Home » Without Label » Pencet 💗💗 dulu Mak • • • • • LUMPUR KENTANG by @uulfarandfavian Bahan : 250 gr kentang kukus ( haluskan ) 350 ml santan ( sedang kekentalannya ) 75 gr margarine cairkan ( me : blue band ) 125 gr gula pasir ( sesuai selera, boleh ditambah ato dikurangi ) 125 gr terigu ( protein sedang ) 2 btr telur Sejumput garam 1/4 sdt vanilli bubuk 2 lembar daun pandan, simpulkan Untuk topping, sesuai selera . Cara : 1. Rebus santan, garam, dan daun pandan hingga mendidih,angkat dan dinginkan. 2. Kocok gula pasir dan telur menggunakan whisk hingga tercampur rata dan agak mengembang. 3. Masukkan santan, terigu dan kentang, vanilli bubuk yg telah dihaluskan sambil terus diaduk hingga rata. Aduk hingga benar benar rata tidak bergerindil. 4. Masukkan margarin cair,aduk rata. 5. Panaskan cetakan kue lumpur, api sedang saja yah krn cepet gosong kalo api besar. Olesi permukaannya dengan margarin 6. Tuang adonan hingga 3/4 penuh,kemudian tutup. 7. Tunggu hingga setengah matang,lalu beri topping,dan tutup kembali sampai matang. 8. Angkat dan sajikan hangat. Mari FOLLOW 👇 🍌 @700resep
Kamis, 13 Januari 2022
Related Posts :
Pencet Dulu LOVE 💗 Bun • • • • • • Panada Oleh @evi_novrianty . Bhn : 500gr tepung terigu segitiga 60gr gula pasir 6gr ragi fermipan 2btr telur + santan (timbang menjadi 360gr) 60gr mentega . Cara : 1. Campur terigu, gula pasir, ragi, telur, santan sedikit demi sedikit hingga adonan kalis dan tercampur rata 2. Masukkan mentega, uleni hingga adonan benar" kalis 3. Bulatkan adonan, tutup dgn kain diamkan selama 25-30 menit hingga adonan mengembang . Bhn isian Ikan : 500gr ikan tongkol (kucuri jeruk nipis, bilas, kukus, angkat disuwir") 1bh serai, geprek 5bh bwg merah haluskan 3siung bawang putih haluskan 2btr kemiri haluskan Garam secukupnya Gula secukupnya Lada secukupnya Penyedap jamur secukupnya . Cara membuat isian panada : panaskan minyak, masukkan serei dan bumbu halus tumis hingga harum, masukkan ikan tongkol suwir aduk rata, masukan garam, gula, lada dan penyedap jamur secukupnya, aduk rata, test rasa. . Penyelesaian : 1. Kempiskan adonan kulit dan pipihkan diberi isi dan bentuk seperti pastel, lakukan hingga adonan hbs 2. Panaskan minyak, goreng hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan 3. Sajikan n enjoy 😋 . . ——————————- Follow akun @700resep . Tersedia berbagai type alat masak dan mesin usaha kuliner, semisal : mesin mixer, oven dan mesin bakery lainnya, mesin bakso, mesin mie, dll ——————————- . . Like 💓 and Share + Komen ya 📌 Follow 🍛 @700resep . . . via Instagram …
Pencet 💗💗 dulu Mak • • • • • BUBUR CANDIL UBI PANDAN by @magdalenadwisinta A. Bahan Candil Ubi: 200 gram ubi putih (berat setelah dikukus) 75 gram tepung tapioka 6 sdm jus pandan 1 sdm santan kara B. Bahan Air Gula: 500 ml air 1 biji gula merah 40 gram gula pasir 1/4 sdt garam 1 sdt munjung tapioka (larutkan dengan air) Cara membuat: 1. Kukus ubi hingga empuk, selagi hangat hancurkan ubi (saya di uleg) 2. Campur dengan tepung tapioka, beri jus pandan dan santan uleni hingga bisa di pulung / dibulatkan 3. Dalam panci, tuang air dan masukkan gula merah & gula pasir masak hingga gula larut, kemudian saring. 