Home Β» Without Label Β» Kalo suka jangan lupa tap LOVE π Β β’β’β’β’β’ KUE KUU MANGGIS Ala @kuesabine_bytutiputu . Assalammualaikum.. . . Gara2 tidur pagi2 trus ngimpi makan1 keranjang sendiri sampai mules dan terbangun ngos ngosanπππ dan Baru ngeh ini Kamis. Rutinitas buat snack anak2 di masjid besar sebelah rumah..Yaaahh jadilah ini...Diluar rencana banget. Kadang yaa,sebuah mimpi buruk jadi inspirasi. Maafkan ngga buat tutorial bubuu. Kejar2an dengan waktu .Tapi sumpah ini buatnya gampil pisan. Ga serumit kelihatannya. . . . KUE KUU MANGGIS Ala @kuesabine_bytutiputu . . Bahan Kulit 500gr tepung ketan 75 gr tepung beras 150gr gula pasir butiran halus 200ml santan kental hangat(kurang lebih.tambahkan kalau terlalu padat) 50 ml minyak sayur 1 sdt garam Sedikit warna Ungu . . Bahan Isi 250gr kacang hijau 200 gr gula pasir 1 bks santan kara 50gr susu SKM 1/2 st vanilli bubuk 1 st garam 1sdm Margarin . . Bahan pelengkap Daun untuk alas kukusan . . Cara membuat isi rebus kacang ijau sampai matang. Angkat.Dinginkan.Bersama air rebusan kacang hijau di Blender. Masak kembali bersama gula pasir, santan,susu Skm ,margarin, garam, vanilli.Aduk2 sampai kacang ijo padat.Angkat dingin.bulat bulat Cara membuat kulit Campur semua bahan.Aduk sampai rata. Bagi 2 adonan. Sebagian beri warna ungu dan sebagian biarkan putih. Timbang masing 15 gr (bisa lebih besar bisa lebih kecil,sesuaikan dengan kebutuham. Ambil sebuah adonan putih.Beri isian.Bentuk bulat , kemudian beri motif. Belah 6 permukaan adonan putih yang udah di isi.dengan punggung pisau (seperti di photo). Ambil sebuah adonan ungu bulatkan bikin seperti mangkok. Masukkan adonan putih yang sudahdi beri motif. Rapikan. Beri alas daun. Lakukan yang sama untuk sisa adonan.Tata di kukusan beri jarak. .Kukus api sedang selama 10 mt Sesekali buka tutup kukusan .mencegah kuenya melar.angkat.sajikan. SELESAI! . . . . . β£Video Masak : @700resep Gallery Masakan Enak : @700resep Tutorial Masak : @700resep Alat Masak : @700resep . . ββββββββββ-β£ Follow akun @700resep . Tersedia berbagai type alat masak dan mesin usaha kuliner, semisal : mesin mixer, oven dan mesin bakery lainnya, mesin b
Sabtu, 15 Januari 2022
Related Posts :
πJangan lupa Komentarnya ya bun by: pawonkulo γ»γ»γ» PEMPEK HIJAU REBUS by pawonkulo Pempek hijau ini favoritnya anak-anak. Penyajiannya tidak digoreng, tapi kalau teman-teman ingin digoreng boleh saja. Tips agar warna pempeknya hijau, gunakan daun sawinya saja tanpa batang. Kalau menggunakan daun dan batang warna pempek menjadi hijau muda/sedikit pudar. Cuko pempek ini sengaja tidak pedas. Kalau ingin pedas, bisa tambahkan ulekan cabai rawit sesuai selera dan dimasak bersama bahan kuah cuko lainnya. Pilihan lainnya, bisa juga membuat sambal rawit terpisah. Bahan Pempek: 250 gr daging ikan tenggiri 188 ml air sawi dari 100 gr sawi hijau (caisim) diblender dengan 200 ml air es 225 gr tepung sagu 15 