close
Pencet 💗💗 dulu Mak • • • • • Bubur campur manis Oleh @agustindian Resep @700resep . . *Kolak ubi -1kg ubi merah potong-potong (saya ubi madu tawangmangu) -250gr gula merah cap kodok (saya gula aren purworejo) -100gr gula pasir -1000ml air -2helai daun pandan -2sdm sagu -50ml air untuk mencairkan sagu Cara membuat: -Potong kota-kotak ubi -Rebus gula merah,gula pasir serta daun pandan hingga gula larut kemudian saring, Jika perlu masukkan ubi,masak hingga ubi empuk, ketika ubi empuj tuang sagu dan aduk hingga mengental. Angkat. . . *Sagu mutiara -100gr sagu mutiara -1000ml air -2sdm gula pasir Didihkan air dan gula pasir. Masukkan sagu mutiara. Rebus sampe matang. Sagu mutiara bening. . . *Bubur sumsum -100gr tepung beras -750ml santan matang -1sdt garam -daun pandan Campur semua bahan, dan masak hingga meletup-letup. Saya masak agak lama meskipun sudah meletup-letup agar adonan halus. Santanpun sebelum di pakai sudah saya masak dahulu agar bubur tahan lebih lama. . . *Tambahan bubur manis: Santan kental yg sudah di masak dengan daun pandan dan garam. Mari FOLLOW 👇 🍌 @700resep - 700 resep

Halaman

Selasa, 11 Januari 2022

Pencet 💗💗 dulu Mak • • • • • Bubur campur manis Oleh @agustindian Resep @700resep . . *Kolak ubi -1kg ubi merah potong-potong (saya ubi madu tawangmangu) -250gr gula merah cap kodok (saya gula aren purworejo) -100gr gula pasir -1000ml air -2helai daun pandan -2sdm sagu -50ml air untuk mencairkan sagu Cara membuat: -Potong kota-kotak ubi -Rebus gula merah,gula pasir serta daun pandan hingga gula larut kemudian saring, Jika perlu masukkan ubi,masak hingga ubi empuk, ketika ubi empuj tuang sagu dan aduk hingga mengental. Angkat. . . *Sagu mutiara -100gr sagu mutiara -1000ml air -2sdm gula pasir Didihkan air dan gula pasir. Masukkan sagu mutiara. Rebus sampe matang. Sagu mutiara bening. . . *Bubur sumsum -100gr tepung beras -750ml santan matang -1sdt garam -daun pandan Campur semua bahan, dan masak hingga meletup-letup. Saya masak agak lama meskipun sudah meletup-letup agar adonan halus. Santanpun sebelum di pakai sudah saya masak dahulu agar bubur tahan lebih lama. . . *Tambahan bubur manis: Santan kental yg sudah di masak dengan daun pandan dan garam. Mari FOLLOW 👇 🍌 @700resep


Facebook Twitter Google+
Back To Top