4. Didihkan kembali air gula lalu masukkan adonan candil masak hingga mengapung lalu masukkan larutan tapioka masak hingga kuah mengental. Sisihkan C. Kuah Santan: 400 ml santan kekentalan sedang 2 sdm gula pasir 1/2 sdt garam 2 sdm tepung beras (larutkan dengan sedikit air) 1 lembar daun pandan Cara membuat: Campur semua bahan jadi satu lalu masak hingga kuah mengental. Siap digunakan Penyelesaian : ambil secukupnya bubur candil, kemudian siram dengan kuah santan. Selamat mencoba💚 Mari FOLLOW 👇 🍌 @700resep via Instagram …
Pencet 💗💗 dulu Mak • • • • • Dawet / Cendol Putih By. @cynthiahali Bahan 1 200 gr tepung beras 70 gr tepung tapioka Bahan 2 10 lembar daun pandan kecil 3 lembar daun suji 600 ml air (me: 750 ml) Bahan santan 1 butir kelapa parut 1 sdt garam 1 ltr air mateng Bahan gula 300 gr gula pasir 1 keping gula jawa 500 ml air 2 lembar daun pandan Garam secukupnya Cara Membuat 1. Blender bahan 2, peres ambil air pandan. 2. Masukkan bahan 1 ke dlm air pandan. Aduk rata. Saring. Masak di atas api sedang sambil di aduk. Jng berhenti mengaduk, supaya adonan tdk berbutir. 3. Matikan api. Cetak adonan cendol masukkan ke dlm air es. Lakukan hingga adonan habis. 4. Masak bahan gula hingga mateng. Sisihkan. 5. Peres smua bahan santan. Masukkan cendol ke dlm santan. Sajikan cendol dgn bahan gula. Enak di sajikan dingin. Mari FOLLOW 👇 🍌 @700resep via Instagram …
Pencet Dulu LOVE 💗 Bun • • • • • • ~MOCHI ISI COKLAT~ By @shirleyliem Bahan kulit: 125gr tepung ketan 135ml air putih 1/2sdt garam 60gr gula kastor 20gr shortening/mentega putih Pewarna makanan seckpnya (optional) Bahan isian: Choco Crunch Bahan pelapis: Tep maizena sangrai seckpnya Caranya: 1. Campur & aduk hingga rata tepung ketan, air, garam & gula lalu saring. 2. Kukus dalam wadah anti lengket selama 25-30mnt/adonan transparan lalu angkat & biarkan hangat. 3. Tambahkan shortening lalu uleni hingga kalis -+5-10menit. Beri bbrp tetes pewarna makanan sesuai selera. 4. Ambil -+1sdm adonan lalu beri bahan isian, lalu tutup & rapatkan kemudian gulingkan ke bahan pelapis. Lakukan hingga adonan habis. 5. Siap dinikmati. . . . . ——————————- Follow akun @700resep . Tersedia berbagai type alat masak dan mesin usaha kuliner, semisal : mesin mixer, oven dan mesin bakery lainnya, mesin bakso, mesin mie, dll ——————————- . . Like 💓 and Share + Komen ya 📌 Follow 🍛 @700resep . . . via Instagram …
Pencet Dulu LOVE 💗 Bun • • • • • • ONGOL ONGOL @700resep Bahan 120 gr tepung tapioka 30 gr tepung ketan 120 gr gula pasir 1/2 sdt garam 1 sdm santan instan 350 ml air Pasta pandan secukupnya Cara 1. Campur semua bahan, aduk rata 2. Masak dalam panci menggunakan api kecil hingga meletup2 sambil diaduk terus agar tdk lengket/gosong, angkat 3. Tuang ke dalam wadah tahan panas yg sdh dioles sedikit minyak lalu kukus selama 15 menit, angkat dan biarkan 4. Potong2 lalu gulingkan di kelapa parut Pelapis 75 gr Kelapa parut Sejumput garam 1 lbr daun pandan Cara 1. Campur kelapa parut + garam, aduk rata. Beri daun pandan diatasnya 2. Kukus selama 10 menit Like 💓 and Share + Komen ya 📌 Follow 🍛 @700resep via Instagram …