Home » Without Label » Pencet 💗💗 dulu Mak • • • • • ONGOL-ONGOL By. @lysa_tangkulung By. @lysa_tangkulung . Bahan 1: 400 gr gula merah 100 gr gula pasir 900 ml santan encer ( sy pakai santan instant 200 ml campur air putih sampai 900 ml ) 3 lbr daun pandan 1/2 sdt garam . Bahan 2 : 500 gr tepung sagu tani 500 ml santan dari 1 butir kelapa ( sy pakai santan instant 200 ml di campur air sampai 500 ml) 1 sdm minyak goreng Loyang 20 x20cm . Topping : Kelapa parut beri sejumput garam dan di kukus lebih kurang 5 menit . Cara membuat : 1 . Masak semua bahan 1 sampai gula larut dan mendidih, sisihkan 2. Campur semua bahan 2, aduk rata. 3. Tuang bahan 1 yang masih panas, aduk rata, saring.( memang terakhir agak susah di saring ya jadi ada sedikit yg sy buang karena ngak bisa di saring lagi ) 4. Panaskan kukusan, oles loyang dengan minyak. Loyang segi 20 x20 cm 5. Kukus adonan lebih kurang 30 menit atau sampai matang. 6. Dinginkan, alasi pisau dengan plastik kemudian potong-potong sajikan dengan topping. 7. Selamat mencoba Mari FOLLOW 👇 🍌 @700resep