Home » Without Label » Pencet 💗💗 dulu Mak • • • • • KUE MANGKOK/ APEM BERAS/ HUAT KUE~~ Source:cc @nglaisui Source:cc @nglaisui Menghasilkan 22 buah cup standard ° Bahan A(Tape nasi): 3 Ragi Coin jemur 1jam baru dihaluskan 250gr Nasi baru matang dinginkan Bahan B(Biang): 50gr Tepung beras 175ml Air Bahan C(air gula): 280gr Gula pasir 300ml Air 10 lbr Daun pandan Bahan D: 500gr Tepung beras 350ml Air Bahan E: 15-20 Pewarna makanan merah rose(warna sesuai selera yg diinginkan) 3 sachet Eno/12gr Eno(kemasan botol) Cara: ■Campur semua bahan A pakai sendok lalu masukan kewadah yg ada tutupnya,biarkan selama 3hari disuhu ruang sehingga jadi tape nasi.Sisihkan ■Masak bahan B pakai api kecil sambil diaduk hingga kental lalu dinginkan & sisihkan ■Masak bahan C pakai api sedang sampai gula larut dinginkan & sisihkan ■Campur bahan D hingga menjadi sebuah adonan ■Masukkan semua bahan A,B,C,D kedalam blender,pencet kecepatan sedang sampai semua benar2 tercampur rata dan menjadi bubur lalu saring ■Diamkan adonan selama 6jam tutup dengan kain biasa jangan diaduk. ■Setelah 6jam masukkan bahan E sambil diaduk sampai benar2 merata ■Panaskan kukusan sampai mendidih,tutup penutup panci kukusan dengan kain agar air tidak menetes ke adonan ■Siapkan cetakan yg telah ditaro kertas cup. ■Tuang adonan kecetakan sampai penuh,lalu kukus selama 15-20menit(tergantung besar cetakan),jangan buka tutup panci ya. Pastikan tutup rapat benar jangan sampai ada udara yg keluar,bisa mengakibatkan kue tidak mau mekar ■Angkat lalu biarkan didalam cetakan selama 5menit,setelah itu baru keluarkan dari cetakan. Mari FOLLOW 👇 🍌 @700resep