Home » Without Label » Pencet 💗💗 dulu Mak • • • • • Bubur singkong lumer Source mba sukmawati_rs Rebake by @dellasuzura Bahan 450 gram singkong yang telah diparut (saya blender dengan larutan fibercreme) 150 gram gula aren / gula merah iris halus 1 sdm gula pasir 150 ml air 650 ml air hangat + 2 sdm fibercreme aduk rata 1 sdt garam 1 lembar daun pandan ikat simpul Lapisan Atas 450-500 ml air hangat + 4 sdm fiber creme aduk rata 3 sdm tepung beras campur dengan sedikit air Daun pandan Sedikit garam Dan sedikit vanila esens Cara membuat bubur Rebus air,gula merah, gula pasir dan daun pandan sampai gula larut. Dalam panci masukkan singkong parut, larutan gula (sambil disaring), larutan fiber creme, garam aduk rata. Hidupkan api kecil cenderung sedang masak sambil terus diaduk hingga meletup letup dan matang. Matikan api. Tuang ke wadah selagi panas dan sisihkan. Cara masak lapisan atas Campur dipanci larutan fibercreme,tepung beras,garam,daun pandan aduk rata. Hidupkan api. Masak hingga mengental dan matang. Beri sedikit vanila esens. Matikan api. Tuang ke atas lapisan bubur. Dan sajikan. Mari FOLLOW 👇 🍌 @700resep