gr bawang putih 1,5-2 sdt garam Air untuk merebus pempek, secukupnya Bahan cuko: 250 ml air 100-125 gr gula aren (manis sesuai selera) 1/4 sdm garam 15 gr bawang putih, haluskan 1-2 sdm air asam jawa kental dari 1 sdm asam jawa dilarutkan dengan sedikit air Pelengkap: Timun Sambal rawit Cara membuat: 1. Blender 100 gr daun sawi (daunnya saja ya) bersama 200 ml air es 2. Saring sambil diperas 188ml. Sisihkan ampasnya, saya hanya menggunakan air/jus sawinya saja. 3. Masukkan daging ikan tengiri dan bawang putih dalam chopper/food processor. Proses hingga halus menjadi pasta. Pindahkan pasta tengiri ke baskom. Masukkan air/jus sawi dan garam. 4. Aduk dengan spatula kayu/tangan hingga halus dan tercampur rata. Saya tidak telaten ditahap ini jadi, proses ini saya mixer (dengan pengaduk spiral) hingga benar-benar halus dan tercampur rata. 5. Masukkan tepung sagu. Aduk ringan dengan spatula kayu hingga tercampur rata. 6. Siapkan tepung sagu diatas alas yang akan digunakan untuk membentuk adonan. Lumuri tangan dengan tepung sagu. Ambil adonan pempek, bentuk sesuai selera. Saya bentuk lonjor dan bulat. 7. Didihkan air dalam panci. Rebus pempek hingga mengapung. Angkat. 8. Membuat cuko: campur semua bahan cuko dalam panci. Masak hingga mendidih sambil dikoreksi rasanya hingga asam dan manisnya pas. Angkat lalu saring. Sajikan pempek bersama kuah cuko dan irisan timun jika suka. #reseppempek Follow: @sehat_muslim #reseppempek via Instagram β¦
πJangan lupa Komentarnya ya bun by: utamiif γ»γ»γ» Oseng Tauge Bakso . Holaa, punya tauge nganggur bingung mau dimasak apa, akhirnya dibikin oseng ajaa. Ini ala oseng yang lebih komplit bumbunya, kalau versi cah/tumisnya kan lebih simple yaa bumbunya. Bakso sapi bisa diganti sosis/telur/ayam rebus, sesuai selera . OSENG TAUGE BAKSO . 100 gram tauge 10 butir bakso sapi, iris 6 bawang merah, iris halus 4 bawang putih, iris halus 1 batang daun bawang, iris 5 cabai merah, iris serong 3 cabe rawit, iris serong (sesuai selera) 2 lembar daun salam 2 cm lengkuas, memarkan 1 sdt saus tiram 1/4 sdt gula pasir 1 sdt kecap manis 1 mata asam jawa Garam secukupnya 150 ml air (sesuaikan selera seberapa kuah) . Cara membuat: 1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan cabe, daun salam, dan lengkuas. Tumis hingga matang 2. Masukkan bakso, aduk rata, tambahkan air 3. Masukkan bumbu bumbu 4. Masukkan tauge aduk sebentar hingga matang (jangan terlalu lama agar tidak kelembekan) 5. Masukkan daun bawang, koreksi rasa, sajikan . #reseptauge #resepbakso Follow: @sehat_muslim #reseptauge #resepbakso via Instagram β¦
