Home » Without Label » Kalo suka jangan lupa tap LOVE 💗 ••••• Pudding Jagung @700resep by @mrs.wijaya . Bahan: - 3 bh jagung manis uk besar parut - 1 bh kelapa parut - Air - 2 bks agar2 putih, @7g - 150-200 gr gula pasir - 2 lbr daun pandan potong2 - 1 sdt garam/secukupnya . Cara : 1. Campur jagung dan kelapa parut jadi satu, peras dgn air sedikit demi sedikit dan hasil air perasan 1,5 liter 2. Masukkan air perasan jagung dan kelapa kedalam panci, masukkan agar2, gula, daun pandan, garam, didihkan sambil diaduk2 lalu matikan 3.Tuang kedalam cetakan sambil disaring, stelah dingin dan padat baru dipotong2, atau simpan dikulkas dulu sblm disajikan. . . . . Video Masak : @700resep Gallery Masakan Enak : @700resep Tutorial Masak : @700resep Alat Masak : @700resep . . ——————————- Follow akun @700resep . Tersedia berbagai type alat masak dan mesin usaha kuliner, semisal : mesin mixer, oven dan mesin bakery lainnya, mesin bakso, mesin mie, dll ——————————- . . . Like 💓 and Share + Komen ya 📌 Follow 🍛 @700resep . . .
Senin, 17 Januari 2022
Related Posts :
Pencet Dulu LOVE 💗 Bun • • • • • • PANDAN KILLER SOFT BREAD By @tyasprabowo Bahan : 260 gr Terigu Protein Tinggi 4 gr Ragi Instant 40 gr Gula Pasir 2 gr Garam 180 ml (Susu Cair+1 Butir Telur+3 sdm Endapan Pandan) 30 gr Butter Olesan : 1 Butir Kuning Telur Topping : Almond Slice secukupnya Cara Membuat : 1. Campur terigu, ragi instant, gula pasir. Masukkan campuran susu, telur, endapan pandan sedikit2 (liat konsistensi adonan, kalo dirasa cukup stop supaya adonan tidak kelembekan). Uleni hingga menyatu. 2. Masukkan butter dan garam, uleni hingga kalis elastis. 3. Bagi adonan menjadi beberapa bagian sesuai selera, bulatkan. Saya jadi 6 bagian aja masing-masing sekitar @700resep. 4. Tata di loyang yang sudah dioles margarin tipis. Istirahatkan 50-60 menit sampai adonan mengembang 2x lipat. 5. Setelah mengembang olesi permukaan roti dengan kuning telur dan taburi dengan almond slice. 6. Oven suhu 170'C selama 20 menit sampai matang. Sesuiakan oven masing-masing. Di resep asli suhu panggang 170'C selama 35-40 menit. Oven saya 20 menit udah mateng. 7. Setelah keluar oven langsung oles permukaan roti dengan margarin yaa, supaya lebih lembab dan permukaan roti mengkilap. Happy baking.. . . . . . ——————————- Follow akun @700resep . Tersedia berbagai type alat masak dan mesin usaha kuliner, semisal : mesin mixer, oven dan mesin bakery lainnya, mesin bakso, mesin mie, dll ——————————- . . Like 💓 and Share + Komen ya 📌 Follow 🍛 @700resep . . . via Instagram …
Jangan lupa tap LOVE 💗 BUBUR SRINTIL by @magdalenadwisinta Bahan A (Bubur sum-sum Pandan) 100 gram tepung beras 800 ml santan kekentalan sedang 200 ml air putih 5 lembar daun pandan 2 sdm gula pasir 1/4 sdt garam 1 kuning telur (boleh skip) Cara membuat 1. Blender daun pandan dengan 200ml air, lalu saring 2. Kocok lepas telur lalu campur dengan jus pandan dan tepung beras aduk sampai tidak bergerindil kemudian saring lagi 3. Didihkan 800ml santan, beri garam lalu masukkan campuran tepung beras aduk dengan cepat masak sampai kental dan meletup-letup. Dinginkan,siap digunakan. Bahan B (Candil Ketan) 100 gram tepung ketan 2 sdm tepung tapioka 70-100ml air hangat Sejumput garam Cara membuat: Campur tepung ketan, tapioka dan garam beri air sedikit demi sedikit sampai adonan bisa di pulung/dibulatkan, sisihkan (Kuah Gula Merah) 250 ml air putih 100 gr gula merah 2 sdm gula pasir 1 lembar daun pandan 1 sdt tepung beras Cara membuat: 1. Sisir halus gula merah lalu masak bersama air dan gula beri daun pandan, masak hingga gula larut kemudian saring 2. Masak kembali air gula merah hingga mendidih lalu masukkan pulungan candil ketan masak hingga candil mengapung dan mulai kecokelatan 3. Tambahkan tepung beras (larutkan dengan sedikit air dulu) masak hingga kuah menjadi kental Bahan C (Bubur Sagu Mutiara) 1 bungkus sagu mutiara 500 ml air Cara membuat: 1. Didihkan air lalu masukkan sagu mutiara masak selama 15 menit (api besar) matikan api. Diamkan selama 15 menit tutup rapat panci 2. Didihkan kembali selama 15 menit, kemudian matikan api diamkan kembali selama 30 menit. 3. Saring bubur sagu, siram/rendam dengan air dingin. Siap di gunakan Bahan D (Kuah Santan) 100ml air 100ml santan kental 1/4 sdt garam 1 sdt tepung beras Cara membuat: 1. Campur santan kental,air dan garam aduk jadi satu kemudian masak hingga mendidih 2. Tambahkan tepung beras (larutkan dengan sedikit air dulu) masak hingga kuah menjadi kental Penyelesaian Campur bubur sum-sum, candil ketan, dan bubur mutiara lalu siram dengan kuah santan. Enjoy it! Like 💓 via Instagram …
