β£ β’Sajikan. Yummyβ£ β£ .β£ .β£β£β£β£β£ ββββββββββ-β£ Follow akun @700resep . Tersedia berbagai type alat masak dan mesin usaha kuliner, semisal : mesin mixer, oven dan mesin bakery lainnya, mesin bakso, mesin mie, dllβ£ ββββββββββ-β£ .β£ .β£ β£ Like π and Share + Komen ya πβ£β£ Follow π @700resepβ£ .β£ .β£ .β£β£β£β£ via Instagram β¦
Pencet ππ dulu Mak β’ β’ β’ β’ β’ Pisang Molen " . By @tinakitchen.c Resep Bahan : 250 gram tepung terigu ( all purpose ) 3 sdm Gula halus 50 ml air dingin 1 butir telur ( kocok lepas ) 40 gram margarine 1/4 sdt Garam 1/2 sdt vanillie Pisang Secukupnya ( potong serong ) . . Cara membuat : 1.Campur terigu,Gula halus,vanillie,Garam aduk rata.masukkan telur dan air perlahan aduk sampai tercampur ( adonan bergirigil ) 2.Masukkan margarine ulenin adonan sampai kalis,tutup adonan diamkan selama 30 Menit 3.Ambil adonan Gilas memanjang tipis lalu potong panjang. 4.Ambil adonan bungkus kepisang sampai tertutup semua lakukan sampai habis. 5.Goreng molen dengan api sedang sampai adonan golden brown angkat dan tiriskan Mari FOLLOW π π @700resep via Instagram β¦