Home Β» Without Label Β» Kalo suka jangan lupa tap LOVE π Β β’β’β’β’β’ KUE KUU MANGGIS Ala @kuesabine_bytutiputu . Assalammualaikum.. . . Gara2 tidur pagi2 trus ngimpi makan1 keranjang sendiri sampai mules dan terbangun ngos ngosanπππ dan Baru ngeh ini Kamis. Rutinitas buat snack anak2 di masjid besar sebelah rumah..Yaaahh jadilah ini...Diluar rencana banget. Kadang yaa,sebuah mimpi buruk jadi inspirasi. Maafkan ngga buat tutorial bubuu. Kejar2an dengan waktu .Tapi sumpah ini buatnya gampil pisan. Ga serumit kelihatannya. . . . KUE KUU MANGGIS Ala @kuesabine_bytutiputu . . Bahan Kulit 500gr tepung ketan 75 gr tepung beras 150gr gula pasir butiran halus 200ml santan kental hangat(kurang lebih.tambahkan kalau terlalu padat) 50 ml minyak sayur 1 sdt garam Sedikit warna Ungu . . Bahan Isi 250gr kacang hijau 200 gr gula pasir 1 bks santan kara 50gr susu SKM 1/2 st vanilli bubuk 1 st garam 1sdm Margarin . . Bahan pelengkap Daun untuk alas kukusan . . Cara membuat isi rebus kacang ijau sampai matang. Angkat.Dinginkan.Bersama air rebusan kacang hijau di Blender. Masak kembali bersama gula pasir, santan,susu Skm ,margarin, garam, vanilli.Aduk2 sampai kacang ijo padat.Angkat dingin.bulat bulat Cara membuat kulit Campur semua bahan.Aduk sampai rata. Bagi 2 adonan. Sebagian beri warna ungu dan sebagian biarkan putih. Timbang masing 15 gr (bisa lebih besar bisa lebih kecil,sesuaikan dengan kebutuham. Ambil sebuah adonan putih.Beri isian.Bentuk bulat , kemudian beri motif. Belah 6 permukaan adonan putih yang udah di isi.dengan punggung pisau (seperti di photo). Ambil sebuah adonan ungu bulatkan bikin seperti mangkok. Masukkan adonan putih yang sudahdi beri motif. Rapikan. Beri alas daun. Lakukan yang sama untuk sisa adonan.Tata di kukusan beri jarak. .Kukus api sedang selama 10 mt Sesekali buka tutup kukusan .mencegah kuenya melar.angkat.sajikan. SELESAI! . . . . . β£Video Masak : @700resep Gallery Masakan Enak : @700resep Tutorial Masak : @700resep Alat Masak : @700resep . . ββββββββββ-β£ Follow akun @700resep . Tersedia berbagai type alat masak dan mesin usaha kuliner, semisal : mesin mixer, oven dan mesin bakery lainnya, mesin b
Sabtu, 15 Januari 2022
Related Posts :
Pencet Dulu LOVE π Bun β’ β’ β’ β’ β’ β’ PISANG GEPREK THAILAND By @mamaterre77 Bahan 1 sisir pisang kepok 10 sdm tepung terigu 4 sdm tepung beras 1/2 sdt baking soda 1/2sdt garam Wijen sekucupnya Air secukupnya Htc: -kupas pisang kepok kemudian gulung menggunakan plastik transparan bersih,kemudian geprek atau tekan hingga berbentuk lonjong dengan ketebalan yg di inginkan -campur semua bahan tmbahkan air secukupnya hingga kekenyalan yg di inginkan -celupkan pisang dalam adonan, Goreng pisang hingga berwarna keemasan .β£ .β£β£β£β£β£ ββββββββββ-β£ Follow akun @700resep . Tersedia berbagai type alat masak dan mesin usaha kuliner, semisal : mesin mixer, oven dan mesin bakery lainnya, mesin bakso, mesin mie, dllβ£ ββββββββββ-β£ .β£ .β£ β£ Like π and Share + Komen ya πβ£β£ Follow π @700resepβ£ .β£ .β£ .β£ via Instagram β¦
