Home » Without Label » Pencet 💗💗 dulu Mak • • • • • NONA MANIS by @uulfarandfavian Bahan 1 : 150 ml santan sedang 100 ml jus pandan 40 gr gula pasir 30 gr maizena 1/4 sdt garam 1-2 tetes pasta pandan / pewarna hijau Bahan 2 : 1 butir telur 80 gr gula pasir 250 ml santan sedang 140 gr tepung terigu Bahan 3 : 6 sdm tepung terigu 500 ml santan sedang 1/2 sdt garam Cara : 1. Buat bahan 1 : campur bahan kering, tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga licin. Tuang jus pandan dan pasta pandan. Aduk hingga benar2 rata. Masak sambil diaduk2 supaya tidak bergumpal, matikan api. Biarkan hangat. 2. Buat bahan 2 : kocok telur bersama gula pasir hingga mengembang dan putih, masukkan tepung terigu bergantian dengan santan. Turunkan speed mixer, masukkan bahan 1 sambil dimixer hingga benar2 halus. 3. Buat bahan 3 : campur bahan kering, tuangi santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tidak bergerindil. Masak dengan api kecil hingga adonan mengental, angkat biarkan hangat. Masukkan ke piping bag. Penyelesaian : 1. Panaskan kukusan. Siapkan cetakan kue talam yg sudah dioles minyak. 2. Tuang adonan hijau setinggi 3/4 cetakan, kemudian semprot adonan bahan 3 hingga sepenuh cetakan. Cara nyemprotnya ujung piping bag ditenggelamkan ke adonan hijau ya. 3. Kukus hingga matang kurang lebih 10-15 menit. Angkat dan dinginkan. Keluarkan dari cetakan. Mari FOLLOW 👇 🍌 @700resep