πJangan lupa Komentarnya ya bun by: pawonkulo γ»γ»γ» AYAM BUDU-BUDU by pawonkulo Ayam budu-budu adalah sajian ayam berkuah khas Makassar. Biasanya menggunakan ayam kampung yang dimasak dengan bumbu sederhana. Seperti sop ayam bening kalau di Jawa, bedanya ayam budu-budu ini menggunakan asam Jawa. Resep ini sudah saya sesuaikan agar ramah anak. Jika ingin lebih pedas, takaran merica bubuknya boleh ditambah sesuai selera. Bahan: 600 gr ayam kampung, potong 8 800 ml air 1 ruas jari jahe, geprek 1 sdm air asam jawa dari 1 sdt asam jawa dilarutkan dengan 1 sdm air 1 sdt garam (sesuai selera) 1/4 sdt merica bubuk (sesuai selera) 1 batang daun bawang, iris Cara membuat: 1. Masukkan air, ayam, jahe, air asam jawa, merica bubuk dan garam bertahap agar tidak keasinan. Didihkan. 2. Setelah mendidih kecilkan api lalu koreksi rasanya hingga rasa asam gurihnya pas. Jika ingin lebih pedas, bisa menggunakan maksimal 1 sdt merica bubuk untuk 1 resep ini. Masak hingga ayam matang sambil disendoki/disaring busa-busa yang mengapung selama proses memasak agar kuahnya bening. 3. Sesaat sebelum diangkat, masukkan potongan daun bawang. Didihkan lalu angkat. Sajikan hangat. #resepayam Follow: @sehat_muslim #resepayam via Instagram β¦
Aamiin.. . . . Cari resep masak? π π¨π₯π₯π¨π° @sehat_muslim π π¨π₯π₯π¨π° @sehat_muslim π π¨π₯π₯π¨π° @sehat_muslim #resep #resepnusantara #idemasak #resepyummy #makanansehat #resepenak #berbagiresep #marimasak #bolujadul #masakanrumahan #doyanmasak #reseprumahan #yukbelajarmasak #resepayam #reseppraktis #makananhalal #belajarmasak #resepmasakan #kulinerindonesia #resepmudah #masakansederhana #shareresep #kumpulanresepmasak #belajarbaking #reseproemahan #reseplezat menurumahan Credit: @usernamesumber #csa #gunakanuntukpribadi #tidakbolehdibagibagi #doaorangterdzolimimustajab via Instagram β¦
πJangan lupa Komentarnya ya bun by: ikaabelove γ»γ»γ» Yang masih punya sisa daging qurban nih, last stock dikulkas aQ ada tinggal daging kambing, bikin krengsengan aja yuk! Kebetulan aQ lagi pengen masak yang gak ada kuahnya,alias nyemek gitu kuah bumbunya...jadinya searching resep dapat masakan jawa timur ini deh. Bisa juga kalian olah pakai daging sapi ya buat kalian yang gak suka daging kambing, dijamin sama enaknya ππ» β’ β’ πππππππππππ Bahan : π₯© 500 gr Daging kambing/sapi π₯© 2 sdm Petis udang π₯© 3 sdm Kecap manis π₯© 2 Tomat merah, potongΒ² π₯© 1000 ml Air matang π₯© 3 sdm Minyak untuk menumis π₯© 2 sdt Kaldu jamur π₯© Β½ sdt gula pasir (optional) Bumbu Halus : π₯© 6 Bawang merah π₯© 4 Bawang putih π₯© 4 Cabai merah keriting π₯© 1 Ruas jahe π₯© Β½ sdt Merica π₯© 1 sdt Garam Cara Buat : π©βπ³ Balur daging dgn bumbu halus sampai rata, diamkan 15 mnt agar bumbu meresap π©βπ³ Panaskan minyak, masukkan daging lalu tumis hingga berubah warna π©βπ³ Kemudian masukkan potongan tomat & air matang, masak hingga mendidih π©βπ³ Masukkan petis & kecap manis, aduk rata π©βπ³ Beri kaldu jamur & gulpas (optional) π©βπ³ Masak hingga air agak menyusut π©βπ³ Koreksi rasa, *jika daging msh alot bisa tambah air lalu masak lagi hingga air menyusut π©βπ³ Jika daging sudah empuk, matikan api, sajikan β£οΈ #resepkrengsengandaging Follow: @sehat_muslim #resepkrengsengandaging via Instagram β¦