Kalo suka jangan lupa tap LOVE 💗 ••••• DALGONA COFFEE (utk 2 gelas kecil) by @lydiafransiskaa . . Pecinta coffee mana suarany 🙋 . klo di rmh ini menganut aliran pecinta coffee garis keras 😆 . momi ikutan bikin yg lg viral ini spy paksu betah wfh 😍 dan berhasil, paksu blg ini enaaakkk, br x ini bikinan momi diblg enak, biasa dihina2 hiks.. ini lbh enak dr kopi susu biasa, bikinny ga pk ribet, layak dicoba 👍 ntar momi share video tutorialny yesss.. . . . . Bahan : 4 sdm kopi bubuk (me : nescafe classic) 4 sdm gula pasir 4 sdm air panas es batu secukupnya susu UHT setengah gelas kecil . Langkah : ☕ dlm wadah campur kopi, gula, air panas, mixer kecepatan tinggi selama 2-3menit sampai mengental, sisihkan ☕ tuang es batu dan susu UHT ke dalam gelas, kemudian tambahkan kopi kental yg sudah di mixer tadi, sajikan ❤️ . Tips : pilih bubuk kopi yg tanpa ampas spy ngembang n kental . . . . Video Masak : @700resep Gallery Masakan Enak : @700resep Tutorial Masak : @700resep Alat Masak : @700resep . . ——————————- Follow akun @700resep . Tersedia berbagai type alat masak dan mesin usaha kuliner, semisal : mesin mixer, oven dan mesin bakery lainnya, mesin bakso, mesin mie, dll ——————————- . . . Like 💓 and Share + Komen ya 📌 Follow 🍛 @700resep . . via Instagram …
Pencet Dulu LOVE 💗 Bun • • • • • • SERABI KINCA DUREN by @dewi.yuliana23 . Ternyata saya masih punya sisa sedikit daging durian beku di freezer, dibikin campuran kuah kinca aja deh buat makan serabi pandan, eemmm yummii 😋 secara duren buah favorit orang rumah 😊 jadi pas musim durian dan hargany lagi murah, suka nyetock daging buahny trus dibekuian di freezer 😉. . . Resep : dari yg banyak beredar di ig 🙏👌. . . BAHAN SERABI : 150 gr terigu 50 gr tepung beras 2 sdm gula pasir 1/2 sdt ragi instan 1/2 sdt baking powder 1/2 sdt garam 250 ml santan cair 1 butir telur Pasta pandan secukupnya BAHAN KINCA DUREN : 200 gram daging durian + 400 ml santan, aduk/campur rata (saya blender sebentar) 70 gr gula merah sisir/sesuai selera manisnya 1/2 sdt garam 1 lembar daun pandan 1 sdt tepung maizena larutkan dng sdkit air CARA MEMBUAT : 1. Campur semua tepung, ragi, baking powder, garam dan gula lalu masukkan santan sedikit demi sedikit aduk hingga rata 2. Tambahkan telur dan pasta pandan aduk sampai tidak bergerindil 3. Tutup adonan diamkan selama 30 menit 4. Panaskan wajan/cetakan serabi dng api kecil, oles tipis dng minyak (saya pakai snack maker 8 lubang) tuang adonan tunggu sampai berlubang lalu tutup dan masak sampai matang dng api kecil saja KINCA DUREN : Masak semua bahan kecuali campuran maizena sambil diaduk sampai mendidih terakhir masukkan larutan maizenany (kekentalan sesuai selera ya) . Thx dear - . . . ——————————- Follow akun @700resep . Tersedia berbagai type alat masak dan mesin usaha kuliner, semisal : mesin mixer, oven dan mesin bakery lainnya, mesin bakso, mesin mie, dll ——————————- . . Like 💓 and Share + Komen ya 📌 Follow 🍛 @700resep . . . via Instagram …
Pencet 💗💗 dulu Mak • • • • • PUTU MAYANG By. @lisagunawan05 Resep putu mayang aka petulo Petulo: 250gr tepung beras 100gr tepung tapioka 600ml santan 1sdm gula 1sdt garam Cara: Masak santan, gula n garam smp mendidih. Matikan api. Masukkan tepung beras. Aduk rata. Saring. Biar tdk ada yg bergerindil. Jika sdh agak dingin, campurkan tepung tapioka. Bagi 3bagian. Beri pewarna. Masukkan kantong segitiga. Gunting bagian ujungnya, cetak diatas daun pisang atau baking paper. Kukus 10mnt. Kuah: 200gr gula merah 750ml santan encer Daun pandan Cara: Masak semua bahan smp larut. Mari FOLLOW 👇 🍌 @700resep via Instagram …