Pencet Dulu LOVE π Bun β’ β’ β’ β’ β’ β’ ES GABUS kenangan masa kecil. Tag temenmu Resep by @konicasumitroβ£ hayooo, siapa yg waktu ngeliat foto ini langsung keinget jaman dulu pas SD lagi makan es ini? π β£ β£ ES GABUSβ£ β’β£ Bahan:β£ 180 gr tepung hunkweβ£ 1 L santan sedangβ£ 5 sdm gula pasir (tergantung selera aja, saya kebetulan nggak suka manis)β£ Garam secukupnyaβ£ Pewarna makananβ£ Plastik kacaβ£ β’β£ Cara membuat:β£ 1. Campurkan santan, gula pasir, garam dan tepung hunkwe dalam satu wadah, lalu aduk hingga rata.β£ 2. Bagi menjadi 3 adonan, beri masing-masing warna (saya pakai warna pink, kuning dan hijau).β£ 3. Masak 1 bagian adonan (pink) dengan api kecil dan masak hingga adonan meletup-letup, matikan api ketika adonan sudah terasa berat saat diaduk tapi masih bisa dituang.β£ 4. Tuang adonan pink ke dalam cetakan yg telah dialasi plastik tebal, ratakan lalu sisihkan.β£ 5. Sementara menunggu lapisan pink dingin, masak adonan berikutnya hingga meletup-letup.β£ 6. Kemudian tuang diatas adonan pink.β£ 7. Begitu jg dengan adonan warna hijau.β£ 8. Biarkan adonan padat di suhu ruang selama kurang lebih 30 menit.β£ 9. Lalu masukkan adonan ke dalam kulkas (bukan freezer) selama kurang lebih 15 menit agar adonan mudah dipotong.β£ 10. Potong adonan tipis-tipis lalu bungkus dengan plastik, dan masukkan ke dalam freezer hingga beku.β£ 11. Es kue/es gabus siap disajikan.β£ . Like π and Share + Komen ya πβ£ Follow π @700resep via Instagram β¦
Pencet Dulu LOVE π Bunβ£ β’ β’ β’ β’ β’ β’β£ STEAM CHOCOLATE CHEESE CAKEβ£ Source : Gula Sageβ£ Cook by @linagui.kitchenβ£ β£ Bahan lapisan coklat :β£ 3 butir Telurβ£ 200 gr Gula pasirβ£ 1/2 sdt Vanilla extractβ£ 125 ml Susu cair UHTβ£ 125 ml Minyak sayur (sy pakai 100ml canola oil)β£ 125 ml Air panas (sy pakai 100ml coklat blok yang dilelehkan)β£ 110 gr Tepung pro rendahβ£ 30 gr Bubuk coklatβ£ 1/4 sdt Garamβ£ 1 sdt Baking soda (saya 1/2 sdt)β£ 1/2 sdt Baking powderβ£ β£ Bahan lapisan cheese :β£ 250 gram Cream cheese (suhu ruang)β£ 50 gram Gula pasirβ£ 1 butir Telurβ£ 1 sdm Airβ£ 1 sdm Perasan air lemonβ£ 1 sdm Tepung teriguβ£ Cara membuat :β£ Siapkan loyang ukuran 18x18cm beri alas kertas bakingβ£ 1. Kocok telur, gula dan vanilla ekstract menggunakan mixer sampai pucat, kemudian tuang susu cair, minyak/canola oil dan air/coklat blok yang dilelehkan. Aduk dengan spatula sampai tercampur rata.β£ 2. Ayak jadi 1 wadah bahan kering (tepung terigu,bubuk coklat,baking powder,baking soda dan garam) tuang kedalam adonan lalu aduk hingga tercampur rata.β£ 3. Bagi adonan coklat menjadi 2 bagian (timbang supaya sama rata pembagiannya)β£ 4. Utk lapisan pertama : Tuang setengah adonan coklat kedalam loyang. Kukus dengan api sedang selama 15-18 menit (tutupan kukusan bungkus dengan serbet supaya uap tidak menetes pada kue)β£ 5. Utk lapisan kedua : Kocok cream cheese dan gula menggunakan mixer hingga larut dan creamy, tambahkan telur,air, perasan air lemon. Kocok kembali hingga rata. Terakhir tuang tepung terigu, aduk menggunakan spatula sampai tercampur rata.