close
PENCET (LOVE) πŸ’πŸ’πŸ’ dulu Bun ••••• BAKSO SAPI Oleh @dapoersikoko Untuk 5 porsi ・・・ Resep bakso sapi ini sungguh sederhana, tapi menghasilkan bakso yang nikmat! Bahan: 1000 gr daging sapi segar (jangan dari frezeer) 4 sdt garam 1 sdt merica bubuk  ½ sdt baking powder  30 gr tepung tapioka 250 gr es batu 3 liter air untuk merebus Cara Membuat: 1. Masukkan daging, garam, merica bubuk, baking powder dan es batu ke dalam food procesor. Proses hingga daging halus. 3. Kemudian keluarkan dari food procesor. Masukkan ke dalam wadah. Tambahkan tepung tapioka. Uleni hingga rata. 4. Didihkan air lalu kecilkan apinya. Ambil adonan daging dengan tangan, lalu sendoki bulat-bulat, masukkan ke dalam air mendidih. Kerjakan sampai selesai. Baru kemudian besarkan apinya sampai sedang saja. Masak hingga matang, ditandai dengan bakso yang mengapung. 5. Angkat dan tiriskan. Catatan: 1. Kuah bekas merebus bakso bisa dipakai kembali, tinggal tambahkan sedikit bumbu masak/penyedap rasa, sedikit garam dan merica. Sajikan bersama bakso, beri taburan daun bawang, saus tomat/sambal. 2. Sisa bakso yg belum sempat dimakan, bisa disimpan dlm frezeer. Bisa dipakai utk bahan masakan lainnya seperti capcay, sop, mi goreng, nasi goreng, dll. 3. Bila tidak punya food procesor, bisa menggilingkan dagingnya di penggilingan daging. Dengan ongkos murah didapatkan daging yg lebih lembut. Begitu sampai rumah baru diolah jadi bakso. .⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ . . . ⁣Video Masak : @700resep Gallery Masakan Enak : @700resep Tutorial Masak : @700resep Alat Masak : @700resep . . ——————————-⁣ Follow akun @700resep . Tersedia berbagai type alat masak dan mesin usaha kuliner, semisal : mesin mixer, oven dan mesin bakery lainnya, mesin bakso, mesin mie, dll⁣ ——————————-⁣ .⁣ . . Like πŸ’“ and Share + Komen ya πŸ“Œ⁣⁣ Follow πŸ› @700resep⁣ .⁣ - 700 resep

Halaman

Senin, 10 Januari 2022

PENCET (LOVE) πŸ’πŸ’πŸ’ dulu Bun ••••• BAKSO SAPI Oleh @dapoersikoko Untuk 5 porsi ・・・ Resep bakso sapi ini sungguh sederhana, tapi menghasilkan bakso yang nikmat! Bahan: 1000 gr daging sapi segar (jangan dari frezeer) 4 sdt garam 1 sdt merica bubuk  ½ sdt baking powder  30 gr tepung tapioka 250 gr es batu 3 liter air untuk merebus Cara Membuat: 1. Masukkan daging, garam, merica bubuk, baking powder dan es batu ke dalam food procesor. Proses hingga daging halus. 3. Kemudian keluarkan dari food procesor. Masukkan ke dalam wadah. Tambahkan tepung tapioka. Uleni hingga rata. 4. Didihkan air lalu kecilkan apinya. Ambil adonan daging dengan tangan, lalu sendoki bulat-bulat, masukkan ke dalam air mendidih. Kerjakan sampai selesai. Baru kemudian besarkan apinya sampai sedang saja. Masak hingga matang, ditandai dengan bakso yang mengapung. 5. Angkat dan tiriskan. Catatan: 1. Kuah bekas merebus bakso bisa dipakai kembali, tinggal tambahkan sedikit bumbu masak/penyedap rasa, sedikit garam dan merica. Sajikan bersama bakso, beri taburan daun bawang, saus tomat/sambal. 2. Sisa bakso yg belum sempat dimakan, bisa disimpan dlm frezeer. Bisa dipakai utk bahan masakan lainnya seperti capcay, sop, mi goreng, nasi goreng, dll. 3. Bila tidak punya food procesor, bisa menggilingkan dagingnya di penggilingan daging. Dengan ongkos murah didapatkan daging yg lebih lembut. Begitu sampai rumah baru diolah jadi bakso. .⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ . . . ⁣Video Masak : @700resep Gallery Masakan Enak : @700resep Tutorial Masak : @700resep Alat Masak : @700resep . . ——————————-⁣ Follow akun @700resep . Tersedia berbagai type alat masak dan mesin usaha kuliner, semisal : mesin mixer, oven dan mesin bakery lainnya, mesin bakso, mesin mie, dll⁣ ——————————-⁣ .⁣ . . Like πŸ’“ and Share + Komen ya πŸ“Œ⁣⁣ Follow πŸ› @700resep⁣ .⁣


Facebook Twitter Google+
Back To Top