β£ 6. Tuang adonan cream cheese keatas permukaan lapisan coklat yang sudah dikukus. Lalu kukus kembali selama 15-18 menitβ£ 7. Aduk sisa adonan coklat, kemudian tuang keatas permukaan lapisan cheese dan kukus kembali hingga matang / sekitar 20 menitan.β£ 8. Biarkan kue dinginβ£ β£ .β£ .β£β£β£β£β£ ββββββββββ-β£ Follow akun @700resep . Tersedia berbagai type alat masak dan mesin usaha kuliner, semisal : mesin mixer, oven dan mesin bakery lainnya, mesin bakso, mesin mie, dllβ£ ββββββββββ-β£ .β£ .β£ β£ Like π and Share + Komen ya πβ£β£ Follow π @700resepβ£ .β£ .β£ .β£ via Instagram β¦
Pencet Dulu LOVE π Bun β’ β’ β’ β’ β’ β’ REMPEYEK UDANG By @luis_widarto γ»γ»γ» Met pagi n met bfast teman2 semua... Tadi ditukang sayur ada udang kecil2 banget masih seger, udangnya seukuran udang rebon, jadi 250gr isinya banyak soalnya kecil2, mau nggak dibeli kok emanππ Akhirnya beli deh buat rempeyek, soal gandengan menunya gampang yg peting bikin rempeyeknya duluππ Tapi rempeyek udang nih cocok juga buat makan sama pecel ato sayur lodeh yg pwedes hmmm jadi ngeces mbayanginnyaπ Yukkk lgsg menuju resep aja ya teman2... . . Rempeyek Udang Bahan : - 250 gr udang ukuran kecil - 150 gr tepung beras - 50 gr tepung tapioka - 200-250 ml santan sedang - garam secukupnya Bumbu Halus : - 3 siung bawang putih - 1 cm kencur - 1 scm kunyit - 1 sdt ketumbar - 2 buah kemiri - 2 lembar daun jeruk Cara Membuat : β©Campur tepung beras dan tapioka masukkan bumbu halus dan santan sedikit demi sedikit sampai tingkat keenceranya pas tambahkan garam secukupnya. β©Masukkan udang secukupnya sekali goreng saja ke adonan, goreng di minyak panas dengan api kecil biar tidak gosong lakukan sampai udang habis, angkat tiriskan. .β£ . . ββββββββββ-β£ Follow akun @700resep . Tersedia berbagai type alat masak dan mesin usaha kuliner, semisal : mesin mixer, oven dan mesin bakery lainnya, mesin bakso, mesin mie, dllβ£ ββββββββββ-β£ .β£ .β£ β£ Like π and Share + Komen ya πβ£β£ Follow π @700resepβ£ .β£ .β£ via Instagram β¦
Pencet ππ dulu Mak β’ β’ β’ β’ β’ Kue Mangkok (Apem) Tanpa Gagal οΏΌAura Sandra Bahan-bahan 125 Grm Tepung Beras 65 grm Tepung Terigu 150 grm Gula pasir 250 ml Santan (Saya pake Fiber Cream 4 sdm) 1/2 sdt Garam 1/2 sdt Baking Powder 1 sdt Fermipan 1 Lembar Daun pandan Secukupnya Pewarna Makanan Langkah Siapkan Semua Bahan Bahan nya.Ukur Sesuai Dengan Resepnya. Rebus Santan, Garam, Gula pasir dan Daun pandan Hingga Mendidih Sambil di Aduk Aduk lalu matikan Api Dan Biarkan Agak Hangat Dulu. Aduk Semua Bahan Kering selain Baking powder, Aduk Hingga Adonan Licin dan tidak bergerindil Diamkan 30 menit. Setelah 30 menit Tambahkan baking powder, Aduk Rata. Bagi Menjadi Beberapa Bagian Lalu Tambahkan 2 tetes Pewarna Makanan, Aduk rata. Panaskan dandang Hingga Mendidih Lalu tuang Adonan Hingga penuh Tanpa Dioles/ Bisa Dialas Dengan Baking papper, Kukus 30 menit Dengan Api Besar Dan jangan Dibuka tutupnya Sebelum 30 Menit Biar Hasilnya Bagus. Lepas Dari Cetakan lalu Siap Dihidangkan Dengan Teh Tawar Mari FOLLOW π π @700resep via Instagram β¦